QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

晒厨房啦,性价比最高的实用厨房!

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民

这次晒的厨房,是我现在正在住的房子,两房,建筑面积87,套内67,四梯三户的,09年底装修的,2010年初入住

到现在2年多了,先上个户型图吧

这套房子的装修关键字就是实用+性价比

加家具家电一起总花费是9w左右

但是要注意的是,我装了一个衣帽间一个榻榻米还有直饮机,东西都是品牌的,基本没有不是品牌的主材

厨房的造价在三楼。。非常高的性价比哦~~~

进门的右手边是厨房,很小的面积

直接看图吧
厨房一进门的门洞,没有做门,也没有太大的油烟。。

看个全景吧,华帝的橱柜,华帝的烟机、消毒柜、普田的灶
右边门框上的纸是我贴的过年的菜单。。
这张可以看到,水槽的高度比灶是要高10cm的,这是我特意设计的,洗菜不用弯腰,炒菜不欺手。。
地砖是马可波罗的仿古砖,非常耐脏的花色
墙砖好像叫欧神诺吧,腰线砖是大砖切的,做的腰线,效果不错,也省钱

看看上面,吊顶是朋友送的样板,两个颜色,被我做了个拼花,没花钱的。。
左边那个门洞是卫生间,正对那个黑色菜板是宜家的,切熟食,右边木头菜板是切生食的
红色的水瓢是宜家的,很好用。。

看看顶上的吊顶

走进去看看。。烟机上两个计时器,一个宜家的一个特百惠的,两个锅子都是不粘锅
非常好的不粘锅,大小不同,煎豆腐不放油也不会粘锅。。

走近看看水槽,大单槽哦,特别好用,放锅子,锅盖,洗东西,特别特别好。。
旁边一个滤篮,放洗好的碗筷,滤水,特别好,右边的龙头是直饮机的。。夏天喝水就靠他了。。洗碗布都是3m和思高的,很好用

往左转,水槽左边,原来是一个通小阳台的门,我封起来了,做个磨砂窗户,做个台子,放电饭煲,电磁炉,电水壶、洗菜兜子。。
台子下面是放煤气罐的地方

倒回来看看,一个消毒柜,放碗筷的,一个电压力锅和一个电炖锅
主要冬天煮茶叶蛋当早餐然后做卤菜啥的,插座带开关的,不用每次插拔
这里依稀看得到鞋柜。。做到顶的,鞋柜后是主卧,带个衣帽间,鞋柜上中间一张蓝波。。
地砖是仿古砖斜贴的,效果很好,马可波罗的

看看冰箱和微波炉,本来在厨房放消毒柜的高柜的位置是留着放冰箱的
后面遇到华帝的样板特价橱柜,带这个高柜就要了,把冰箱挪到餐厅了
西门子的三门冰箱旁边是小卧室的门,原来是冲着大门的,后面被我改来斜开了,那个位置刚好放个冰箱
微波炉放在柜子上面,是个金色的很美貌~
柜子可以说是储藏柜吧,里面放满了吃的,各种吃的。。汗。。

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民

二楼附送几个菜,呵呵

现在最流行的油焖大虾

味道,太好了。。
然后是烧麦,我自己做的,太好吃了。。比外面卖的好吃很多。。

出锅的样子,皮薄,肉厚,糯米鲜,油足。。里面放了干子和香菇。。
老公一口气干掉6、7个,我也一口气6个。。

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民

不好意思啊,三楼才放厨房的价格

地砖是马可波罗的,多少钱一块忘记了,大概是20左右,就算20吧
用了大概18块
20*18=360
墙砖算300块钱吧,实际可能不到那么多
吊顶扣板和灯是送的,没花钱
安装辅料算100块吧,实际没这么多
华帝的橱柜是样板特价4000块
华帝的烟机+灶+热水器+消毒柜=5200
其中算热水器1200,等于三件套是4000
没有了。。
等于厨房造价是
360+300+100+4000+4000=8760。。

可能有童鞋问,你还没算水槽,水龙头,拉篮这些呢
说对了,这些都是含在橱柜的4000里面的哦。。
哈哈哈,捡到大便宜了吧,4000的橱柜包含了一个高柜,两个吊柜以及里面的铰链,拉手,气撑。。
还有三个拉篮,一个调味拉篮,两个碗拉篮,还有一个水槽一个水龙头。。
天啊,人品太好了。。刚好是我要的格局,我要的大单槽,我要的高抛龙头。。
不说了,自己YY去了。。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

哇 简直是厨房宣传片!
太漂亮啦 厨艺更是手艺好  顶

原创值

装修大学_研究生

社区居民

同是果锅控,,

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大四_装修达人

c'est trop cher pour

社区居民

原创值

大二_装修学长

社区居民

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

好能干啊,水槽和灶台跌级设计很特别
请问非常好用的不沾锅是哪里买的,求地址?

原创值

大四_装修达人

社区居民

回复看隐藏
回复 回复(1)条