QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我是谁的装修历程------灰太郎日记(入住后一点简单的感受_花草篇)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第309楼conic于2009-08-10 23:32发表的  :
不错,不错
这么快就把净水器装好了
恭喜你呀,还得了一等奖。
俺没得奖,但有水喝了。

原创值

大四_装修达人

万国城MOMA

社区居民忠实会员

引用第310楼我是谁于2009-08-10 23:38发表的 :

恭喜你呀,还得了一等奖。
俺没得奖,但有水喝了。

呵呵~
我的还没交房,还要等几个月才有水喝

原创值

装修大学_研究生

社区居民

地板赚钱的秘密

我家装的是实木地板,只说实木地板的赚钱之道。实木的裸板价,一般都比较透明,什么木材的什么价钱,比如二翅豆、栾叶苏木一般是在250/平方左右。实木地板还有安装费,一般也比较透明,根据木方的大小,一般是25283032/平方,不会太离谱。这些因为大家都关心,商家也不会搞太多的猫腻。
    地板的配件是最赚钱的,因为大家搞不清具体应该多少钱才是合适的价钱。我在地板商家那策的配件的价钱(实际上很难策下来),踢脚线杉木的一般15/m,实木好一些的22/m,进口实木的一般要到30/m,门压条,他给我的价钱是38/0.9m,还有衣柜边的压条要10几元一米。
    我找到了一家地板配件的仓库,给我的最好的进口实木的踢脚线(高是9cm,一般的高是68cm),14/m,门压条25/根,一根是1.8m,在仓库买只能是按根买。因为我家柜子都是买的,所以没有买柜边的压条(一般是铜的吧,不太确定,没研究。仓库是几块钱一米)。这样我家的地板就没在卖地板出买。那这样就有一个问题,踢脚线还是要安装的,要给安装的师傅3/m(如果在卖地板的地方买踢脚线是包安装的),如果是复合木地板的踢脚线安装费是2/m(一般复合地板都是全包价,地板钱加安装费全包的,好像踢脚线也是在全包价里的)。这样加上安装费我家的踢脚线费用是14+3=17/m。这样来算一下,我家地板40平方,踢脚线40米。配件如果自己买的话要17×40=680元,门压条3根(我家5个门要用)25×3=75,共计755。如果在卖地板的地方买配件的话,要30×40=1200,(30这个价钱还是我策不到的),38×5=190,共计1390。省了635元。我家还是没有衣柜的压条,如果有这些的话,还可以更省的。但是有一个问题,就是这些地板配件是不送货的,如果自己没车的话,还要算上运输费用。如果你家铺地板的面积够大,不到万不得已,最好别在买地板的地方买配件,但安装还是要让他安装的,到时出了问题,说不清是安装的问题还是地板的质量问题了。
    如果自己在买地板的地方能策到合理的价钱(一般很难策到,卖地板的地方都是在这些配件店进货的),在他那买也可以省事不少,不用自己运货,配件都多退少补,不用自己操心。我家还好,踢脚线刚刚好,没有去补货。
    这家仓库在火星镇,省检察院附近,没有招牌的,是一家仓库,去之前给老板打电话,他会告诉你怎么走。电话是8451728213507316396,彭老板娘
    河西还有一家我去考察过的,是一个网友也考察过的,这个网友的名字忘记了,是在搜房的装修日记“走啊走”网友(就是而立之年,买套房给爸妈的孝顺女儿)发的日记里。河西涧塘建材市场,电话13875814709,那里的稍微贵些,在河东仓库卖14/m,在他那卖20/m。还是要策的,应该有的降,河西的tx可以考虑。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我家地板,踢脚线是另买的

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

社区居民社区明星认证团长最爱沙发宣传大使奖特殊贡献奖

看了半天,终于看明白了

方便大家参考,谢谢了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

学习了~~貌似如果买柏高的地板是要出辅料费的~

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

引用第315楼chenchen于2009-08-14 22:20发表的  :
学习了~~貌似如果买柏高的地板是要出辅料费的~

实木的配件确实比较贵

原创值

大四_装修达人

太郎啊,请问你那水泥橱柜造价多少啊?还有台面是啥材料呢

原创值

大一_装修新生

回 312楼(我是谁) 的帖子

我也想买呢,电话?

原创值

大一_装修新生

回 299楼(漫步云中) 的帖子