QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

白手起家70后呆呆的装修路

原创值

大四_装修达人

社区居民

深有同感,所以不得不支持一下。我们是更彻底的“白手起家”,两个也是70后。装修我们选择了艰苦卓绝的散包+清包,当时我LP还挺着大肚子到处去买材料。其中也有和楼主类似的经历,在DS全款付了设计费,最后又没让DS做,设计费基本上是白出了。最后装修能得以圆满完成,真心谢谢08这个团体! 加油,楼主!

原创值

大四_装修达人

克里娜

社区居民

学习学习

原创值

装修大学_研究生

社区居民

加油,祝装修顺利

每次看到白手起家的TX,都超佩服

原创值

装修大学_研究生

幸福的乐价比

社区居民

60后向70后学习!祝装修顺利!

原创值

大四_装修达人

社区居民

谢谢各位同道,感谢08团。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

品然的哪只队伍在给你装啊?  哪位设计师啊?

原创值

大四_装修达人

社区居民

陈队,初步设计当时是美迪做的,现在是郭总在帮我设计协调,感觉他们很不错,我们工作很忙,郭总几次到我们上班的地方跟我交流定方案,很是感动。

原创值

大四_装修达人

社区居民

最近家里在做泥工,砌墙和做门洞过梁,今天初步定了一下开关插座位置,已经开始开槽做水电了,打算走顶,美观便于以后维修,就是有点费钱,希望也相信郭总、陈队会严格把控,做出高性价比的工程。。。哈哈
   刚才还就金杯单股和多股线纠结了一下,有说单股好,也有说多股好,看了一下专业水电公司标配用单股,而高配用多股,PR都是用多股,想了想,还是用多股算了,装修真是觉得纠结的事太多了。。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

佩服佩服70后 加油!

原创值

大二_装修学长

社区居民

Re:白手起家70后呆呆的装修路--辨别金杯电线

电线、水管进场了,要我们去验收,LP对水电师傅说她不懂,要我来看。我更是装修中的小小小白,哪懂这些,真假我是辩别不出啦。要我的一朋友来帮忙看看(他家人曾经做过金杯的生意的),结果他出差去了。所以,我今天在网上恶补了一下相关的知识,转帖如下。准备这几天找时间按这些方法去好好看看电线,毕竟电线非常重要,一旦有假冒伪劣的线出问题就可能是大问题。尽管我们非常信任PR肯定不会以次充好,但我就是这认真劲,和所转的这个人工作性质类似,呵呵。

第一贴为:
装修日志(3)—金杯电线真假识别  2010-07-15 13:22:40|  分类: 装修与设计 |  标签: |字号
来自:http://blog.163.com/joyce_821226 ... 885201061512240914/
我用的是衡阳金杯电线,鉴于昨天师傅拎了假线过来,今天我可交代我家小刘同学跟我大哥一定要瞪大眼睛瞄,因为本人手术后必须休息不能出门,不然一定要亲自上阵,现在就只能遥控了~阿门,原谅我!我一向疑心比较重!何况这个水电是装修中的重中之重~不过,我相信今天师傅应该会拎真线过来,因为我千交代万交代材料绝对不能给我用假货!结果拿了假货又给我们识破,想来他自己估计也不好意思,只不过他没想到我们能这么较真~呵呵(PS:不过跟装大TX比起来,我这还是小巫,人家可是连水泥,腻子都验呢,那个我觉得验的意义不大,最多腻子有点问题,水泥的话应该都差不多),他跟我说他不会识别真假,你说可能么....做了这么多年,真假都不能识别?打死我也不相信!算了给个台阶,反正是要换过来!装修还是快乐的好,真不想一天到晚扯皮~结果,倒还真拿了真线过来,就期待不要再给我换走了~不过相信经过我们这样折腾法,师傅连换的想法都没有了,毕竟多一事不如少一事!

鉴别方法:(PS:说到这个,我还真费了不少心,经过了几番折腾 )

● 从产品合格证上区别
    真品电线合格证只有一个印刷版本,保留在省技术监督局,印制精美。假冒金杯牌电线合格证印刷质量粗糙。 假冒电线有的使用近似金杯牌商标的标记,仔细注意有明显区别。 假冒线合格证上型号规格、导电线芯、电压等内容一般用手写或盖章,正牌电线均为印刷字或打印字。自1999年8月中旬,正牌电线上开始使用电话防伪码。用户揭开电线包装上的电话防伪码表层,使可见到一串21位防伪数码,拨打电话 16840315,按照语音提示依次从左至右、从上至下准确完整地输入这21位数码便可查询真假。(PS:不过今天打16840315这个电话已经连接不通了,并且防伪码变成了16位,查询电话变成了95105635 ,当时觉得奇怪,莫非有假?然后我又打了官网的服务热线400—680—8100询问,服务人员说帮我问问情况,等了大概一小时,衡阳那边0734—8496697来电话帮我确认了,报防伪码过去查询是真的,心放下了一半心,不过还有点疑问,不知道这个衡阳的电话是哪里的,于是呼又查询了一番,0734-8496697 这个电话然来是金杯电缆厂质量部的,终于彻底放下心来。假货虽可怕,只要能折腾,并且不要贪便宜,就照样能整到真货!西西~)

遗憾的是忘记问厂家为什么防伪码由21位变成了16位?为什么查询电话由16840315变成了95105635?这个就留给有心的TX下次自己去问了!

● 从外观上区别
    金杯牌电线的绝缘(护套)表面平整光滑,印字清晰,清楚的印有制造厂名、产品型号规格、额定电压的连续标志。假冒电线电线表面印字仔细辩认制造厂名并非衡阳电缆厂,由于使用再生塑料生产,表面手感不光滑。 假冒电线使用再生塑料或使用老化性能不满足标准要求的材料进行生产,影响了电线的使用寿命,降低了电线的绝缘电气强度,很容易引发安全事故。

● 从导体线芯上区别
    金杯牌电线导体线芯色泽发亮,假冒电线线芯发红或发黑。这个就考验目测能力了。

● 从尺寸及重量上区别
    金杯牌电线严格以100米成圈。假冒电线一圈一般只有60—90米。 金杯牌电线导体线芯及绝缘厚度、护套厚度完全按标准生产。假冒电线一般以小平方的线芯充大平方的线芯,通过加厚绝缘或护套厚度的方法以蒙骗消费者,其重量轻于正牌电线。这个要打开才能量或者靠称重量,估计不是一般能折腾的人很难采用这个方法,呵呵!
假冒电线以小线芯冒充大线芯,容易造成电线在使用中超负荷使用,引发电气短路甚至火灾。必须重视!

经过几番折腾,装修师傅估计对我们彻底无语~总说,买东西带我们自己去,他只去付钱!装修路漫漫,俺们继续斗志斗勇!

第二贴来自:http://www.yhzs.org/ArticleShow.asp?ArtID=1074
教你如何辨别衡阳电线的好坏?
作者:英皇装饰   发布时间:2010-9-20

电线的好坏是装修后,直接影响家庭人身安全问题和返修成本问题,特别提醒在衡阳买房子和正在装修的业主们,可千万不能够在电线上贪图便宜,需要选择有品牌授权的代理商那边购买,比如衡阳华源大市场和日鑫市场就有好几家,购买电线当然首选衡阳本土的金杯品牌电线,质量有保障,安全可靠。80%的人都选择了金杯电线。

以下是如何辨别电线质量问题:

1 重量。质量好的电线,一般都在规定的重量范围内。如常用的截面积为1.5 mm2的塑料绝缘单股铜芯线,每100 m重量为1.8~1.9 kg;2.5 mm2的塑料绝缘单股铜芯线,每100 m重量为2.8~3.0 kg;4.0 mm2的塑料绝缘单股铜芯线,每100 m重量为4.1~4.2 kg等。质量差的电线重量不足,要么长度不够,要么电线铜芯杂质过多。
2 铜质。合格的铜芯电线铜芯应该是紫红色、有光泽、手感软。而伪劣的铜芯线铜芯为紫黑色、偏黄或偏白,杂质多,机械强度差,韧性不佳,稍用力即会折断,而且电线内常有断线现象。检查时,你只要把电线一头剥开2 cm,然后用一张白纸在铜芯上稍微搓一下,如果白纸上有黑色物质,说明铜芯里杂质比较多。另外,伪劣电线绝缘层看上去似乎很厚实,实际上大多是用再生塑料制成的,时间一长,绝缘层会老化而漏电。
3 厂家。假冒伪劣电线往往是“三无产品”,但上面却也有模棱两可的产地等标识,如中国制造、中国某省或某市制造等,这实际等于未标产地。
4 价格。由于假冒伪劣电线的制作成本低,因此,商贩在销售时,常以价廉物美为幌子低价销售,使人上当。