请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

超级爱的小窝清包变身(水电验收,问题多多~~总结帖在14页)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

点浏览~选择好图片再提交就ok了

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

期待看到图片。

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

引用第10楼超级于2009-09-04 16:15发表的  :
    之后还接触了一些装修公司,因为没有让我惊喜的地方,就不提了。
    我现在找到的设计师,纯属偶然。
    是一群里网友力推的。
    电话联系,看房量房。
    设计师也是一年轻小伙子,人看上去很憨厚,原来在天玺做,现在成立自己的工作室了。
.......

显然是我推荐的孟工了,我真有点不好意思见他了,最终没有给他做。
——离人

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

可能是你的图片太大了,直接从相机考下来就传,所以传不上,建议改小一点了再传吧。

原创值

大四_装修达人

====================辅材:板材=========================      

我觉得我真是SB了····
       7不懂8不懂的为什么要搞清包?
       太过于相信自己的能力了,其实我对材料真的一窍不通,功课也做的不足。

很早就开始准备了,不过关注的都是主材,辅材我是压根没关注。。。。
       周末因为开工不顺利耽误了很多时间,没有买材料。

工头突然提前几天让我上水电材料和板材。。。。。
       不敢怠慢,昨天和老公两人请了假,大早就跑去离家相对近的建材市场——红星建材市场。
       整个市场都没有找到我想要的伟星水管,全是日丰天力金德。。。。
       那看看板材吧。
       懒得再对比牌子了,就万象的吧。
       3家店,街边的万象5S店,牛气的很,一分价不少。
       进去市场里面有个连锁店,叫万象.银天,我把单子列出来,告诉老板,今天就要,给个实在价。
       板子确实也没贵我的,E0的大芯板138/张,九厘板88/张,因为我家家具做白漆,面板就选了最便宜的奥松板,35/张。      
       但是,木线啊,钉子啊,波音软片什么的,全宰我的价(这是我后来对比得出的结论),并且不买这些就不包送货。
       所以,最终选了另外一家,5S店旁边的那一家。
       虽然奥松板不是万象的,但也是个牌子,足3个厚(对比万象的,这个确实厚点)。
       因为老板同意我木线木方什么的在外面买,并且帮我一起送,这个钱再不让赚估计他就不干了。

原创值

大四_装修达人

回 22楼(雨尘) 的帖子

对,就是你推荐的,呵呵,谢谢

原创值

大四_装修达人

等板材装车送货到小区已经快3点了。。。。
        保安不准我们的板材从楼梯间背上去,说会刮坏墙,要求在地下车库裁掉用电梯运上去。
        可是我家木工师傅说,裁了会浪费好多材料,至少7,8张,我一算,千把块呀!
        搬运工们也不肯,说费材。
        最后我找来了保安的头头,说了一车好话,才让我们把板材整块的背上去。

因为该死的楼道又窄又矮,搬运工要求加钱。
        这一点,TX们注意了,我糊涂了,板材的钱我算的很精细,但搬运费没有跟老板谈。
        到了小区,搬运工就可以坐地起价。

最后,30张大芯板,9张九厘板,12张奥松板,10捆木方,搬运费花了550。
        搬运工不肯少价,可以裁了走电梯的板子都硬要整张背上去,除了12张面板是弯着塞进电梯的。
        确实很辛苦,想想平时空手爬到14楼都累的死,何况还背这么重这么大的板子上楼呢。。。

想下我跑跑腿买材料,也不算辛苦嘛,就是累的脚都抬不起来。。。。

原创值

大四_装修达人

好 继续加油

原创值

大四_装修达人

板材全部搬上楼,已经是下午5点多了····

原创值

装修大学_研究生

社区居民

恭喜开工,呵呵,等直播