QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

2012,最重要的事--只想把我能给的最好的给你们,我生命中最重要的人!(终于新风机!)

原创值

大四_装修达人

社区居民

围观,我离你们那里就3站路,买房的时候还考虑过阳光100呢

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

回 19楼(牛嫂) 的帖子

先写好电梯的内容 然后点工具栏第二排第12个图标 就是横着的8字那个 会看到有个要输入地址的
对了 就把你新写的日志的地址复制一下贴i进去 按确定就OK 了
此操作在高级编辑下完成。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

大三_装修里手

社区居民

感谢那么多的同学给我的回复,让我感受到了08的温暖。

我家装修在我没有更新日记的一周内,已经进行到了水电验收结束、地暖铺设完成、泥工再次进场的程度。

先发几张水电验收图(我自己拍的)

地康的斜线工艺

地面开的槽,貌似没有我在网站上看到的工整这代表什么不?

走天的水路,热水管包了保温套

参加地康团购,送的泉汇来前置过滤器

有一点想提醒还没有装修的TX,如果预算不是很强大,还是考虑自己找游击队进行水电吧,只要找对人了,游击队一样可以做得很好,所谓专业公司不过也是请人做啊,我并没有从中感受到“专业和游击队”在施工方面的区别,只是“投诉有门”而已。水电,只要是个师傅就能做,只要是个有责任心的师傅就能做得好!地康给我家墙面开的槽也有斜的,后期进行的填槽工作也甚是潦草,坑坑洼洼、槽内的水泥都没填满填平,给后期的墙面施工带来了很多麻烦。如果要谈专业,我倒是觉得,公司做的活就应该漂亮,不单是布线漂亮,更是应该把自己开的槽给补回原样,让人一看,墙面跟没有动过差不多,没有后患,舒服!还有,施工现场,应该有施工设计图才是,做为散包的我们,临时有什么改动的地方也好和师傅在图纸上进行沟通标识,以确保师傅不会记错,这一点,地康做得也不到位,我一直没有看到设计图,据我LG说,他在验收的时候才看到了一眼..........也许有的TX会觉得我挑剔,也许阿吉看了会认为我很麻烦,也许其它专业公司也做得不过如此,但是我们选专业公司,要的就是更好更周全的施工服务啊!而且,大家都说好的“地康”总得碰上那么一两个麻烦的人,才会更上一层楼!我不知道其它的TX有没有在意或者有没有遇到过我上面说的两个问题,总之,我对这两点是不满意的。

阿吉,知道我为什么对你们填的槽有这么大的意见吗?
        因为今天我家的防水是我们自己刷的,我深感你们的收尾工作给我带来了极大的不便

当然,地康的缑总在处理投诉问题上的态度是非常好的这点是不容否认的!
       还有,我也相信,我家的水都会畅通,我家的灯都能亮

水电写到这,仅是陈述,别无它意。

原创值

大三_装修里手

社区居民

地暖,是我最先下定的,终于于2012年4月18日完工了

之前由于水电施工的延期,我和地暖原本约定的施工时间只得一改再改。好不容易催促水电施工完成了,传说中健坤最好的地暖施工师傅“黄师傅”因工期太满,我只能要么等要么换。人说地暖工程,3分产品,7分施工,那我当然选择等!有这个“等”,我也给大家总结一点,就是和商家打交道不要太好说话,为什么呢?因为,决定“等”后,我和健坤的周工约定了由黄师傅18号来我家施工,17号我LG很客气的打电话给周工再次确认施工时间,那边竟推辞说“18号黄师傅真的还是忙不过来,只能下午来你家,或者19号来行吗?”......当然不行!我们态度很强硬的回复了对方,并且说,如果18号不能一早来我家施工,我们就退定!结果呢,毫无悬念,黄师傅于18号8点就到了我家的门口。

黄师傅做事真的很利索,别人还没来,他就已经独自将之前水电施工遗留在客厅位置的沙子等物品一律搬移到厨房,并大挥笤帚打扫屋子,清理垃圾。等其他人到齐,他们就正式开工了。我家采暖面积63平,从早上8点进场,一直到晚上8点半,师傅们才完工离场,很是辛苦。

这个是健坤在墙上开的盒槽,尺寸刚刚好,漂亮!

相比之下,这个弱电槽......

冬天的温暖从次卧通向各个房间

客厅 3.jpg

客厅和主卧

晚上8点多,周工来检查施工现场,提出了一些问题,同时也给我遗留了一点小麻烦......黄师傅他们在安装地暖控制面板预留盒的时候,把风管机预留的控制面板位置占用了,而周工说风管机的线不能从地暖的控制面板盒穿过去,也就是说,风管机的线得重新开槽从地暖控制面板的下面绕过去,让我想想,该谁来负这个责,LG说是健坤的责任,因为风管机的面板位置是早就预留好标明在墙上了的,谁让健坤给移了位呢。嗯,有道理!明天电话健坤,及时解决。

看到08有TX在团健坤,再给你们个号码吧15802622022黄静我就是找这个小姑娘定的,人很实在,你们可以多参考下,比较价格。

期待,我为父母准备的温暖的冬天!

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习,准备装修,知识学了不少。祝装修顺利。

原创值

大三_装修里手

社区居民

橱柜的选择

写了这么多我才发现,我怎么就把橱柜给落下了呢?
              橱柜是我在08参加的第一个团,嘉宝大亚团。定的是最基础1280加100改铝合金封边条,合计1380一套米的那款。嘉宝的大厂房、进口生产线和大亚的柜体柜门,再加上1380的实惠价格,我认为,这个橱柜的选择让我实惠和环保兼得了!

下定后还是有过一点小忐忑的,因为百度了嘉宝,看到了关于投诉他们服务不好的说法,所以......呵呵~不过,接下来和嘉宝设计师的沟通,打消了我的顾虑,因为嘉宝的设计师真的很负责,态度也超好,在这里赞一个

对了,今天接到了设计师的电话,他说嘉宝庆51搞活动,如果有朋友想定橱柜,可以联系他。我不是做广告哦,这个品牌我自己去实体店看了,也认可了,也下定了。所以现在给大家提供一个信息,供大家参考,也是顺带帮助一下服务好态度好的年轻人。13975166101嘉宝设计师
小伙儿姓什么我不记得了,呵呵!但是我在买抽油烟机、灶台、水槽的时候都给他打了N多个咨询电话,他每次都是不厌其烦的帮我解答。

等橱柜安装好,我再上图片

原创值

大三_装修里手

社区居民

地面找平

4月19号,我家的泥工终于在砌墙后再次施工啦~他也等得焦虑,我也熬得辛苦!

我家泥工是夫妻档,很好的组合,男女搭配干活不累嘛。今天他俩的任务就是找平地面,速速把地暖管保护起来。遵循健坤的要求,找平的水泥沙石比例是1:2:3。为了达到蓄热的目的,0.5MM的卵石要在调配比例中占大份额。

做地暖,唯一让我心痛就是------损失的层高啊~
           这么厚

原创值

装修大学_研究生

社区居民

孝顺的孩子…真是什么都给父母想到了哈

原创值

大三_装修里手

社区居民

牛哥施工队 防水施工快乐进行中

为了加快施工的进度,牛哥施工队决定出山,和泥工夫妻档一同进场,一边是找平地面,一边是进行卫生间的第一道防水涂刷。施工前的我们,信心满满,哈哈,何来的信心呢?来自我在汉高店看的防水施工视频,认为刷防水那是相当的容易,不就是嘛~~看事容易做事难啊,我们牛哥施工队一行4人,折腾了一天才折腾完按理论要求必须于45分钟内使用的一桶防水材料,连卫生间的墙面都没有刷完。虽然事儿做的不好,但是精神可嘉,哈哈,放个图片,得瑟得瑟,得瑟完后,再谈谈我们自力更生刷防水的的一点小感受。

牛哥施工队兄弟三人组~进军阳光100.......还有一个很重要的人物,那就是我,在拍照啦~

嘿嘿,夫妻同心,其利断金!我是快乐的粉刷匠~~

小何在用水泥完成冷热水出水管口的墙面填缝

小何的杰作--跟着泥工师傅看会的,这是个聪明的娃

牛哥和小何在搅拌汉高防水

牛哥在刷防水

小何在裁剪修阴阳角要用的的确良

我用保鲜膜把你好好保护好--可爱的泉汇来

前面出镜的另一个哥们是来给我们唱歌打气跑跑腿的,没办法,他穿时装来的,我们不好意思让他做这满身泥的事儿~哈哈,忘记拍他的工作照了