QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修牛人就是我>感谢投票的TX们:简约风,软装开始上阵-瓶瓶罐罐

原创值

大四_装修达人

社区居民

6月13日停工休息

这几天有点点小累,于是今天偷懒睡了个懒觉,然后10点多跑去房子看装修。结果让我有些失望啊。
昨天晚上还和包工头说好了今天走电线的。还让师傅8点30之前到。结果好吧,不开工就算了,也不电话告诉我。我算是发现了问题了:
1、包工头做事不积极,不按照计划来,不急完工;
2、包工头沟通态度不对,不会积极主动找业主沟通反馈信息。

我给包工头电话问师傅怎么没来,结果说师傅要明天过来。
好吧,是要拿些态度出来么?我可是要在这个礼拜水电完工的啦,最好不要给我拖,我最不喜欢做事不干脆拖拖拉拉滴。。。。

好吧,第一次就先这样,如果以后还是这个态度风格,就不要说我要求苛刻。
明天我出差广州。明天请老爸出山监工。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 39楼(爱钱钱的小f) 的帖子

8栋的~~你过道那敲墙了后 冰箱放厨房放得下了啵?

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 41楼(lysufy) 的帖子

也差不多吧。。。只是空间大一点点而已。

原创值

大四_装修达人

社区居民

6月14日又没开工

在车上的时候接到爸爸电话,说上午没人开工,下午也没人。我顿时气爆了,一个电话雷给包工头,不开工就算了,也不告诉我。另外告诉他,这周内必须搞完水电。很不喜欢做事拖拖拉拉的。他说应该没问题。

因为这个拖拉不急的作风问题,我敢肯定,我总会有一天会爆发的……

6月15日电开槽

包工头来了,电工师傅也来了,还有1个负责开槽的师傅,然后还有我老爸和我,今天可谓人气旺啊。

了解了下情况,今天主要是开槽。位置什么之前都已经确定了,老爸说也不需要一直盯着。本来还打算多让老爸待几天的,老爸说待会就回去。

包工头说要去借楼梯,之前下边美迪装修完的楼梯他忘记给师傅说留给他了。于是我又跑其他户去借楼梯,看哪户装修弄完了就可以借楼梯了。刚好在电梯里碰到16楼的,问了下,装修弄完了。楼梯可以借给我们。好幸运的,就这么借到了楼梯和桌子。

原创值

大四_装修达人

社区居民

6月16日布线管

今天近10点的时候包工头电话我说让我过去开门。说是手上那片要是被师傅放到电箱里边,物业把电箱锁了,开不了。于是我又急忙出门过去开门,还好我住得近啊。哎,总感觉这个包工头不太靠谱咯……

一直到12点,那个小工一会下楼去买工具,一会又说下楼去让建材店送水泥沙子。我在想说,你有点不灵泛啊,不知道记了那里电话,就不用自己跑了不。后来问他中午吃什么,其实意思就是让他先下去吃饭,然后再上来,我就可以回家了。不用再下午跑过来给他开门。结果小工很补灵泛的说,不知道中午怎么搞。后来我直接闪人了,也不管他了。
本来想下午再过去看看今天的进度,结果宅着宅着就不想出门了,直接在沙发上睡了一下午,迷迷糊糊的接了淑萍的电话,哦,晚上要去她屋里恰饭饭。于是开始磨叽准备出门大餐克咯。

房子也就没看了,想着明天早上去看也一样的。

原创值

大四_装修达人

社区居民

<装修牛人就是我>感谢投票的TX们:简约风,软装开始上阵-瓶瓶罐罐

6月17日还是布线

早上又是那个小工,在门外等。钥匙还是没找出来,我也不管了,包工头自己去想办法吧,我也找了物业开门。

小工说,今天应该可以弄完。中午还有另外那个电工师傅过来,做下水。

我走的时候给小工交代了几个事情,有几个槽没有开,主卫和次卫下水帮改改,书房还是加一根网线。留了小工电话,下午再给他确定一下,主要是他真的感觉不灵泛啊。哈哈哈……我得给电工师傅说说。

今天先上几张小区的景色吧:

我们前面的景区,长廊+亭子+荷花+浅水池塘

原创值

大四_装修达人

社区居民

6月18日电工继续走线

8点半左右到了房子推开门一看,基本上和昨天早上情况一样,尼玛,师傅昨天都做什么了啊?日子白混了啊……肚子里顿时怒火翻腾,拨打了包工头的电话,劈头盖脸说了一通,并要求今天完工,明天我要验收。包工头说今天一定完工,明天验收没问题。

其实吧,水电走了8天了,还没结果,真是师傅拖拖拉拉造成的。不发飙的话,估计还不得急了。

大概9点多快10点的时候还是电话了包工头,问今天是否有师傅来。然后包工头态度还好,给我说不好意思,我也大度的给他说了对不起,一大早的就劈头盖脸的说了一通。
俺们对事不对人哈,对吧?

电话爸爸,已经身在星沙,车子维修,说是中午过来。下午就拜托给了老爸监工咯。

今天又买了一包槟榔一包精白沙。

师傅们,俺可真没亏待你们啊,事情要给我做扎实了……

原创值

大四_装修达人

社区居民

晚上下班到家后问了爸爸,老爸7点多回来的,师傅们还在继续加班弄。
想着明天早上去看看就知道有没有弄完,反正明天要验收滴。

6月19日水电验收
早上8点多到了房子,开门的时候发现师傅们已经在那里了,包工头说要晚一点点过来,带气压泵。测水压什么的。
我一个地方一个地方仔细看过了,基本上OK,没有漏了的地方,就等看看水管的问题了。然后阳台那个水管我想让改一下。
因为我阳台想自己砌一个拖把池,主要是我个人认为砌的拖把池比较实用。所以师傅把洗衣机放在靠里边,拖把池就放在阳台靠外边。但是拖把池有一个水管只能走明管,结果师傅也没帮我想好,最后走完就是这个样子,奇奇怪怪的:

看了楼下邻居弄的之后发现自己家做的真TM丑不拉吉的。于是给师傅说也改成楼下那样滴效果:
拖把池 拷贝.jpg

所以有考虑自己砌拖把池的TX就要记得考虑好哦,不要像姐一样犯这样滴错误,偶是脑壳没转的弯过来啊,哎……不过不要紧,改改OK的,也容易改的。
还有一个问题还在纠结,这面墙宽度没有洗衣机宽度,所以在客厅就能看到洗衣机突出来一点点。额……我是不是应该砌一点墙出来呢?
等砌拖把池的时候再跟泥工刘师傅打下商量看看咯……
最后还有一个问题我也是纠结了好久(处女座的人最纠结,据说),次卫的冲水方式。我很不喜欢现在的方式,后进前出。可能和个人使用习惯有不同吧。我想把改为后进后出的,但是师傅给我解释了一下,次卫填充高度为350高,然后开发商的下水管子已经在地面220高了,然后自带了一个存水弯:

所以说放蹲便器的高度就不够了。没办法改冲水方式。我还是不放弃我的想法,老爸陪我楼上楼下看了好几户,都是木有人改这个。我还开玩笑说,邻居们都没想过这个问题还是?老爸说肯定是没办法就没改了。最后纠结了半个小时之后我还是妥协了,好吧,就这个吧,后进前出,哎……

原创值

大四_装修达人

社区居民

俺们家的水电走的可算好些天啊。总算是告一小段落了,除了个别问题啦。

水电工期:

6月11日-6月19日   历时9天

总结:

师傅做事都还算OK,也容易沟通,只是自己没有想太多周全,所以说不管半包还是全包,要依靠师傅帮你想问题,是不大靠谱的,还是得自己想办法,哪怕就是你自己很不懂,也都可以问师傅的,然后师傅可以提供解决办法的建议。

还是有些地方偷工减料了,如少用了一个过桥等。我总觉着水没走的很好,好吧,就看着师傅晚上加班几个小时帮我弄的份上,暂时先不说了。不过师傅做事还算不错,试压木有问题。

工期最好还是要抓紧,每天都要了解工程的进度,如有拖延的迹象,一定要早早的沟通。

原创值

大四_装修达人

社区居民

水电总算弄完,盼来了泥工活。6月19日泥工进场,下午确定所需的材料等,具体施工要20日。

19日下午我和刘师傅沟通了一遍砌墙的部分。
20日,我开门一看,换了个师傅,也姓刘。我又和刘2师傅说了一遍,哎,真是浪费了我的口水啊。不过刘2师傅态度很好,说一定严格按照图纸来。

可惜我还是没能仔细核对图纸,哎……
卫生间的门洞我觉着小了点,算了,我也不让师傅返工了。

上几张照片:
书房和次卧墙中间的柜体后的单墙:

过道缩小后:

这是6月20日1天的劳动成果咯。做事还算勤快滴说。