QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

泥工退场,赞师傅,鄙视一下自己选的砖——看我一新手上班妈妈怎么遥控指挥装修:)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:德润园
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2012-05-16
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4395

原创值

大四_装修达人

我是虾米

社区居民

终于要装修啦,我说终于,听起来似乎这中间经历了很多,事实上也确实如此,以至于我现在都说不清到底是哪一年买的,嘿嘿,你一定以为超级久了吧,NO,其实是自从我家深宝诞生,我的记性就几乎为零了-------扯远了,扯远了,当娘的人总是不由自主就说到小家伙身上去的啦

好吧,言归正传,还是说装修的事。说起这套房子吧,真的是有一肚子的话要说,先感叹一下吧,一言难尽,后面再详细说。

还好,总算要装修了,嘿嘿,距离我们的美好生活又近一步了,每次想到这里,我就忍不住想偷笑。可是,事实证明,我偷笑得也忒早了,这不,还没开始装修呢,我已经有被装修所累的感觉了,为啥呢?最大的问题,我不是呆在长沙而是呆在深圳,装修的事情就全权交给深爸,本来这样也挺好,只要深爸稍微用点心就行。可是偏偏我家深爸就是那种啥事都随便的人啊,装修好不好没概念,建材好不好没概念;而我呢正好相反,啥事都认真,啥事都想做到最好,说好听点,是追求完美,说不好听点,就是爱瞎折腾。虽然虾米我和深爸现在都不懂装修,但是我可以肯定的是,如果我去装修,肯定比深爸装修的要好,各位看官,知道我们这对矛盾组合的问题所在了吧,知道我为啥累了吧?深爸啥事都能凑合啊,这样的人让他一个人搞装修,各种凑合最后的效果肯定连凑合都算不上啦。

所以呢,虾米我得遥控指挥,唉,不容易啊我,每天上班有木有?经常晚上加班有木有?下班要带深宝有木有?深宝睡着了要做装修功课有木有?----话说现在的女人真的不容易啊,哪里是女人吧,纯粹一陀螺,不知姐妹们有没有同感啊?又跑远了,转回来,继续说房子的事。即使这样,房子终究是自己的,也终究是要装修的,所以啊,辛苦啊,累啊,都是要扛的,牢骚归牢骚,真正要做事的时候还是屁颠屁颠的去忙活去咯。

看吧看吧,深宝又醒了。。。。。

原创值

大一_装修新生

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

深圳的在长沙装修,也蛮强的哦

原创值

装修大学_研究生

社区居民

支持遥控装修
祝顺顺利利!

原创值

大四_装修达人

我是虾米

社区居民

引用第2楼龙猫于2012-05-06 00:58发表的  :
深圳的在长沙装修,也蛮强的哦
传说中的猫姐驾到啦,意外+惊喜哦,嘿嘿,谢谢猫姐捧场

原创值

大四_装修达人

我是虾米

社区居民

引用第3楼yiyi303于2012-05-06 01:16发表的  :
支持遥控装修
祝顺顺利利!

谢谢yiyi,希望咱们大家都顺顺利利的:)

原创值

大四_装修达人

社区居民

清包还可以遥控啊,真佩服

原创值

大四_装修达人

我是虾米

社区居民

引用第6楼yhb_11于2012-05-06 15:57发表的  :
清包还可以遥控啊,真佩服  

呵呵,遥控当然还有老公帮忙的,希望能坚持下去。。。。

原创值

大四_装修达人

我是虾米

社区居民

先说买房子的事,每每提到这个,虾米和深爸都很无语,为啥呢?听我细细道来。

初到长沙的时候,虾米和深爸都刚刚毕业,一穷二白,其实那时长沙的房价真的很便宜,即使这样,对我们来说,也是个天文数字,所以我们真的想也没敢想——悲催的80后,总是赶不上好时候。
        正儿八经走上买房这条道,应该是05年(还是06?我这记性),其实这得感谢我当时的同事,当时他们都在买房,所以整天说来说去都是房子,也就是从那个时候,虾米才知道一套普通的住房,首付大概多少钱,也从那个时候,知道长沙还有专门针对我们这种低收入者的经济适用房(这个直接影响了我们之后的买房道路)。虾米我就这毛病,喜欢跟风(现在的跟团也是跟风的一种,哈哈)。我私底下盘算了一把,手里的几万块钱,如果是经济适用房的话,付个首付不成问题,即使是商品房,再借点凑个首付也不成问题,总之一句话,可以买了。跟深爸商量以后,我们兴奋了整个晚上(这一点我是记忆犹新啊),第二天我俩就屁颠屁颠开始到处去看房了。直到这个时候,我们的买房道路一切都还很顺利,虾米和深爸整天憧憬着我们以后的幸福生活,做梦都会笑。现在想想,那时的我们,真的是很简单,很知足,很快乐,嘿嘿,这个是题外话。
        就当我们小小的快乐着的时候,我家里告诉我,家里想盖房子。说到这里,我不得不提到我的家庭背景。我的老家在农村,家里姐妹三个,我是第二。了解农村的人都知道吧,农村的女孩子很少有上学到高中的,更别说是大学了。但是那时候,我的父母就坚持让我们姐妹几个读书,坚持让我们一直读下去,这里,真的要好好感谢一下我的父母,没有他们的坚持,也就没有我的现在。也正是因为要送我们几个上学,所以家里一直没有想过盖房子的事情,直到我大学毕业、姐姐师范毕业(我俩一年毕业),直到房子真的不能再住下去了,盖房子的事情自然而然提上了日程。不说大家也知道,那个时候即使我们已经毕业,家里也肯定没啥积蓄,因为在之前送我们上学都花了,虽然现在只要送老三上学,但毕竟是农村,家里赚钱也没那么快不。这个时候,房子又不能不盖,不盖就不能住了啊,所以爸妈的意思是,希望我和深爸能够支持家里先把房子盖了,再考虑买房子的事情。这里,说真的,我不能说我不孝顺,但是我还真的是小小的犹豫了一下,一头是自己年迈的父母,一头是自己的幸福小家,我该怎么选?犹豫归犹豫,我想无论是谁,这个时候都会选择自己的父母,我也如此,这是理所当然的。大家也许会问,深爸呢?他同意不?是啊,毕竟是我的父母,他会同意为了我的父母暂缓我们的计划么?事实证明,我当初选择他还是蛮有眼光的,深爸二话没说就同意了,不能不说,男人在大是大非面前,确实比女人要有魄力得多,也爽快得多。

本来到这里,应该一切都回到原点了,我们也暂时不会有买房念头了。但是,老天估计也体恤我们这一家子,把钱给家里盖房子之后,深爸接来下的工作非常的顺利,嘿嘿,猜对了,小小的挣了一笔。我心里那串火苗本来就没有全部熄灭,这下又腾地窜了起来。不过这次,虾米和深爸经过深思熟虑,决定只买经适房,因为如果要买商品房,就一定得借钱,而家里盖房子的钱也不一定就够用,万一不够,我们还得再支持啊。

到这里,才开始我们的严格意义上的买房。经适房在那时还真的是个抢手货,不抢手的就是偏的远的。我说我们没有赶上好时候,确实,这个时候的经适房其实都已经很偏了,不偏不远只是相对那种极偏极远来说的。可选的楼盘很少,好家园、东岸锦城、鄱阳湖小区,德润园;虽然虾米做了各种比较,也经历了各种纠结,但是在各种经适房的政策下(摇号啊,抓阄选房型啊),自己的力量显得很渺小(此处省略一万字)总之,最后我们中了德润园的这套小房子——不知道是我们选中了房子,还是房子选中了我们。不管怎样,总算是定下来了,虾米和深爸如是说,权当安慰自己。

接下来,才是真真正正让我和深爸每次一想到房子就无语的原因。本来买经适房是迫于无奈,也就是因为它便宜。但是,狗日的开发商(原谅我说脏话了)在下定的时候是没有出台价格的,只让交钱,等到真正价格出台的时候,我的妈呀,2700,我不是惊叹这个数字,毕竟2700跟贵沾不上边,但是对经济适用房来说,那是相当的贵啊,其他的经适房楼盘都在1500左右,即使这个是电梯房也不会贵那么多吧。(当时边上的商品房也就3000多,不到3500,价格出台貌似正是那次大降价的时候),可是这个时候,一切都成了定局,**(居然是敏感词,**代替,大家猜)又一次证明了它的强大和老百姓的渺小。虾米和深爸相对无语:鸡肋,这就是一个鸡肋,食之无味,弃之可惜。问题是,我们还没有弃的权力,其实这个时候,虾米和深爸已经攒够全款的钱钱了,所以弃之买另外的商品房在经济上是没有问题了,问题是狗日的政策(再原谅我一次吧)

再一件吐血的事情,这段过程当中,深爸一个很有能力的亲戚介绍了我们一套房子,在井湾子那里,我们也去看了,三房,总价在20多万的样子。我们考虑再三,放弃了,原因之前已经说了,当时的条件只允许我们买经济适用房。所以,当这个价格出台以后,我和深爸真的忍不住想吐血啊,早知如此,买那个房子不比现在的好得多。面积比现在大吧,位置比现在好吧。。。算了算了,不说了,一说又停不下来了。

啰嗦这么多,其实就是一句话,各种因素促成了虾米和深爸买了这个小房子,其他的都是无尽的感慨啊。。。。。

原创值

大一_装修新生

Re:写在装修开始之前_看我一新手上班妈妈怎么遥控指挥装修:)

深妈不要灰心需然房子小了点但住起来了温馨,加油换大的  以后多来08学习