QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【300平联排40万美式,拎包入住梦想缔造中(持续发送毕业照!!)

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

你家那个后门厅双色交叉的地砖,颜色和我家阳台好象哦,不过我没搞斜铺

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

7月3日进度图片
先看泥工的:
这是三楼阳台。双色正贴的

三楼阳台另一个方向。看看看看,地漏是我上次用100淘金币加9.9元人民币购买的,合算吧

这是二楼阳台。铺贴方法同上。

二楼阳台放洗衣机的地方。留500x500的凹槽洗拖把的。这是我现在老房子的经验之谈,很实用,我都用了十几年了。

卫生间地砖,重口味的说,龙猫说喜欢的。呵呵

天井已经找平了,上面准备贴防腐木的。不知道为什么管子没有填进去。
      再看木工的:
书吧里的梳妆台兼写字台。简单。

漂亮的拱形终于出炉了,哈哈,我差点等到花儿都谢了。。。主卧的拱形门洞。

女儿房的拱形隔断。

值得一提的还有院子里的小树,据我的显微镜观察,两棵紫薇花树已经成活,长了不少新芽了。还有已经挂果的枣树上的枣子也明显长大了,说明也已经成活,哈哈哈哈

原创值

装修大学_研究生

这几天也有几件不太顺心的事,也记一记吧,别报喜不报忧的:
1、泥工砌的洗手台有800高,可我买的台上盆早就定了的,那天我往台子那一站,就感觉不对,太高了。洗脸洗手不方便。
2、主卧衣帽间的柜子跟想象的不一样,两角相交的地方原应做成挂衣区的,现在变成了层板,取放衣服也不方便。
3、网购的挡水条,有一根(主卫的扇形挡水条)到货的时候弄断了。我家泥工等这个来 再贴地砖的,都等了几天了。
4、我们家的瓷砖怎么老是不够啊,我都补了几次砖了,加起来补了二三十个平方了,但泥工说还远远不够,这是咋搞的,是计算误差还是浪费太大?晕。
5、换大门的事最后也还没确定。

不过,今天下午Z到了现场后,做了些处理:洗手台降低高度、衣帽间做部分修改,网购挡水条的卖家(是个长沙老乡)也很爽快的答应明天补寄一根过来,其它的事慢慢再看吧。
   也许,  装修,本来就是门有点遗憾的艺术。

原创值

大四_装修达人

社区居民

,越来越好看了,进度还是很顺利呢。al设计不错,也会替业主考虑。期待完美竣工

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

洗拖把的凹槽好有创意,我怎么当初没想到呢,哎
洗手台一般是做多高呢?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

进度蛮快的~我也喜欢你家自己砌的凹槽拖把池

原创值

装修大学_研究生

7月4日 星期三  天气:晴热高温
   今天忙乎了一整天,主要内容如下:
1、去李总店里取加工好的大理石。发现有一块断裂,当然不能要,还有一块明显的是用边角料胶上去的,花色对不上,有弄虚作假之嫌,唉,貌似忠厚的李总也这么JS,真是让我很受伤。补上去的我还是要了,人家也不容易,这块安放的位置也不那么显眼,算了。那块裂了的坚决要求重做,明天去取。
2、因为事先说好我自己运,所以带着这些大理石,我胆战心惊的以平均时速不超过30码的速度,龟速从株洲驶往长沙。卸货时还是不小心弄坏了一块
3、约上万总,去家里量房,做卫生间门、封阳台,做纱窗。可怜的万总,开车跟我龟速到达目的地,还始终保持微笑,真是难得。商人也有好的啊
4、去物业询问落水沟的处理问题,反映门的问题,为日后改门打点基础。(为了保持整体效果,人家物业和有些业主不同意改大门),告诉他们如果要改门,实在是万不得已。
5、去购买看了N次都没看好的吧台铁艺架。总算买好了。
6、联系补砖事宜,通知文化石商家和欧古店老板备货,到了直接提货走人。欧古店的小蔡和李总一如既往的亲切和热情,我像到了家一样,牛饮了三大杯水,热啊。。。

原创值

装修大学_研究生

今天太晚了,明天再发点图片吧~~~

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

各种拱 羡慕啊 羡慕。。。。

原创值

装修大学_研究生

7月4-5日进展图片(泥工篇)
这是稍高的洗手台,虽然泥工有点不情愿,我还是坚持让改了,因为洗手台的使用频率太高了,不方便怎么行呢。

改好了,重新砌了砖还收了腰线边,漂亮。只是光线稍暗,相机有点硕,影响了视觉效果啊,等毕业照时,让AL童鞋亲自拍,哈哈

这是昨天砌的洗衣机台加小拖把池,今天正式完工了,方便,实用,也美观。

三楼露台上开始贴砖了,也是双色斜贴。

露台上的栏杆,是把原栏杆平移出去了,省钱。预算紧的人伤不起

这个位置也是三楼露台,准备放洗衣机的,也要砌个台子,把洗衣机塞进去,还要砌个洗衣盆。

一楼餐厅往后门厅的地方,贴了大理石,深啡网的。

一楼过道往天井的地方,也贴了大理石。到今天为止,大理石已经花掉2K多大洋 ,还有窗台和卫生间5个置物柜要大理石,还得多少米米啊?呜~~~,漂亮是要代价的。

这个是我花了N多心血从南湖市场附近淘来的铁艺架,结果被AL同学否定掉了,说太大。他说找个地方给我挂墙上,岛台铁艺架再去网上定做。听他的,我反正不想想事了。