QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]08论坛优秀清包装修师傅推荐榜

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第22楼molica79于2012-06-04 17:59发表的  :
能公布打榜的师傅之前在什么地方做过吗?这样开始接触的TX心里才有底哟!!!

是啊,能不能附带日记链接啊????

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

师傅都在谁家做过呢

原创值

装修大学_研究生

社区居民

千万别轻信,清包过的tx推荐的都不能全信,何况都是自荐的,我家的师傅就都是日记里推荐的,有害死人的哦。我一直给要我清单的朋友强调,找师傅很重要,其一要去看工地,其二必须找已经做完了的tx了解情况,因为没做完的时候,师傅真不好也是不敢轻易讲的,否则被师傅知道了,会要吃不了兜着走。多留些时间做准备工作和考察市场,多看看日记,多打电话或发短信给已经做完了的tx,我相信很多人都乐于给后面的人提供好的建议和意见的。

原创值

大四_装修达人

社区居民

投诉1号程师傅!开始,我去兰亭峰景工地现场与他沟通时感觉也还可以,后来陆陆续续的沟通中确定我的全房单包工价格15600(600作为保证金一年后给付,15000在泥木油各项工种完成后陆续给付)。我的水电是包给地康,程师傅不用管,我的泥工和油漆工工程量都很少——少部分贴砖,大部分找平;墙面只需刮腻子,不用粉刷;工程量相对多点的就是木工了,因此,这个包工价格是不低的,当然也不高。接下来,敲墙进场,我们是说好了敲墙算在全包之内的,可墙敲到一半,期间还打坏我家一个水龙头,程师傅告诉我,电锤的碳刷坏了,要紧急去买才能继续敲,好吧,我于是火急火燎赶到南湖机电市场买了碳刷。 可回来后,程师傅又说,他的人没法打墙,说我家墙太厚(我家是多孔红砖墙)。说要隔天请专业敲墙来敲,于是已经订好的水电进场也就推迟了(辛苦地康小缑重新安排工期),也行,可令人没想到的是,第二天,正等着来敲墙的时候,程师傅电话又来了,要加钱500,否则工程就做不了,要我另请——————天哪,业主难道是猴子,让人玩弄吗?我还不知道程师傅的木工手艺如何(08打榜是推荐他的木工,我找他是包全房工),可作为包头,如此出尔反尔,趁机抬价也太不地道了。无奈,我最终放弃,坚决不要这种包工头,我害怕!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

看到有个电话眼熟,用手机查了下,哈哈!果然3号水电工周师傅就是我家的水电工***!
         柳成荫和我家的水电都是周师傅做的,他是从***跳槽出来单干的,施工还比较规范,人也挺好打交道,成天乐呵呵的。
         对于打榜的师傅或者别人日记里推荐的师傅或者朋友推荐的师傅,一定要眼见为实:水电工要去他在做的工地考察,泥工、木工和油漆工可以考察成品。我家是清包,***是我家包工头,别的都还挺满意的,不过他给我们请的一个油漆工孙科,我们没有去考察过工地,最后杯具了,把我家木器漆都做坏了(知情人说是因为这个孙科手艺差,要的工钱低,包工头为了自己多赚点,找要工钱少的师傅也很必然,所以提醒清包、散包的TX,每个工种都要去考察师傅的手艺,必不可少,否则杯具的就是自己)。要不是出了油漆工这个大篓子,我对周师傅还是非常满意的。
        上几张他在我家的水电施工图,我反正不太懂,懂行的TX提提意见,我好找他麻烦,哈哈!

这里是客厅

这是我家客厅和主卧之间被敲掉了一堵墙

次卧

这是厨房吧。

洗手间入口

***其人,胖墩墩的,乐呵呵的,据说是80年的,我们都以为他三四十岁了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

我就找了周师傅,很快就要开工了
昨天一早与他见面看现场,感觉他专业功底不错,沟通起来很轻松。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

回 33楼(zhouxin497) 的帖子

千万别轻易把工人师傅提拔为项目经理。

我遇到的工人师傅都很好,项目经理都比较难沟通,他们通常把我当弱智,偏偏我又是个不爱装糊涂的傻女人,所以合作总是不够和谐。

原创值

大二_装修学长

第一个推荐上榜的就水了。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

终于找到参照物啦

原创值

大四_装修达人

社区居民

建议版主既然开了好头就工作就做细致些,能不能分门别类的列工种后再评级啊。而且最好总结技术特点或者擅长的工艺,而且评星是否要提供哪个业主或人士评价,而不是莫名其妙的说一星就是一星了,而且搞星级的话最好积分制可以量化如100分一星,不然容易给人暗箱操作的印象。
譬如

【泥工】或【木工】或【水电工】
编号:01
XX师父
特点:擅长砌砖,细心,接缝整齐。
曾经服务的楼盘:
XX小区 XX业主 业主评价:优(+2分)或良(+1分)或差(-3分)