QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

傲与伤—日月窗见过马,旧帖翻新,看看5年前清包的效果,看看5年前全房跟团08 的结果,迟到5年的毕业照

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

大三_装修里手

俺也是纠结地暖和暖气片,实木复合及磁砖 .

原创值

大四_装修达人

布布

社区居民

关于地暖,确实要纠结很久。我最后的选择是地暖,水暖。客餐厅瓷砖,房间复合地板。已经做完了正在木工中,期待今年冬天能用上地暖

原创值

大一_装修新生

回 24楼(regina4692) 的帖子

我团的瑞嘉仿实木,不过好像他们家还有一个牌子:泛美地板,是专门做地热的纯实木地板,早几年论坛里就有人团过,可以看看,比较一下,多一种选择嘛,毕竟大家都是为了下一代着想。

原创值

大一_装修新生

太漂亮了。。。很是羡慕啊··

原创值

大三_装修里手

社区居民

向老师学习致敬!

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长社区明星

期待你的作业展示~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

装修第四步,大支出的选择—橱柜、地暖、瓷砖、洁具、木地板、衣柜
我还是按时间顺序写:

1、橱柜,为什么橱柜第一,因为要确定厨房水和电,水电工才能进场做事,这个是必须先定的,我团购的是三湘家美的J&H橱柜,说句实话,找在08口碑售后好的公司很重要,很多08团购的品牌,需要在2年后才能看出好坏,售后是个非常重要的东西,其实橱柜,就是个集成活,台面、柜体、柜面等等都是其他公司的。大牌子,可靠的材料,有能力的售后,真的重要。我家橱柜面积很大,木纹模压板大概8000——9000,实木柜门大概是1万3左右,我还没想好,我家明天开始贴砖,贴砖后橱柜公司复尺我就必须交钱签合同定下来是模压板还是实木了。至于水泥柜台,我觉得也可行,要找到熟悉做水泥柜台的师傅,呵呵,其实做下来工钱也不秀气,估计差不多了。

2、地暖,这个不定,水电没法走,各有各的好处,我选择了全房碳晶地暖,热得快,我对木地板下面走水暖,心有余悸,小区一个朋友家就是这样,不知道哪里的问题,一开水暖,楼下就滴水。但是这给我选择实木地暖地板带来的不小的难度,这个后面再聊。碳晶好施工,前期电工师傅走好电路,也不复杂,然后泥工全房找平,最后等到装修全部结束后,在把碳晶片铺好,然后上锁扣实木地暖地板。

3、瓷砖,两年前我就找到瓷砖的好办法,2年前妹夫在佛山做生意,他帮我从佛山选砖,拖过来的微晶石瓷砖地板,真的好,太美了,长沙卖380一片800*800,佛山,卖90元一片1米*1米的,托运费便宜,那边物流直接发到长沙,长沙物流直接转小点的货车带上师傅运到家。2年前,厨房洗手间的砖,在马王堆陶瓷城买的,很好,价格非常公道,低于50元左右一平,现在看都很好。不要迷信大牌!!赚得太多杀猪的价,到东岸啊,马王堆啊,好好找,都能找到。
这次,我还是找到马王堆陶瓷城一家瓷砖店,他家的砖和东鹏一个厂出的货,其实大厂大品牌很多也是很多分厂贴牌的,现在的东西质量都不差的,大牌子广告、销售投入太多,羊毛出在羊生上。这次我家2个洗手间1厨房1阳台,不会超过6千的砖,很实惠,大概就55元一平的仿古砖,到时候,大家看效果,真的不错,我能看上的绝不是差的,不会为了钱降低档次。

4、洁具龙头,团购的申鹭达的,我不迷信进口品牌,国产不差的,不过有钱马桶可以选进口的,即使是国内生产管理还是不一样,用料、管理、工艺要求严格很多。

这些都是我2次装修,以及这半年的时间考察的心得,还是设置一个隐藏吧,隐藏了木地板和衣柜,不然没人顶啊,呵呵,明天写房门、卫生间隔断、平开、推拉门、壁纸、窗帘,等等,然后我把价格和联络方式找出来,写上。

5、木地板,我团的阿紫律师的鸿昌地板李姐店的,对于实木地暖地板,我很纠结,但是李姐给我一个定心丸,吉林森工旗下实木地暖地板,新上市,她下个月到货,多层实木地板我是不会要的,我要就要单层实木地暖地板,大不了去外地买,我看中了一个有技术的实木锁扣地暖地板,长沙目前没有,北京武汉有。其实,实木地暖地板,商家至少攻克这个项目好几年了,很多北方城市比较多。实际看到李姐店的地暖地板我才有发言权,准备烤一烤试试。李姐说,她自己先检测。也是人品很好的商家。

6、衣柜,四间卧室,四个大衣柜,真的不少,不希望是放着四个毒气柜子在家,环保是必须的,价格是其次的,我家2年前是鸿杨的禾香板,真的不错,北京万华的独家生意,环保达到单层橡木指接板的0.07,居然之家卡罗普衣柜定制家具部分就是板木结合,用的禾香板,他就有客户拿着禾香板去检测。
这次,我本来想买凤凰山板材,只怪这个过程太啰嗦,对木工很挑剔,算了,后来想单层指接板,还是算了,那么多木工胶,饰面板,还是不环保,这次劳卡的衣柜,我还是半信半疑团了,结果12大人陪我选的,给我吃了个定心丸,这些大牌的衣柜,中纤板是大牌的,封边技术也是进口机子,环保都成了基本要求。劳卡后天到我家量尺,我付款签合同,环保检测写进合同,做不到给我赔给我换!

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看木地板的隐藏,哈哈

原创值

大四_装修达人

社区居民