QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

现代简约之美,“郡原”温馨之家

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:郡原广场
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2012-05-28
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4367

原创值

大二_装修学长

社区居民

从今年年初到2012.5.28 9AM30分以前慢长的五个多月,在选装修公司-走家博会-看家装市场-协调物业-绘图确定方案......
这样冗长的流程中折腾、纠结、反复,终于在今天晴朗的日子宣布告一段落,因为我们开工了。
      在怀着心酸心情开贴之前,请允许我们在此表达开工后的喜悦心情,当然,任重道远,后面装修施工的日子依旧累人、累心,
但总算开了个好头,我们come on,go ahead!
      前车之鉴,后事之师。装修的故事待我慢慢道来......
      整理资料、梳理思绪,明天正式开贴。
1、设计及预算
2、水电开工及施工进展

原创值

大二_装修学长

社区居民

原始照片三张,记住昨天,明天的家更美

原始照片三张,记住昨天,明天的家更美

原创值

大二_装修学长

社区居民

进场前原貌,

原创值

大三_装修里手

社区居民

加油!加油!继续努力!

原创值

大四_装修达人

社区居民

加油哦!你家的原貌还不错哦,比俺家当初那土毛坯好太多了

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

恭喜下水啊

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

加油

原创值

装修大学_研究生

社区居民

支持LZ

郡原的房子还是蛮好的。

原创值

大二_装修学长

社区居民

2012.5.29 拆墙篇

由于昨天工作很忙,开工日子无法亲临现场,也没跟半包装修公司安排的施工负责人(彭队,装修公司项目经理兼股东老板)见面,心理感觉还是有点不踏实......带着这个心态,我在今天中午乘机从单位溜出来,看现场了。
    彭队安排人员今天上午开始敲墙,中午等我看现场时,家里已经“面目全非”,拆墙工作基本完毕,只等待垃圾清场了。速度还是蛮快的,虽然中午没有碰到面,在此还是感谢施工师傅了,辛苦了。

原创值

大二_装修学长

社区居民

2012.5.29 敲墙篇续-电表扩容

今天除了看现场敲墙工程进度),另外重要事情是处理电表扩容。
我们小区民用生活用电由当地的电力局(湘雅三医院前面的 好像是河西供电局)负责的,貌似小区物业管不了扩容(反正是问过物业工作人员,他们管不了),因此,我们提前在河西供电局营业厅预约申请扩容,前台人员告知其单位将为根据业主扩容请求,三个工作日安排人员与业主看扩容电表现场。
电力局服务进度还是很快滴,三天之内,确实在今天安排人员来我房子看电表,这也是我今天中午溜出单位的又一个原因。
我和电力人员,简称电力帅哥男,一起找到了我家的电表,这是我第一次看到我家电表(最好问物业电表位置,他们比较清楚),在看电表期间,我和他简短交谈,我提出扩容的想法之后,试探问了扩容费用(我原想40KVA扩至60KVA),电力帅哥男想都没想就报出1W以上扩容费用,这个报价着实让现场的我吓了一跳,问其理由,他说:首先我家电表是220v (自己算,按40KVA,有效功率为8800w左右)要换380v三相电表(自己算,三相线一般电流量是5至20A,可负载有效功率在2100w左右);再者说电表至我家比较远(电表在我楼下,竖井里面)引三相线进我家空气开关那里,施工难;总之,原因多多,施工艰难,费用也自然这么高。
听着理由,想着高昂的费用,这个扩容怎么这么费劲,我拿起电话,和老婆一番交流后,决定放弃扩容的想法了,但是,我还是不甘心,经询问彭队及我有经验的朋友,我们考虑在不超过现有电表空开隔断最大容量基础上想办法在自己增加两个回路(这也算扩容,只要回路总容量不超过电表空开容量即可),反正,上有政策,下有对策,在不动表情况下,尽量采用增加用电回路,更换空气开关办法等达到部分扩容目的,总之,电力局现在还是电老虎,漫天要价,我们老百姓是承受不起的,而我们这么改费用肯定低很多。
一般情况下居民用电就是容量40KVA,电表为单相220V,在合理分配回路及电器设备用电,这个容量基本满足需求。但我家打算使用电地暖,听电地暖公司(谦忆)提供的用电需求在9000w,考虑我家以后用电负荷,所以,才有了今天扩容之事,建议各位看过此篇的童鞋们以后在你们水电进场前,请装修公司或自己好好测算自家电器用电负荷,再决定扩不扩容。
扩容不成情况下,电地暖取消。在此,我们家对谦忆公司表示抱歉,感谢你们在开工之日来到现场量房,到现在我们这个合作只能这终止了,不过,相信我们今后还有有合作,天下生意,随时都可以,以后我家帮贵公司吆喝一下哦,呵呵。