QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

清新雅致中国风——我装修的是房子,更是简单从容的晚年生活

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

水电材料    水电材料   
天力    25热水管(4点2米)    32支
    25.5内丝弯头    18个
    25.5内丝三通    4个
    25.5内丝直接    2
    25元弯    35
    25三通    20
    25 45度弯    8
    25 直接    8
    过桥弯    6

15铁堵丝    18
    15外丝直接    2
    500软管    2
    生料带    8

公元PVC    40给水管    1支2米
    40 45°弯    6
    110管    1米
    110元弯    1
    110直接    1个
    110变50补心    1个
    50元弯    4个
    50直接    4个
    50管    1根2米
    大瓶给水胶    1瓶

金杯    4平方毫米红(100米)    1卷
    4平方毫米黄(100米)    1卷
    4平方毫米蓝(100米)    1卷
    2.5平方毫米红(100米)    1卷
    2.5平方毫米黄(100米)    1卷
    2.5平方毫米蓝(100米)    1卷
    1.5平方毫米红(100米)    1卷
    1.5平方毫米蓝(100米)    1卷
    16线管    30支
    16大元弯    40个
    16管卡    3包
    16直接    15个
    25线管    10支
    25大元弯    10个
    25管卡    1包
    25直接    15个
    黄绿    40支
    绝缘胶布    7卷
    底盒组合    50个
    钢丝    2斤

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

有请各位行家,这样的材料量合适吗?我发现下水部分可能还少了

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

客卫还要装电热水器吗?为什么不考虑直接装热水回路,加个热水循环机?
暖气还是觉得要有 长沙冷的时候还是很厉害的,年经大了,在家时间长,还是有个好

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

感谢2008,地板已经定好金亿重蚁木地板了,我体验到的两户装暖气片的人家,取暖效果都不好,所以取暖的问题就确定了空调加电取暖器。这种方式或许有些过时了,但从原理上说,普通的电取暖器与碳晶地暖的热效率是一样的。再说适当地感受寒冷,对健康是有好处的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

看到一个关于木蜡油的帖子,很感兴趣,有哪位同学做过这个吗?谢谢分享经验!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

还是建议弄暖气片,这个是舒适度仅次于地暖的取暖方式。
配置得当,调试得当,暖气片是非常舒适的。这个冬天幸亏有它,烤火炉都退休了。
另外,与暖气片、空调相匹配的东西有两样建议配置。一个是加湿器,这个便宜;另外一个就是新风机,这个居家太有用了,尤其对于关闭门窗开空调、开暖气的房子,保温换气功能那是相当强大。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

引用第20楼知更鸟于2012-05-28 22:55发表的  :
水电材料    水电材料   
天力    25热水管(4点2米)    32支
    25.5内丝弯头    18个
    25.5内丝三通    4个
    25.5内丝直接    2
.......
这么多这么细致的材料表,看着都头晕,真佩服清包的牛人啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

回 26楼(花满楼) 的帖子

这么复杂的采购单子到实体店货比三家购买是不可能的。好在我有了两个可行的购买途径.1是早些时候找到了一个比较靠谱的淘宝卖家,所有的水电材料一应齐全。2是有个毕了业的学生家长是在郁金香市场做水电材料生意的,我可以把单子交给他,如果总价比淘宝卖家更优惠就买他的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

昨天晚上与淘宝卖家沟通,表达了对材料表的疑虑,卖家建议我今天让师傅重新审核材料单,如果拒绝修改就换施工队。今天中午给师傅打电话了,告诉他下水材料会不够,而热水管、电线可能多了,让他重新审核材料表。师傅说:不可能算得如此精确的,少了再补,多余的可以退。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

我认为多2、30%是正常的,有些材料但多2、300%就不正常了,如此没谱还要专业人员做什么计划呢?