QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

白色欧式的舒适小奢华家慢慢构筑

原创值

大三_装修里手

社区居民

豪宅呀

原创值

大三_装修里手

水电前看电视柜
          现在已经进水电了,电工师傅交代,要是现在定好电视柜,那么插座可以放电视柜隔板后面,比较美观,如果不能定好 就留在一般的电视柜高一点,也就是我们欧式电视柜550的高度以上比较好 这样不会挡住,方便。但是却不美观了。如果要美观,最好先买了电视柜。
        一个新的问题出来了,我问问师傅水电几天弄好 我还有几天时间可以决定。师傅说4天。啊,这么急,短短几天,我的比较价格式样定下来,这有点困难啊。不过也没有办法,尽量吧。
         第二天我和老公来到了离家比较近的欧亚达家居,红星美凯龙上次去了,价格贵的黑死人,这个欧亚达貌似生意不太好,也许价格能便宜点。走进大厅,感觉不错,这里干净卫生,看了平面图,比较简单,一个圈就能看到所有牌子,不想红星,转的我头晕也搞不清方向。我喜欢这里的格局。一楼二楼是沙发床垫,三楼是中式现代的风格,四楼五楼主要是欧式美式新古典。一进门就是意大利那个有名的沙发,名字我忘记了拼不出,见谅啊!以前常常在瑞丽上刊登,我强行拉着老公进去看,他的风格是现代的,和我们家不太搭配,我偷偷的看了下价格,一周三人坐2万多。呃呃,我假装没事,看了一圈,和老公说,这个不适合我们,走吧。出来我告诉老公,买一套得5.6万呢,老公对此没什么感觉,因为他压根就不管装修的事。他正忙着玩手机呢。火气大,都扔给我啦。我命令他,放下手机,立地成佛!
        隔壁是个洋气的名字:POROMEN。风格是我最喜欢的新古典,马赛克的电视柜真是漂亮呢,没有价码牌,导购出来了。一问,我喜欢的电视柜2万。。。。。算了,这不是咱们消费的档次,一楼我不看了。
         二楼三楼和我们家风格也没什么相关的。直接看四楼。四楼虽说是欧式美式,但是大部分的家具颜色款式还是偏向美式,或者田园的风格,纯一地的欧式很多。首先看中一个叫艺德的青岛产的家具,板材是楸木的,颜色是深色,可以换白色的,质地花纹看上去比较高档,价格相对一楼来说就实在一点,但是还是高出我预算的价格,一个2,2的电视柜,标价6000多,据说是实价。我没打算买,只是先看看,所以也没还价,离开时候还有点依依不舍,油漆花纹看上去真的不错。然后看了典诚家居,田园的风格,不是很喜欢。最后看见前面一家全是白色的,我的家具就是白漆,肯定错不了,进去看看。
         这个是浙江三环的露依莎。名字挺洋气的,估计价格不秀气。她的油漆工艺就是开放漆水曲柳,正好和我们家的一样,进门看见一张大圆桌,很合我的心意,正是我想要的大小,花纹。餐椅是木质软包的,我希望的是全软包的,所以餐椅我自己另外买比较好。再看看电视柜,只有3款,2个1.8的,一个2。4米的。款式不够大气,有点不舒服,虽然花纹油漆不错,但是这需要斟酌了,我希望电视柜大气一点,客厅就是一个家庭最重要的部分,不仅是脸面,还是活动最多的地方,可不能让自己难受。
这个就是1.8的电视柜,价格4000出头
         露依莎的价格都不便宜,一个床5000多,我原来预算的是2000哪,这差距还有点大。这么算的话,家具又会超支了。先记下来,回去淘宝看看。导购小姐非常热情,视乎觉得我肯定会买,放肆介绍,最后告诉我4月2日会有许多特价。我一听,眼睛一亮,恩,这不错,我接受她给我的名片,约定4月1日给电话,到时候具体问问什么折扣。
          回家淘宝一查,网上还真有卖的,只是是北京的买家,给3.25折,没什么价格可以说了。这个折扣没有吸引力,我稍微在门店策策,应该也可以的,导购说了现在是4折,要是买的多,肯定可以少的。露依莎的价格还是有点高,下次换个地方看看还有和这一样的,价格更便宜的。

原创值

大二_装修学长

其实贴墙纸也不错的···图片来自淘宝散步的鸡蛋

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

哇  豪宅来滴。。。。。必须围观。。。
300米石膏线 那个霸气啊。。。。。

原创值

大三_装修里手

回 22楼(水水019) 的帖子

我也是准备全屋墙纸呢,呵呵,我喜欢那个感觉

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

我就是先买家具再走水电的

原创值

大三_装修里手

不好意思,最近带宝宝回老家,没有更新,过两天继续,谢谢关注的朋友

原创值

大三_装修里手

好久都没有来更新,带崽崽回老家安顿,忙了十来天,昨天回到长沙了,跟进跟进。
                     风管机
       很久以前就羡慕别人家的中央空调,又美观大方又舒适,没有挂机在墙上,和国外那些美图一样,哎呀呀,美哉美哉!所以我和老公商量一下,就做隐藏式空调。屁颠屁颠的跑到万家丽格力中央空调一问,向我们家一拖五的配置得32000元,不仅米米多,而且吊顶下来30公分。我们家层高才2。75米,做地暖已经去了8-10公分,就只有265公分了,还下来30公分,即使是吊边顶,好像也有点点太矮了,只有235公分呢。回去一合计,算了不装了。
        第二天老公的同学来了,原来他们家2008年装修做的世风管机。风管机也是内机装在吊顶里面的,和中央空调的内机一样,但是外机不同。中央空调就一个外机,而风管机不同,每一个内机都连着一个外机。简单点说,风管机就是把原来挂墙上的内机换成和中央空调一样的内机了,其他和挂机一样。这样一听,我和老公的兴趣又来了,赶紧去了解看看,百度淘宝一搜索。确实哦,风管机现在做的很多的,式样漂亮和中央空调一样,外机反正都有预先设定好的地方可以放,价格比中央空调便宜多了,大概2万多就可以做好,这就和买挂机鬼记得价格一样的呢。实在太好了。就是知道吊顶高度,作为一个淘宝老玩家了,我找到一个卖家细细一问,原来有分A型机和B型机。A型机效果比较好不管制冷还是制热。相对来说呢B型机的制冷还是不错但是制热的效果就差很多了。不过A型机的厚度是25公分,吊顶的话也要30公分,而B型机的厚度是18公分,那么吊顶的厚度就可以控制在25公分,这样我家最低的吊顶地方也有240公分,这样的感觉应该不是很矮,还过得去啊。很惊喜很惊喜啊,我和老公非常开心呢当即决定第二天找家店铺问问看看长沙门店的具体价格,另外做个方案看看。
       我们家附近有一家格力空调专卖的,业务员小刘根据面积做了个配置,一算总价24600,我晕了。有的超预算呢,你想,我要是买一个柜机便宜点的8000多,3台挂机8000多,才17000呢。差距不小啊,风管机虽然漂亮,但是付出的米米也要多得多啊。我开始犹豫了。回到家纠结啊。是要美观还是要米米!两个小人打架的游戏又开始了。老公在这个问题上一直比较偏向风管机,虽然装修都是以我的意见为主,但是我觉得也该尊重他的看法,一般他也不要求什么,但是人家要是发话了,还是要考虑下,给点面子啊。我于是郑重的问老公:“你说,到底做风管机还是买柜机?”老公很直爽的说:“我是喜欢风管机,挂机不好看,我一直就想要这个式样的,但是你看着办吧,你做预算的。”妈呀,又踢回给我了啊!那不等于没说,不过人家表态了,喜欢风管机呢,那就做吧,贵也贵不了多少,钱花了还能赚嘛,赚钱不就为了花的高兴吗,作为主力队员,得给他赚钱的动力,也得给他消费舒服的感觉啊!我一咬牙,好!就做风管机。
         于是开始这家那家问价格。楼下的近水楼台,河西新房子附近的,老公同学介绍的都问了个遍。其实价格都差不多,还是24000左右。这天和老公的死党飞哥又一起吃烤鱼了。我们楼下的重庆烤鱼还真的不是盖的,比那诸葛烤鱼是要好吃的多,被老公称为长沙最好吃的烤鱼。一起闲聊说到我们家装修,飞哥最近新房子也考虑装修了,于是咨询我作为一个有点经验的相对他的老手。然后说到了风管机,飞哥说这个啊,好办,我们家做的时候就是特价,让我老婆来操作,给他们老总打个电话,很熟的。保证比你的价格便宜。哎呀,这可真是意外中的意外。第二天我就把户型图发给飞嫂。下午就给了图纸报价22000,全部为B型风管机,不考虑制热,冬天我们用地暖。不错,配置为:客厅小3匹
                        餐厅1.5匹
                        主卧1.5匹
                        儿童房1.5匹
                        父母房1.25匹
       我和老公都满意了。马上去签约吧,现在已经敲完墙,等着空调呢。
        交了钱马上就给装,速度那不是盖的,第二天就来了,一天时间全部装好了,打孔也是他们负责,只是在电源线上开始图纸上没有,张哥说没预算进去,空调的说是水电的事,哎呀,策不清了。最后私聊和张哥一磨叽,张哥还是很爽快答应了。我在心里嘀咕着,都怪设计师荣哥没画上空调插座,虽然他知道我是做风管机所以没制图,但是却给我预留了麻烦,按说这个电源线肯定是水电包了的。郁闷!现在上图片给大家看看安装后的风管机,现在是没有吊顶的样子。
这是客厅餐厅外机

客厅小3匹

餐厅1.5匹

主卧1.5匹

儿童房1.5匹

父母房1.5匹
          风管机装好就可以做水电了,下篇是水电图,明天更新

原创值

大三_装修里手

花了一中午的时间看了你的日记,真不是盖的。有了想上门参观的念头

原创值

大二_装修学长