QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【半包】常德妹子进星城“我要现代简约风"!漆工和部分材料进场咯

原创值

大一_装修新生

社区居民

依依同学,插座位置不能随便更改,除非是备用插座。插座位置应该是考虑了家具、电器及人体工程学。关于洗衣机装阳台,水管怎么走的?常规装修公司或设计师都会建议走地面。我家的走顶上,在吊顶边上专设通道,最好不要从房子外面走。还有,任何形式的电线埋墙水泥封堵都是不能接受的,并非所有区域都是钢筋承重结构,只要想解决就有办法解决。所有潮湿或可能潮湿区域一定要做防水,保证防水认可时间。

原创值

大一_装修新生

社区居民

后面应该进入瓦工阶段了,贴砖不能空鼓,收头要仔细。建议向施工方提出明确要求,我的经验就是从任何角度去看,所有瓷砖接缝都在一条线上。这个要求因人而异,现在一般瓦工都做不到了,但是平整度还是可以做到的。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

引用第40楼jonie于2012-05-13 21:03发表的  :
依依同学,插座位置不能随便更改,除非是备用插座。插座位置应该是考虑了家具、电器及人体工程学。关于洗衣机装阳台,水管怎么走的?常规装修公司或设计师都会建议走地面。我家的走顶上,在吊顶边上专设通道,最好不要从房子外面走。还有,任何形式的电线埋墙水泥封堵都是不能接受的,并非所有区域都是钢筋承重结构,只要想解决就有办法解决。所有潮湿或可能潮湿区域一定要做防水,保证防水认可时间。

谢谢这位TX提醒,插座已全部重新布线的,现在有部分电线还是穿黄蜡管埋墙水泥封堵的。
洗衣机水管穿过客厅到阳台,走地面,我家客厅顶面只有电视墙那面顶角做了一条吊顶,其它三面没吊顶。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

引用第41楼jonie于2012-05-13 21:11发表的  :
后面应该进入瓦工阶段了,贴砖不能空鼓,收头要仔细。建议向施工方提出明确要求,我的经验就是从任何角度去看,所有瓷砖接缝都在一条线上。这个要求因人而异,现在一般瓦工都做不到了,但是平整度还是可以做到的。

谢谢提醒,我会注意。也会向施工方明确要求。

原创值

大一_装修新生

社区居民

水电走向有没绘图、有没拍DV留档?

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

不省心的电路改造----发现旧开关线也得重新走线了!

终于挨到LG回来了,偶准备当甩手掌柜,水电的事就让男人去解决吧到最后开关灯的线路还是用了黄蜡管埋入浅槽的,所有插座线路全部要换新的,LG要求换成4平方的。材料不够,这几天得补材料。过几天偶去现场,看到工地上也补来了新PVC管,遂发现点小问题。赶紧联系刘队,后妍子也赶了过来,看了现场后,发现的问题也给迅速解决,赞一个!
       家里水路、插座线都已改造完毕,本准备进行水电验收的,虽说布线的秦师傅说我家的旧开关线路没问题,但LG实在不放心,遂要求刘队用绝缘表测量下旧开关线路的绝缘(呵呵,LG要求测量绝缘,刘队还特意去买了个新的绝缘表),一测量结果只有0.2MΩ(国标规定必须≥0.5方算合格),杯具了是不是表有问题啊,赶紧检验下绝缘表,刘队说木有问题呢!又重新测量下还是只有0.2,LG又要求把各个开关点线路解开,找出线路有问题的地方,结果惊喜的发现每段的绝缘都是好的,又把线重新接好,测量整条线的绝缘也惊喜的正常了!秦师傅说有可能是原铸管里的线穿线时刮破了皮,第一次测量时刚好挨着铁铸管的,接了地,绝缘就不合格了,后面解线时动了线,有松动,再测量时就变好了。怎么办啊,LG轻飘飘说了一个字“换”,这下要烧好多MM了,不是一般的严重的超支,心理打击太大了
       友情提醒下各位童鞋们,家里只部分电路改造的,一定要在水电开工前要求项目经理检测下原线路绝缘,不合格就换,如果在后面才发现问题,又耽误工期,还要增加预算。当然,验收时也要要求检测下,保证万无一失哦!

刘队特意去买的新绝缘表

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

引用第44楼jonie于2012-05-13 21:33发表的  :
水电走向有没绘图、有没拍DV留档?

水电走向暂没有图,说是按实结算。合同有约定装修公司会提交水电安装图。
布线过程我都已经拍照留念了

原创值

大一_装修新生

请教高人,混泥土开槽遇钢筋不能放线管,怎么解决?

原创值

装修大学_研究生

心善则美,心真则诚,心慈则柔,

社区居民社区明星

Re:【半包 阳光嘉园】常德妹子进星城“我要现代简约风"!不省心的电路改造

支持常德老乡。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

Re:Re:【半包 阳光嘉园】常德妹子进星城“我要现代简约风"!不省心的电路

引用第48楼微笑女王于2012-05-16 10:10发表的 Re:【半包 阳光嘉园】常德妹子进星城“我要现代简约风"!不省心的电路改造----旧开关线绝缘不合格 .. :
支持常德老乡。。。  
            女王来顶了,令小舍蓬毕生辉哦