QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

风儿的家——蓝白地中海(上蜜蜂砖的片片了)

原创值

大三_装修里手

引用第138楼10-风儿于2010-08-14 21:58发表的  :

我家停工了,因为物业现在不允许改动外墙了,可是当初同意也是他们,现在又不同意,还真是一朝天子一朝臣!
         可恶的物业,等到我们施工到只剩下贴外墙了,才来这样说,也太迟了点,不过还是先礼后兵吧,前两天把报告交上去了,物业的头儿说一周后给答复,真不知道到时候是好消息还是坏消息,唉,等吧!

最近郭德纲别墅占地的事情炒得太厉害了。。。  因为房产证上面的是啥样子,要是多弄出来的,他们都可以说你违章建筑的,这个东西好麻烦

原创值

大四_装修达人

顶了,很期待。 DD

原创值

大四_装修达人

一波三折的地暖

地暖这个家庭舒适配置,对于生活在南方城市的我们来说却是一个陌生的领域,虽然也在网上学习了,也咨询了在北方的同学朋友,可是真的到了实施的时候,还是有很多细节的问题让人头疼。

先说我家地暖的选择吧,从有想法做地暖开始,就每天在网上查资料,在群里咨询了解的同学(在这里要感谢曾经给我帮助的石头,桔子等TX)考察了传统地暖,超薄地暖,电暖,水暖,碳晶取暖等等,最后考虑到这是一个隐蔽工程,还是以安全第一,于是选择了传统地暖,因为成熟。

选择好地暖后就开始找铺设地暖的公司,几经比较,最后选择了华成,选它的原因还是最初的考虑因素,因为隐蔽,所以铺设过程还是很重要的,另外还有后期的维护。华成的市场占有率还是挺高,据了解达到了70%,(不过是真是假,还真不好查证),而且华成地暖的在长沙也很多年了,想想应该还是很有经验的吧。

再来说说我家的配置价格吧:威能28KW的锅炉,瑞好的水管及配件,卡莱菲的混水装置,芬兰瑞特格玻玛钢制板式散热器,另外还有一些必要的小配件,这里就不一一说明了。面积算的是114平,最后实际面积好像是130多了,具体数字忘了。不过还是要提醒一下大家,最后的实际面积,工人会给你一张条签字,一定要想清楚,算清楚,别像我一样糊理糊涂的)。按114算的总价是3.5万,最终的价格还没最后结算。

不过因为这个价钱是朋友去谈的,而且签合同那天,我们正好有事,就让他代签了,所以很多细节问题根本没考虑,以致于引发了很多问题。

一切就绪,我们家就开始铺地暖了,这时候问题来了,地暖的工作人员速度很快,一般一天时间就可以铺好,而我们家呢,铺完二楼主卧室后,才发现我们家没装温控面板,一问才发现原来合同上没说要装温控面板,晕死了,这是我跟销售员强烈要求必配的东西,怎么办呢?停下来,再装呗,可是还没这么容易,装修公司说这是地暖公司装的东西,说这个线很贵,他们不会因为我家这一点点买一捆线回来,听起来有点道理;地暖公司说他们在合同上没约定这个事情,而且他们公司从来不走这个线;(其实说来说去,就是地暖公司不愿意无偿做这个事情,他们的线是要另外收钱的)电话左打右打,总是解决不了,无奈之下,我逼着销售员告诉我他们老板的电话,直奔他办公室,最后达成的协议就是地暖公司出线,装修出人,费用我们承担。这里要说说题外话了,我们家装中央空调时,也要装温控面板的线,可是他们智湘为什么就自己装好了呢?难道地暖的温控面板不是应该提供的标配吗?难道所有人的调节温度,开关房间地暖要去分水器上找?各位一定要注意哦!

再来个小插曲,在发现没走温控面板线之后,问题还没解决前,我就要求地暖公司停工,以便第二天方便地下走线,他们答应得好好的,我走的时候是下午五点多,第二天一早八点多我到现场,发现他们已经把二楼所有的房间都铺完了,晕死了,找到他们的项目经理曹开新(大家记住这个名字,是谐音,具体是哪三个字不清楚)问走线时有没有影响,他说没问题,他们会配合我们电工走的。开始走线了,我们的水电工和我们都要求地暖公司有人在现场指导,结果他们就是口头跟水电工说了一下,就走了。好,走完线后,我发现,所有的线都直接走在地暖管下面,聚脂膜上面,再问地暖公司,他们说不行,得重新走。但是项目经理还是不愿意安排人过来指导。于是乎就有了上面说的那个无奈之举,当然在出发之前,我拍下了一些照片。他们老板——李总,看完照片后,立马发号施令换掉我们之前的曹经理,为什么呢?因为他们的工人在安装分水器时,在墙上打洞后什么都没做,连基本的水泥抹平都没给我做好,整个一原生态!新换的那个经理,人很好,可惜我给忘了他姓什么。到现场以后,二话不说立马安排人重装分水器,而且跟电工重新协商布线。最后是走天花下来。

本以为地暖就这样好好地完工了,没想到一个多月后又出现问题了,泥工师傅贴砖时,发现他们的分水器盒子装歪了,影响了施工,而且以后也不好做柜门,于是又下单要他们过来重装。没过两天,又发现没装分水器电源,(因为地暖公司没有电路图提供的)再请他们派人过来指导时,呵呵,曹经理不愿意安排人来了,而且态度还挺恶劣,居然还说我前几天要他来人重新装分水器是没事找事!

我们的电工师傅也挺不配合的,要他跟人家通电话沟通是什么事,他不愿意,只说如果不来人,他就不管了。我只好又找装修公司的项目经理,他出面沟通后,地暖公司来人了,只是来的时候我们都已回家了。

小问题都解决了之后,我家地暖出大问题了。今天电工师傅施工开槽时切烂了我家三楼的地暖管!想起来就郁闷、烦躁!解决方案明天再定!

原创值

大四_装修达人

敬请关注后续报导及相关图片!

原创值

大四_装修达人

今天师傅来了,看了后采取的措施是用直接管对接,保质期跟管道一样,并在合同上约定。

原创值

大四_装修达人

社区居民

真的好多人家都装地暖啊

原创值

大四_装修达人

看看我家的厨房吧:蜜蜂的YOYO系列。

装修 134_副本.jpg

洗菜洗碗时,对着大大的窗户,应该很舒服吧,呵呵

洗菜洗碗时,对着大大的窗户,应该很舒服吧,呵呵

原创值

大四_装修达人

蜜蜂里最便宜的花片:

装修 136_副本.jpg

装修 137_副本.jpg

原创值

大四_装修达人

我家长长的水泥橱柜:

装修 138_副本.jpg