QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

追求完美,我的90平小三现代简约之半包

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 10楼(阿振) 的帖子

原创值

大四_装修达人

社区居民

又一个铁建4栋下水的,加油!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修公司的选定
        在很久很久以前,我就开始关注装修了,从装修风格的定位到装修材料的了解,从包工模式到公司的选定,经历了从一无所知到云里雾里再到一知半解然后略有了方向。。。现在想想,觉得装修的过程就是一次修行,没有苦行僧般的坚持和执着是无法修成正果的,就像长沙精神一样:要吃得苦、耐得烦、霸得蛮。在这样一段漫长的过程中,我们要不断地学习、比较、分析、决定、执行、控制、管理。。。只为了一个目标,就是让自己的房子装修更趋完美。其实,追求完美是我一直以来所遵循的理念。
    不记得从什么开始,我对在网上或是杂志里看到的一张张漂亮的效果图,是那样的欣喜万分、爱不释手,心想要是自己以后的房子能像这样该有多好啊。。。从此,我开始爱上了装修。。。
    于是,有事没事、一有时间我就喜欢去了解一些装修知识、学习一点别人的经验,为自己补习补习功课;喜欢在那浩瀚的装修效果图中寻找那个属于自己的“家”,然后沉醉其中不可自拔。。。
    后来,在看了那么多别人的东西之后,我也该为自己的家做准备了。在最初的清包和半包中,我犹豫过,清包省钱,但不省心;半包贵点,但如果选择一家可靠的装修公司的话,可以省点心。对于我这个追求完美的人来说,后来仔细的用头发丝一想,还是对清包不放心呐~
    比较了好几家装修公司,感觉都不是很满意,不是价格贵了就是不放心。其实,对一家陌生的装修公司的感觉都是凭直觉的,因为没有过接触,也不了解他们的团队,更没有见过他们做的产品,怎么能轻易的相信了呢?所以,基本上往每一家装修公司跑了一次之后,一般就再也没有回头了。。。
    在一年前的某一天,一个重要人物出场了---痛痛,没错,就是痛痛,他为我介绍了一家半包公司,因为他家现在的房子也是这家公司装的,而且公司口碑不错。于是,他给了我一个手机号,让我试一试。。。没过两天,一个电话打过来了,一听声音就是美女,问我是不是有一套房子要装修,我说是啊,她说有时间可以到公司坐一坐,把户型图带来可以给我出设计图和预算,听到电话那头诚挚而亲切的邀请,我答应有时间一定过去。。。过了几天,大概是个周末,我带上户型图去了,公司在窑岭的一处写字楼上面,进门才看到公司名字---诺雅装饰。。。
    这一次我才知道,那次打电话约我去公司的是妍子。在那里和首席设计师陈工交流了我的想法几天后我免费的拿到了他们所出的预算表和设计方案图,而且他们让我别急着做选择,可以多比较一下,我深表赞同。。。
    在和诺雅的第一次接触后,感觉还不错,于是便有了后面的第二次、第三次登门,以及到施工现场实地考察他们所做的产品。。。设计师陈工很敬业,也很专业,前前后后,根据我自己的想法和陈工交流,设计方案出了3个版本,最后才定下来,我也很认同最终的方案。。。
    就这样,我和诺雅接触了有一年时间,彼此也熟悉并有了信任,关键是他们在很用心的做装修这件事情,很用心的替客户做考虑。于是,我从心底开始对他们有了一种好感,没错,我做出了决定,选择了诺雅。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 12楼(zlf2312) 的帖子

你也是铁建的吧

原创值

大二_装修学长

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

可以把研子的联系方式给我么?

原创值

大三_装修里手

社区居民

开工大吉

开工大吉
    4月30号,小三开工的日子。上午十点左右,项目经理彭队、监理大凤、设计师陈工纷纷赶到,在物业办理完相关手续后,老天突然下起大雨,在赶到房子时大家已经湿了。。。我把门一打开,他们都很麻利的开始做起一些前期准备工作,包门、贴标识、检查水电、标记敲墙位置。。。
    在他们做完这些事情后,监理大凤写了开工第一天的施工日记,接着,到了11点08分,随着一阵轰鸣的鞭炮响起,宣布我的小三正式开工了。。。
调整大小 100_5158.JPG

施工现场的管理展示图,上面的施工日记会有监理不定期的填写~
调整大小 100_5166.JPG

包好了保护膜的燃气表~
调整大小 100_5173.JPG

包好的入户门,可以看到邻居早就已经入住了~
    在第一天简单的开工仪式后,项目经理彭队从我手里拿走了入门钥匙,并说明天就会有人开始敲墙。
    在第二天上午,我再次赶到现场时,大部分要敲的墙都已落地,这样的速度让我很意外,我进去时南阳台已经敲掉、餐厅外的门已经拆除、卫生间门洞已经敲掉、主卧飘窗阳台也已拆除。。。看图片~
调整大小 100_5171.JPG

调整大小 100_5164.JPG

调整大小 100_5165.JPG

调整大小 100_5161.JPG

调整大小 100_5159.JPG

原创值

大二_装修学长

可以把研子的联系方式给我么?

原创值

装修大学_研究生

呵呵。田田的装修日记写得很详细哦,图文并茂,超出我的想象。谢谢支持与信任,祝后期装修顺利!合作愉快!

原创值

装修大学_博士生

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

楼主加油!!!