QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修牛人不是我>简约三房,岛主筑巢记(安装阶段)

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:Re:七改平面图,其中深圳同学给的平面设计图十条意见

引用第20楼岛主于2012-06-02 23:39发表的 Re:七改平面图,其中深圳同学给的平面设计图十条意见 :

一、仔细再读同学的建议,发现没有重视第2条、第9条.。无论从风水上说还是经济合理角度,同学的建议都是正确的:
“阳台为啥不放洗衣机, 简单一点好了,因为南阳台属火,水火不容”
“北阳台离水源近,布置管线距离短;若引水源到南阳台,要横跨餐厅及客厅,既不经济又留下漏水的安全隐患”

.......
这两点都值得斟酌。
南阳台弄洗衣机,偶认为有道理。当然,如果你是在南阳台晾晒衣服的话,肯定在南边放洗衣机。如果你愿意在北向阳台晒衣服,就是放北阳台了。哪个离晒衣服近放哪里。难不成你在北面洗了衣服、床单,再拎到南边去晒,这是啥道理?
风水,要与时俱进,否则严格按照所谓风水来,啥也别弄了。风水还说灶台不能朝西呢,我看就TMD胡扯。现在的厨房,都不是烧劈柴,都用抽油烟机,有公共烟道。灶当然是离气源近、离烟道近,离窗户远的好(怕风吹雨淋将火弄灭)。

次卫干湿分区,我看来只有好处。洗澡隔开洗,湿气隔开的好处先不说,次卫里面一般有蹲便器,未必进次卫洗个手,还让人看到蹲便器之类的这玩意?客人来了洗个手也要进厕所?这种感觉很不好。

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

Re:Re:Re:七改平面图,其中深圳同学给的平面设计图十条意见

引用第30楼滚地雷于2012-06-03 17:48发表的 Re:Re:七改平面图,其中深圳同学给的平面设计图十条意见 :

这两点都值得斟酌。
南阳台弄洗衣机,偶认为有道理。当然,如果你是在南阳台晾晒衣服的话,肯定在南边放洗衣机。如果在北向阳台晒衣服,就是放北阳台了。哪个离晒衣服近放哪里。难不成你在北面洗了衣服、床单,再拎到南边去晒,这是啥道理?
风水,要与时俱进,否则严格按照所谓风水来,啥也别弄了。风水还是灶台不能朝西呢,我看就TMD胡扯。

.......

同意雷师所说。
房子是为人服务的,舒适性便利性应是首要考虑因素。我们国学班上曾学过《周易》,主课的老师本行就是专门为人看风水,他也曾告诉我们,风水学说要与时俱进,因为古人的生存环境和我们的差别真是天隔地远啊。
更何况,有福之人居福地。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 30楼(滚地雷) 的帖子

因为热水循环问题,增设热水回管,所以洗衣搬到北面水管最短,况且北阳台空着也浪费。但是晾衣要横穿餐厅及客厅也客观的。

干湿分区我还是喜欢的,毕竟洗手的次数远远大于上厕所及洗澡的次数。

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 31楼(袋鼠妈妈) 的帖子

从不迷信风水。
在我开始装修帖后,请了几位设计师朋友帮我看设计图,他们提到了这些,我研究这些他们提及“风水”问题,其实就是通风透气上下水问题,及安全隐患问题,比如:

开门不能直冲尖锐角物件,我理解家里小孩冒冒失失跑进去容易撞上;
卫生间门不能直对床,我认为是卫生间有潮气,潮气经常冲人是不好;

这些问题在古时候被人称作 风水而已。

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

支持岛主一个

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:Re:Re:七改平面图,其中深圳同学给的平面设计图十条意见

引用第30楼滚地雷于2012-06-03 17:48发表的 Re:Re:七改平面图,其中深圳同学给的平面设计图十条意见 :

次卫干湿分区,我看来只有好处。洗澡隔开洗,湿气隔开的好处先不说,次卫里面一般有蹲便器,未必进次卫洗个手,还让人看到蹲便器之类的这玩意?客人来了洗个手也要进厕所?这种感觉很不好。 z@Vf 2DMU6  

主要是考虑到我家公共卫生间面积较小,同学的答案来了:
卫生间干湿区分开,分隔成两个空间,会显得很拥挤;另外是在走廊上看到洗刷用具显得乱。

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

回 3楼(岛主) 的帖子

呵呵  郭靖可是大虾

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

我家的主卧卫生间门就 对着床,我也有 有把门弄成和你家一样的角度的想法。

原创值

大一_装修新生

期待中