QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修牛人就是我>感谢投票的TX们:简约风,软装开始上阵-瓶瓶罐罐

原创值

大四_装修达人

社区居民

6月9日,8点,我到达物业沟通事宜。
上楼到房子那里,还没看到师傅,于是电话项目经理,刘哥说师傅没找到地方,马上就到了。
8点30左右,终于见到了一个背着锤子的师傅,师傅看了看图纸,开始给我磨叽了,有些话我又听不懂(岳阳话),不过大概意思我还是听懂了,面积太大,干不了。我一看他说那么多通话,我坚定的认为,我不能跟他策,于是让他给刘哥电话。
刘哥来了后扯了几句,说面积算错了,垃圾运输太远了等等。最后刘哥给我说,不做了,做不了,让我找其他人。我一听这话就火大,之前测量面积的时候你也在场,费用都给说好了,现在要开始做了你就说不做了。
扯了几句之后我丢了一句话就甩头走了:你这样太没意思了,都说好了的东西现在又这里那里的。那我大不了就放在这里不开工了,我不装修了。
于是跑到12楼看装修去了。

最后项目经理又给师傅沟通好了,刘哥跑下来又给我说,这个单是亏的……

哎,一大早就扯了些有的没的,伤脑筋。

不过让我坚信了,一场硬战开始啦,哈哈哈哈……

原创值

大四_装修达人

社区居民

做事归做事,我还是不能亏待师傅。师傅没带水杯,于是跑楼下去问了桶装矿泉水,让老板送了一桶上来,这么热天气,还是不能太刻薄了,对吧,哈哈哈哈……
我算是个好说话的主吧,嘻嘻

到上午11点多左右,师傅搞定了大部分的工作,我又给师傅说中午请他吃饭。(其实我是想让他帮我拆了阳台大窗户)

下午2点40左右到房子一看,师傅已经做了很多事了,我有些小佩服师傅的态度,真还可以。这么个进度,今天能搞定敲墙的任务,明天就安排清运垃圾。到5点30左右,师傅就收工了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

厨房门洞扩宽:

过道缩小:

主卧和主卫之间的墙改为玻璃墙:

客卧和小孩房中间的墙改为嵌入式衣柜:

原创值

大四_装修达人

社区居民

本来没打算拆北阳台的推拉门,爸爸那天看了房子之后就只说了一点,一定要把这个门换掉。我说没预算了啊,都已经超的不行了。
结果我老爸说:我给钱,拆了。
所以今天让师傅把这个也拆了:

拆下来的门窗我问过小区收垃圾的,不到100元。塑钢门,哎……
跑到楼上问了邻居,他卖了120.我打算明天喊他过来,150卖了,不知道OK不,哈哈哈哈……

原创值

大四_装修达人

社区居民

可能有些TX有些不明白,装修公司不存在这个问题。

我是这么操作的,把某些项目单独挑出来自己做,比方说水电,比方说敲墙砌墙等,所以……

我发现,我要一整天都呆在房子那里是最好的,自己也安心些。。。。

可惜没时间啊,哎

原创值

大四_装修达人

社区居民

我今年开工,学习中

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 25楼(heyan) 的帖子

恩恩。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

6月10日,早上8点45左右,监工ING
今天来了2个师傅,主要任务是清运垃圾。因为敲墙部分比较多,所以剩余的后续工作有些辛苦。
我到房子里的时候就看到门口和客厅堆满了已经装好袋子的轻质砖等。有点小佩服师傅,至少没有拖拖拉拉的做事风格。
于是拿出在楼下小卖部买的槟榔和烟张给师傅吃。

清运垃圾:

原创值

大四_装修达人

社区居民

最后走的时候俺还叮嘱说,不能用这个回填卫生间。

然后把烟和槟榔留下放在喝水的桶装水上,哎,要上班去了。

今天2个师傅应该是能完成清运工作。明天的计划,确定水电路线,然后买材料开始水电工作。

周一我自己盯着,周二没时间就邀请了在1个多小时车程的家里的老爸出山,帮我监工,哈哈哈哈

原创值

大四_装修达人

社区居民

可能我就是典型的操心的命啊。。。

今天下班后到家快10点,想起要帮哥哥去还房贷,反正要跑到小区楼下去,干脆上去看看今天的劳动成果呗。

打开门那一瞬间,我真心有些佩服师傅,房子昨天还是乱糟糟一堆,今天瞬间就干干净净啦,好高兴,不过垃圾还是没全部处理完。卫生间里也没有堆放轻质砖,全部都装袋好,整齐摆放在角落里。师傅做事还是扎实呀。。我喜欢!

为了拍照,我把房间所有灯都开着了:
入户阳台门窗敲了

过道缩小后

主卫墙壁敲了

小书房和次卧间的墙壁敲了

北阳台的推门敲了