QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]提醒大家如果要找鸿扬装修公司设计,千万不要找所谓的高级设计师李颖

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修刚开始完全是小白一个,慕名找到鸿扬装修。想着房子是百年大计,当时头脑一发热,找了个头衔是高级设计师,女的,名叫李颖,100元/一平米设计费毫不含糊。
       满心期待能给家里的房子换个新颜,刚开始接触的几次觉得人貌似还比较好交往,量完房就把设计合同签了,1万多是设计费交出去了。然后静心期待。往往返返几个回合下来,内心对这个设计师真心失望:基本没有任何新的想法或者设计理念,我要的是时尚简约,她设计的刚开始完全是简单粗糙!没有任何新意可言,而且非常马虎。我拿到的全房设计图纸第一页:连我家的小区名字都是错的。家里明明没有飘窗,还在“鸿扬预制家功能图纸”介绍里说飘窗怎么处理;家里没有专门预留小孩房,也大篇介绍小孩房该注意什么细节。。。。完全是拿个统一的模版直接照搬的!
      已经上了贼船,钱也全额交清了。后悔都晚了。。。实际上这个叫李颖的设计师毫无经验可言,装修风格没有自己的想法,没有新意,没有闪光点。她第一稿的设计非常普通平凡加粗糙,我们一家人看了都大失所望。我只好给她发了很多次邮件和图片,把我在网上看到的不错的设计图片发给她,让她再修改。往返几次,基本上装修风格、样式都是按我们自己的想法修改的。因为她自己根本就没有什么好的想法。连电视背景墙都是我自己满世界找图给她,她再按照图片设计的。基本上90%都是我们自己的想法。
      改了3稿后,出了三维场景的效果图。发现还是有很多问题。让她一一修改,她就开始找理由:什么这个三维场景是模版,不能做太大的改变之类。强烈要求改了2次。最后再看,发现还是有细节问题,比如地板颜色没改,厨房操作台没有改,整体效果还看不出来,希望她最后能给个完整版的三维效果图,她开始变脸了:我已经改了2次了,不能再改了。改这个很麻烦!
     听着挺生气,因为鸿扬的设计合同上写了,要修改到客户满意为止!但是钱已经全额交给她了,又能怎样?就算了。
     这一切其实只是开始。在接下来的施工过程中,更加发现这个设计师的糟糕之处,不知是她水平太低,还是不够细心。真正按照她给的施工图纸施工的时候,才是杯具的开始。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

首先问题出现在她的设计图纸里面的“天花布置图”。我们家有很多家具都是定制的,为了增大储物空间,很多家具是做到顶的。
        这一点李颖应该很清楚,因为家具都是她设计的。但是在她的“天花布置图”里面,所有房间的顶灯直接设计在房子中间,完全不考虑到顶家具的因素! 导致电工师傅按图纸把灯直接装在房子中间,然后等我们把家具摆好,才发现,所有的顶灯都是偏的! 我们希望电工师傅再挪一挪,考虑到顶的家具的因素把灯移至房屋中间,对方拿着图纸说:这是你们的设计的问题啊。。。我也很无语。自己没有经验,太相信设计师了。最后只好再额外给电工师傅补钱,对方才同意全部把灯移位。

原创值

大三_装修里手

社区居民

其次是,这个所谓的高级李设计师,把家里的次卧室的衣柜设计的高度是2米6,柜门设计的是2米6的推拉门。等衣柜做好,安装好,我们自己要单独找店家做推拉门的时候(鸿扬家具一般只作平开门,推拉门太贵他们一般建议顾客自己找其他店家另做),对方告诉我们,最高的玻璃推拉门是2米4,我们的衣柜2米6高,是没有办法做玻璃的推拉门的。。。
      衣柜已经做好了,没办法,只好把衣柜上面的部分做成平开式,下面做成推拉式。整体不协调也没办法改。。。又是设计的问题!!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

再次还有书房问题。家里的书房是重中之重,这个李大设计师设计的一面墙的书柜上面放书,下面储物,上下宽度一样,原本还想在中间做个抽屉,也放弃了。按照她的说法,是为了节省空间。结果做家具的师傅告诉我们:这样做书柜很容易会倒。因为上面的书柜和下面的储物柜是分开做,然后再一起固定的,所以必须下面的储物柜要比上面的书柜宽10公分左右才稳固。
    幸好没有采纳李颖的设计图纸,事实证明她的设计的确有很大的缺陷!但是原本可以做的抽屉因为开始设计图纸上没有,家具厂最终还是没有做。。。又是设计上的缺陷问题!

原创值

大三_装修里手

社区居民

目前装修还在进行时,还会有陆陆续续的问题出现。这里以自己的亲身经历告诉大家,交设计费的时候不要一次性交清,免得对方把钱都收了,态度立马会180度的转变。
      另外千万不要太相信设计师,更不要相信所谓的高级设计师,装修图纸要反复审核,一切细节问题都要自己核实,做到心中有数。以免装修过程中出现杯具。。。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

100元/一平米的设计费不如请论坛里赫赫有名的独立设计师AL!

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 4楼(vivien0928) 的帖子

和楼主一样犯了同样的错误哦,4月15号交了设计全款到现在是连一页平面设计图都没拿到,设计中的条款真的要看清楚,交了钱就要不回拉,冲动是魔鬼!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖忠实会员

装修公司的设计师头衔楼主都敢相信,那全是糊弄人的。接触过过几个公司的设计师,根本不敢相信他们。还有家公司的设计师带我去看样板房,看完后我和老婆放肆笑,不知道说什么好。幸亏看了他的大作,不然还难以下决心推掉他们。

原创值

大四_装修达人

社区居民

也是找的鸿扬的设计师,我找的还只是个主任呢,看到楼主的房子有这么多的设计缺陷,心里凉了半截。谢谢楼主的分享,一一比照,希望我家不会出现这样的错误啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

鸿扬的高端设计师有个叫做瞿铁奇滴,我同事家就是他设计的,效果很大气。貌似银子也不少