QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

清新雅致中国风——我装修的是房子,更是简单从容的晚年生活

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

引用第2楼知更鸟于2012-05-25 21:11发表的  :
设计纠结二、夏天冷气问题
     长沙的夏天时炎热的,所以冷气比不可少。现在住的房子里装的是美的空调,制冷效果很好,日记里看到很多同学家装了中央空调、镶嵌式空调很是羡慕,也想换换格调。有个中学同学10年前装修房子就装了中央空调,立即要求她谈谈使用这洋玩意的感受,她说:制冷效果尚可,但能耗很大,一个人在家用太浪费能源,她在书房和卧室又个装了挂机,而制热几乎没效果。
     请教做空调生意的学生家长,他要我听他的——装挂机。
我新家也是这样——大大小小装了7台挂机!

原创值

禁止发言

社区居民

看得出来楼主装修经验丰富,呵呵!不过中式是最难装修的,主要就是与之的配饰,得选合适了才出效果。很期待楼主的更新!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

恭喜下水啦 坐观雅室。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

终于找到了01年帮我完成扫尾的工队长—潘师傅,有了他,我的装修就有底了,下午和他在房子里交流平面布局。晚饭后看了我现在住的房子的邻居的新居(新邻居装修了新居还是从潘师傅处得知的),回来的路上决定明天早上7点30到房子现场设计水电,如果进展顺利下午就可以去买水电材料。
有了潘师傅,我也不用等设计师的设计图纸了,或许设计费也省了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

中午同事妹妹请我吃饭,吃完饭妹妹去上课,我和他的老公去我的房子里等潘师傅,3点妹妹老公单位有事临时有事离开,我潘师傅和商讨平面布局,6点到家困得睁不开眼,就干脆到卧室舒舒服服睡了2个小时,起来吃了点饭直奔麓谷林语看邻居的新房,160多平方米的简欧风格,房主自己做的设计师(当然是业余的 ),潘师傅是设计助理、采购员、项目经理、水电工~~~~~~~效果非常好,房主很满意!
回到家,知更鸟的精神亢奋、也不能寐,向老公汇报平面布局、在网上搜索装修材料,哈哈,我家这个星期一定要开工!
同事妹妹为什么请我吃饭,为什么她的老公会和我一起在我的房子等潘师傅呢?请听下回分解!睡觉去!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

早上6点起床,付了淘宝窗帘盒抱枕的款,7点20分老公把我送到房子里,一起确定了阳台的布局,客厅好书房外的阳台用柜子隔开,内侧柜子朝书房开,弥补书房书柜不够的不足,外侧柜子朝客厅阳台那边开,放置杂物。
7点30分,潘老板准时到房子里,确定水电的位置。期间他还帮我联系来的铝合金的师傅,经过一番讨价还价,预付了1000大洋订金,阳台、入户花园的封闭问题解决了。
一会上淘宝学习电热水器的规格,好确定客卫生的水路。
哈哈。花钱如流水的日子就这样开始了!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

今天早上师傅给我水电采购材料单,电线把我雷倒了:4个平方的金杯线红黄蓝各一卷,2.5个平方的金杯线红黄蓝各一卷,1.5照明灯线红、蓝各一卷。我开发商把空调线都布好了并符合要求不用移动,原来插座的位置基本合适,改动不多,真的需要这么多线吗?

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

太能干了!

原创值

大四_装修达人

社区居民

哇哇,恭喜开工啦,你女儿建的模型很漂亮

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

今天心情很不好。一早潘师傅给了我水电材料的采购计划,我感觉他是在把我当傻子搞了。我家电路改动很少,只增加了一些插座,开发商布的空调线符合要求不用移动,原来插座的位置基本合适。水路是两个卫生间和厨房,厨房只做在靠近主卫的那侧,客卫用电热水器,阳台有个洗衣进龙头。