QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修牛人就是我>感谢投票的TX们:简约风,软装开始上阵-瓶瓶罐罐

原创值

大四_装修达人

社区居民

试水结果:
5月31日下午4点,约了项目经理刘哥和朋友去了房子那里看试水结果。

12楼检查完之后发现厨房燃气管道那个角落有渗水痕迹:

项目经理说这个没关系的。

12楼客厅角落也有渗水痕迹,可能原因,我13楼的阳台试水了,然后水可能透过墙到下边,其实也就是意味着13楼的房子阳台没有做好防水:

项目经理也说没关系。

物业一听项目经理都说没关系,就也跟着他这么说,不需要整改。
其实我一直都在担心。

13楼检查结果:
我家客厅和餐厅中间有一排渗水痕迹,原因:14楼试水结果客厅全部都是积水,积水通过板子接缝渗透到楼下:

物业说等楼上客厅地面积水干了就没关系。

我想说的是,项目经理貌似不太关注房子问题。
我朋友提醒他验收房子,如果现在发现房子有什么问题,就赶紧让物业整改。如果现在不提出来等到装修开始了一边做一边发现问题又让我出钱修复我就不同意了。我也没见项目经理很认真的验收房子,显得很不专业,也不敬业。这点我真持怀疑态度。
不过丑话我们是说在前边了,如果现在不提出来以后出现问题就不要找我们了。

所以今天的结果是:
1、物业整改厨房燃气管道角落的防水
2、再次试水验收
3、最后再确定开工敲墙走水电

好吧,我又要耐心等待了。

原创值

大四_装修达人

http://shop68630433.taobao.co

社区居民忠实会员

在交房之前没有验房吗?

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 11楼(y4girl) 的帖子

有。请的验房公司。

但是当初没有试水。。

我觉着吧,按照正常的,装修公司在进场前也要验收房子的吧

我看这个项目经理不大靠谱

原创值

大四_装修达人

http://shop68630433.taobao.co

社区居民忠实会员

嘿嘿 ,加油吧,装修之路漫长啊····我的房子还没验房,所以没相关经验借鉴啊,关注你的更新呀·嘿嘿!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

楼主家套型基本与我家很类似

原先的设计稿,传深圳同学看后,给了我十三条意见

深圳同学给了设计样图,提出十三条建议意见:
1.客厅沙发阻挡,出不了阳台,建议用L型沙发。
2.餐厅双门冰箱位置需调整,使用不方便.
3.孩卧衣柜角对准入口门,风水大忌.
4.储藏位置可适当利用主卧空间.
5.厨房位置考虑排烟位置.
6.卫生间建议封闭,不做干湿区处理.
7.主卧卫生间门,不建议斜放,另洗手间没有淋浴
8.次卧无须设计衣帽间,只须按衣柜摆放.
9.主卧现实中的空间会比较小,建议采用1.8米的床,可使空间感觉宽阔.
10.餐厅外是否外阔建?可考虑功能使用.
11.主卧窗两侧的墙垛怪怪的,是结构墙柱吗?若不是则敲掉。
12.洗衣机最好放在生活阳台。
13.还有过道口的俩垛,如果不是欧式设计,果断取消。

我转发宁波设计师,设计方给我的终稿(基本接近终稿)

原创值

大四_装修达人

社区居民

我为什么发这么这么多图?主要是我学习了解设计过程中,发现楼主MM的套型设计中有许多问题类似我家,需要改进或修改后更合理

几条意见:
1、冰箱放厨房很占位置,需要改进
2、儿童卧室(书房)的房头朝门,建议改进(人习惯面朝门或窗,就如摆一张书桌,你肯定要面朝门坐,背朝着门有一种不安全感。说玄乎些是风水说)
3、儿童卧室(书房)与次卧用厨柜分隔,隔音不好,建议改进
4、主卧室的卫生间门朝床,建议改进(类同第2条,风水上讲究,卫生间门不能朝床)
5、走廊太长浪费空间

平生第一次画JPG图,帮楼主修改了下,尽管有许多不完善的地方。
主卧进卫生间走道增加了一柜子,甚至可以做成梳妆台,上面吊柜;改变主卫生间门朝向。
儿童房(书房)边上隔出850的距离做成1090宽柜体(850+240墙厚);房间里做移门衣柜,深度650;走道这边做成平开门鞋柜,深度350;中间做100的实心砖隔墙。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 13楼(y4girl) 的帖子

嗯嗯。。。

不过我家的进度慢啊。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 15楼(岛主) 的帖子

嗯嗯。。谢谢TX帮我画图提出宝贵的意见,辛苦啦!!

1、过道原来是1050宽,我把缩小了10公分左右给了厨房和次卫;

2、小孩房我是打算放一个子母床,所以只能靠角落里摆放,这样的话,生下来那个对角就做书桌了

3、小孩房和次卧中间是衣柜,项目经理说衣柜后边封石膏板不牢靠,柜子开关都影响到石膏板,怕长久了会开裂松动。建议还是砌墙比较好。所以如果砌墙的话,应该就不会有隔音问题需要担心了,对吧

4、主卧里边关于主卫门靠床的问题,我也咨询了蛮多人。最后还是这么决定的,把中间那个墙改为玻璃墙,同时开一个平开门。关门的时候是整面玻璃墙。

原创值

大四_装修达人

社区居民

6月2日下午4点给物业电话,还没整改漏水的问题,哎,我得继续等待。。

不行的话,我每天一个电话骚扰物业,哈哈哈

原创值

大四_装修达人

社区居民

6月8日下午4点,再次约了刘哥看试水后的结果。

OK,12楼没漏水了。于是和刘哥沟通好,明天正式开工敲墙了。

9日早上8点再期待吧。