QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

娴静女子- 【湘域熙岸】 简约 时尚派 正当时 (毕业照轻轻的来

原创值

大三_装修里手

这年头什么人都成了专家与领导者

社区居民

看到热水管做了保温,挺不错啊。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第10楼坛子辣椒于2012-06-02 22:53发表的  :
看到热水管做了保温,挺不错啊。。。

呵呵! 谢谢 !

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第11楼蓝天白云于2012-06-03 08:55发表的  :

原创值

大三_装修里手

社区居民

水电验收

上次发了水电图,但是没有写过程。这次补上。早前陈队打电话给我,说是水电搞得差不多了,问我什么时候有空,去进行水电验收。因为平时我和老公都要上班,所以时间约在了星期天上午十点。
      那天我和老公赶到的时候陈队已经在那里了,正鼓捣着一个黄色的方型小盒子,我虽然没见过,但是猜它应该就是传说中的测水压的,我凑过去看,老公已拿了皮尺在那先量起了 客厅的宽和高。等了不到一会,就看到陶总和 大李 过来了。大家凑趣聊了几句,就开始测量水电。
      我拿纸笔 记,陈队量,大李在一旁看着
     下面说点经验 与感悟
     图纸还是很重要滴,自己要清楚每个地方是怎么回事儿,图纸确认好了,施工严格按照图纸来,没有绕线就不会有什么增项了
     设计师每天做的图的多,不一定记得你家的具体情况,所以只能自己多把关,才能省钱。
      值得表扬的是陈队他们量尺寸很规范,都是量的俩端子直线距离,比如我客厅的线走得有点弯,但是测量也是按照直线算的,开关插座也是从中间量起的。
优点:
   1. 图纸和施工都比较规范,不会故意增项,绕线等。细节处理得也比较细心,例如两根电视线交错的位置加强了隔离。
   2. 验收都是量的俩端子直线距离,开关插座也是从中间量起的,没有虚报尺寸的情况
   3. 态度很好,发现问题及时解决,走的时候垃圾收拾得很干净,还顺便把别的垃圾也帮忙拖走了。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

更新很快啊,多上图哦

原创值

大三_装修里手

社区居民

建材采购

四月中就开始逛建材市场了,就是为了五一的活动,打算利用周末先看好,五一直接有折扣的拿下。陆陆续续逛了南湖;万家丽;红星美凯龙;居然之家,瑞祥陶瓷  等等。

瑞祥陶瓷的主要优点是各瓷砖品牌的基本都在那儿,样品间也是相当地齐全。虽然价格并不比其他地方低,但是非常适合过来选品牌和样式。

我最初以为居然是这几个里面最贵的地方,但是逛了以后才发现,其实对同一个品牌,红星这些地方价格都是一样的(即便对于特价品),当然,说的是比较好的品牌。不知名的牌子我都没看,我承认我比较看牌子。如果对品牌要求不大,追求性价比的话,大可以多转转比较一下;但是如果买品牌的东西,我最推荐在居然买。它的购物环境是比较好的,最重要的是合同条款和售后服务也好,这样以后退换货更方便些如果对品牌要求不大,追求性价比的话,大可以多转转比较一下;但是如果买品牌的东西,每个建材城规定的退货时间等是不一样的,可以具体问问,价格一样的话当然选更有保障的地方买。红星也不错,经常会有一些活动,可以去碰碰运气

总的来说,很多网上的价格一般在市场都能拿到,而且市场经常有特价品比集采价格还低。不过参加集采还是有必要的,一来一天下来基本各品牌的折扣、价格等心里就有基本定位了,不用满市场地跑去询价,而且再去跑建材市场也知道怎么砍价了

二来从现场的展位前火爆程度也可以看出谁家性价比比较高,市场导向是很有参考价值的,对于我们这些之前完全没有接触建材的新手来说,能迅速认识市场接受度高的品牌;

三来比较节约时间。
对于时间比较充足的人,建议还是多去建材市场逛逛。比较一下质量和样式,而且市场里经常会有特价品或是样品,一般商家是不会主动跟你说的,去店里直接先问有没有特价或样品。商家时不时会上新货,淘汰一些旧样品。如果能碰上合意的样品,价格还是很合适的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

原创值

大三_装修里手

社区居民

瓷砖铺贴

先前有网友提议说图上少了,今天我就满足大家的愿望。先上图,一点点心得后面说

原创值

大三_装修里手

社区居民