QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

预算8万含部分家具,打造我梦想中的清新田园小窝!(半毕业照,海图上传)

原创值

大三_装修里手

社区居民

想多看看

原创值

大二_装修学长

我看很多筒子们都是水电和装修分别找人做的,看到好几个找DK做,麻烦短我下DK是哪家啊?

原创值

大三_装修里手

预算8万含部分家具,打造我梦想中的清新田园小窝之开工大吉!

4月29日,又是一个值得我和LG记住的日子。
早晨起来,天阴沉沉的,有点闷热,看来要下雨了。
还在岳阳出差的时候就接到了妍子的电话,
和我约定了今天开工。
之前小小的犹豫了一下,因为觉得这么重要的事情,
要是在老家,长辈们肯定是要看黄历,请人算时辰,
是一定要选一个良辰吉时的!
可是话说回来,我和LG一起经历了这么多事情,
甚至包括去领结婚证,都是抱着择日不如撞日的的态度,
就这么一路过来了。
这一次,也顺其自然吧。
正好LG五一放假在家,于是就定了今天,装修正式开工!
一大早,我们很利索的起床,吃早餐,出门。
糊涂的两个人,上了公交车还没走过一站,猛然想起没有带新房那边的钥匙!
呵呵,不好意思,刚拿到钥匙没多久,还没习惯随身携带呢
赶紧打发LG下车回家去取,我继续坐车公交车晃晃悠悠往房子那边赶了。
到了米兰,天开始淅淅沥沥下起雨来
说起我这个装修的历史,从看房,选装修公司,订材料,到交房,开工,
还真是和雨水很结缘!
长沙的天气,真很有个性!
NY的陈帅、彭队、大凤早早的就到了,非常不好意思害他们等了我很久。
因为我坐的公交车在半路还加了趟油,
LG的公交车随后也开进了加油站,
呵呵,就这么巧耽误了时间。
不管怎么样,都没有影响到我们兴奋的心情啦!

见到了08里面露脸率颇高的彭队和大凤,
是我想象中的样子,呵呵。
话不多说,图文并茂给各位看官们转播开工现场情况!

开工大吉!希望托08的福气,我的装修之路能走的平坦顺畅!

各就各位,预备,起!

三位巨头都挤在我的小厨房里,
实在是让我有点诚惶诚恐啊!
大凤正在埋头给燃气表打包,
陈帅和彭队在商量厨房和卫生间的改造。

彭队在包入户门,这可是 个好广告位啊!
得考虑一下是不是找妍子收点广告发布费!

PS:今天的日记编辑页面不知道为什么,图片不能一次上传多张,
害的我每传一张图片就得发布一次,然后重新编辑!

大凤包好的燃气表和管道!

厨房和卫生间共用的那堵墙,拆掉!
往卫生间后退30公分,让出冰箱位!

生活阳台超级小,开发商装了个平开门,真郁闷!
也得拆掉,改推拉门,扩大一下阳台的利用面积。
相机在岳阳出差的时候用的没电了,
只拍了几张照片就开始电量报警,
后面放鞭炮的现场照在LG的小魅手机里面,
等哪天有时间了让他导出来。
彭队将鞭炮围成8字形,看来人人都想发啊!
噼里啪啦一顿轰鸣,
几秒钟的时间鞭炮就化为一地红碎和一室青烟。
恭喜恭喜,开工大吉!

放完鞭炮,我们一行人浩浩荡荡奔赴物业去办理装修手续。
进楼的时候就发现物业贴出了公告,五一期间装修停工,
我的小窝正式动工得到5月4号以后去了。
八卦的问了一下为什么五一不准施工,
物业回答说有很多业主五一住在这边,
为了不影响他们的假期生活质量,停止一切有噪音的施工环节。
这个我还是很支持配合的,我曾经就深受其害!
前段时间我租住的房子里,2 楼搞装修,大中午的钻机声快让我崩溃了!
互相的理解与支持,才能换来更美好的生活啊

在物业填了一大堆表格(主要是LG和彭队在填,呵呵,我在一旁乐得清闲)
装修进场手续,以LG交出一笔巨款以后宣告结束。
费用明细如下所述:
装修押金:2000元;
水费:200元;
电费:300元;
出入证:押金20元/个,工本费15元/个,办了3个;合计105元,其中押金可退。
补交物业费:95元
交房的时候交了9折的物业费,从装修进场开始就要交全款了。
装修垃圾处理费,2元/平方米,合计182元;
装修维护费:0.02元/平方米/天,按60天的工期计算,合计108元;
以上费用总计:2990元。
装修完毕后可退回:2060元。
办完装修手续,看了看表,11点半了。
想约陈工彭队大凤一起吃顿饭,却被婉拒了,
陈工和大凤要回公司,
彭队要到另外一个工地去。
这摆明了是不给我一点拉近感情的机会啊!
幸好路上大凤补了一句:等房子装修的漂漂亮亮了,我们再吃顿大餐!
绝对没问题!到时候我会叫上大家,一起坐在我家餐厅的吊扇灯下,
享受我LG亲自下厨的成果,那可不是盖的,确实是很实在的家常美味呢!

坐了趟顺风车,请陈工将我们送到了离家附近的新一佳,
我和LG两个人又继续晃晃悠悠溜进KFC吃了顿汉堡加鸡翅,
一天的重要事情终于搞定了,
打道回府!

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

恭喜开工哒

原创值

大四_装修达人

社区居民

恭喜一下楼主
另外,破8正常,正常啦,我家面积和你的差不多,半包价格也差不多
现在已经8W8,快破9啦
另求餐桌椅网址啊

原创值

大三_装修里手

实木碳化餐桌椅!

直接点击上述文字就进入网店啦

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 楼主(米兰的春天) 的帖子

8万的装修看看是必须的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

支持楼主,祝一切顺利啊~~呵呵

原创值

大三_装修里手

社区居民

支持邻居哦!!我也住米兰哦!!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

这么快就开工了,我可以到你那里去参观了