QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

追求完美,我的90平小三现代简约之半包

原创值

大三_装修里手

社区居民

先盯着,

原创值

大三_装修里手

社区居民

水电验收
    5月15日,经过半个月时间的施工,小三完成了水电阶段的验收。前一天项目经理彭队就给我电话说水电已经完工,可以进行验收了,看我什么时候有时间,我说那就明天下午验收吧。我的小三终于取得了阶段性成果。。。
    这之前彭队和水电师傅---号称贵贵(不晓得写对了不)也就他们发现的几个问题和我沟通过几次,主要是卫生间由于高度不够导致蹲便器可能会装不下的问题,得买那种非常薄的带存水弯的,否则就只有把卫生间的一半进行抬高处理了;客厅是准备装空调挂机还是空调柜机了,由于我家的客厅实在太小,可能是没有空间放下柜机的。这些都需要我去确认了。。。
    这天,我吃过中饭就从河西往星沙赶,还真快,睡了一觉后竟然就到了。进门一看水电师傅们都在,随后,诺雅妍总亲临工地,让我欣喜万分---感觉那个受重视呐其实,最开心的我想应该是水电师傅贵贵了,在水电考核中他们拿到7个勾,妍总当场奖励200元,看他笑得那个灿烂啊,羡慕类。。。
    在和彭队他们的沟通后主要确定了几个事情:蹲便器的问题,可以买一个带弯的220的厚度可以勉强装得下,我上次刚好看到一个这个厚度的蹲便器,看来这个问题可以解决了;空调考虑到客厅太小,就决定装挂机了,将空调插座往上移一点就行,开孔已经有了的;阳台考虑到要放空调外机得留外机位,把洗衣机吊柜做成整体的更加美观;鞋柜中间的位置本来做了两个抽屉,但考虑到进门的开关和可视门铃没有位置放,只好将抽屉取消了。
    拍了照之后,我看了他们打的水压,然后就开始量尺。说实话这些我也不是很懂,水电验收对于我们这些外行而言其实看不出什么东西的,但用料我是放心的,师傅们的细心我也是没得话说的。
    水电结算还没出来,期待不要太高啊。。。

原创值

装修大学_研究生

社区明星

也是4栋的吗,跟我家是一样的户型,只是方向是相反的,怎么没看到设计图呢?

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 32楼(fenny) 的帖子

我是4-502的,设计图由于之前没有拿到最终修改的电子版,所以暂还没上,不过下一篇就会上哦~期待中。。。

原创值

装修大学_研究生

社区明星

回 33楼(伙伴@田田) 的帖子

哦,我是你楼上的,去年就装好,早就住进去啦,我那时是业之峰帮我做咯个设计,自己清包

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

看你这些管子和线,估计也不会少多少钱吧 嘿嘿

原创值

大三_装修里手

社区居民

设计施工方案图
    前面提到过,我的小三前后出了3个版本的方案,设计师陈工可谓花了一番心思的。
    第一个版本是开放式的厨房,将空中花园和餐厅中的墙敲掉使客餐厅连在一块,而原有的客厅则改为一间卧房,最后考虑到采光和厨房油烟问题没有采用这个方案;
    第二版本是将客厅和南阳台的移门拆除,使客厅和阳台连成一体,而北阳台的平开门改成移门,作为生活阳台放洗衣机和晾晒衣服,空中花园做榻榻米和书架,但吾以为晾晒衣服还是得在南阳台会好点;
    第三个版本是根据我自己的想法和陈工沟通后在第二个版本的基础上进行修改的,基本思路是南阳台的功能还是定位为休闲兼洗衣和晾晒衣服,北阳台由于靠近小区内所谓的主景观轴,可以设计一个有点小资的小吧台,厨房外设计一个小酒柜,进门左手边当然是一个到顶的鞋柜,客厅做一个简易的电视柜,卫生间门向主卧方向移动一点位置,避一避风水之讳,而将榻榻米改到次卧中,做成衣柜、榻榻米、书桌及书架一体的,亦可充分利用次卧本来就不大的空间,空中花园暂时留着以后买个沙发床可做睡房亦可做书房或休闲区

原创值

大三_装修里手

参观学习下

原创值

大三_装修里手

社区居民

看了水电工的照片很漂亮,结算是多少钱,与预算相差了多少,呵呵

原创值

大三_装修里手

社区居民

LZ5万是指半包给NY,还是全部的硬装5万?