QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

▂ Lì˙ēr.鳴 █′『裝修记錄』  2012-旧房重装     [自制布艺软床]

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

楼主装了几套房都是做的柜,遇到过这现象吗?

原创值

大二_装修学长

社区居民

谢谢。学习了,哈哈

原创值

大四_装修达人

社区居民

21日,今天要还银行贷款,中午存完钱,到工地搞了下卫生,足足装了8袋垃圾。木工师傅前几天临时接了个急单
门面装修,等不得,只好让他们先去那边。估计还得3天左右才能完工,也好,我也顺便休息休息,淘些东西。

这几天在淘宝看了下软包材料,卧室背景墙要用到这些东西,还有三张床,也要现场做,然后包海棉和布套,一张
床的成本大概算下:大芯板1.2张170元、九厘板1张70元、海棉80元、布料120元、布料加工150元、木工工费100元、
排骨架240元、床脚及床角码等结构固定五金件80元,总计980元,这个成本是按1.8*2米床尺寸算的。980元在淘宝也
能买个床,当然用料不会这么好,主材一定是密度板的,还是不知名的牌子,什么大亚红棉花的想都别想。上次装修我
花2800多买的楷模100,床架都是密度板的,做工和款式倒是可以,那时是快过年了,着急搬家,所有家具都在楷模买
了,如果时间允许,我也会叫木工做。毕竟每天呆在卧室的时间最长,下雨天还只能关着窗,密度板大家都知道不环保,
用胶用得多的材料甲醛含量就高,这东西也不是通通风放点什么东西就能消除的。总之卧室家具最好不要有密度板材料,
特别是小孩房,老人房倒也无所谓,已经是百毒不侵了,呵~
        下午搞完卫生,顺便拍了些吊顶照片,等会上传。。阳台的防腐木,先买了回来放一放,除一除水份。不然上顶上
墙后会缩水,上次装修防腐木缝隙我留的是0.3一块饰面板,后来刷完漆风干后间隙成了0.7了。淘宝的台上盆也到货了,
科勒的,仿的,不是正品,280元包邮。货还真可以,白而亮,盆体的边也非常整齐,物超所值。这种货放专卖店卖,
估计没人能看出是仿的。盆用仿的,但龙头我一定会用正品的,正品龙头用几年就知道它的好了,擦一擦又跟新的一样。

原创值

大四_装修达人

社区居民

阳台吊顶框架,面上还要钉防腐木,右边横梁部分全部用拆下的大芯板柜门做底
上面可以放些杂物,凉席什么的,中间会做个隐形活动门。

防腐木

防腐木

台上盆 仿科勒

台上盆 仿科勒

原创值

大四_装修达人

社区居民

防腐木价格:

规格:1.5CM厚 9.5CM宽 4米长 17元一根 4.25元一米。

还有防腐木漆 75元一桶   颜色有多种任选。

买防腐木时先看看店面的现货多不多,尽量去现货多的店买,这东西买的时候要挑选一下,
有的结疤和纹路不太协调的就不要买回来了,会影响整体效果。

有的店是不让挑选的,直接走人就是了。

原创值

大一_装修新生

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

回 16楼(53035) 的帖子

这都是你自己画的?仰视中~~~·

原创值

装修大学_研究生

回 34楼(53035) 的帖子

你的防腐木是在哪儿买的?能把地址短给我吗?谢谢!

原创值

装修大学_研究生

回 35楼(jy00843909) 的帖子

看看看看

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

墙贴啊,楼主自己买了智能影音的东西啊?自己装嘛?