QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]『晒厨房啦』老主妇之新煮妇-实用型厨房

原创值

装修大学_研究生

社区居民

呵呵,大伙都在热火朝天地晒厨房,本来偶只是瞅瞅热闹,无奈想想偶家两处独特的设计,我觉得还是必须也要拿出来晒晒,否则,年长日久的,没有人关照与关注,窝在那里发霉了也不一定哈

好像前期有一个扒一扒我家的厨房的创意贴吧,那个上面就有我的厨房造价,找了找,没找到,那就凭记忆再出一份把,可能有些微差异:
     造价明细
       橱  柜          德  馨         进口烤漆系列,总价       8000元 (找的熟人,参照的08团的价格计算的,送了2个挂件)
       厨  具          老  板          三件套             总价        7500元   (安居乐然,参照的团购价格,使用效果良好)
       吊  顶          普罗米      欧古之星            总价        3880元(含2卫一厨,风扇一台200元,参加的08团购)
       水  槽          普乐美                                总价        1450元(这个具体不记得了,和花洒一起买的,2980元,团购的差价就补了挂件角阀等)
       小厨宝         海  尔                                 总价         571元(家天下网购的,安装补了材料费)
       净水器         立  升                                 总价         1425元+140元的减压阀  (08团购)
       冰   箱         博 士                                  总价        2999元  (08团的,本来是想要一个对开门的,却因为留出的1.3米的位置不能够全开门而罢    休,却不想这样的厨房,更实用,更美观了)
       拉  篮          威万事                               总价         470元+70元安装费(凯达朱老板代沟的,可以升降的哦)
       厨房门        好梦来                                总价         1750元(08团)
       瓷   砖         箭   牌                                总价         6573元( 含2卫一厨,是南湖箭牌店国庆的活动价格,仿大理石系列的)
       改墙砌墙门套瓷砖铺贴包管                   总价         3500元(装修公司负责的,为了一个放对开门的冰箱特意把墙推出了20公分左右)   
       防烟宝                                                   总价          160元

总价估计就是30000元左右吧。这里我不得不再次感谢08群,看看我的厨房啊,就可以知道,我是一个懒人,特别依赖组织的啦。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

先要清理了照片,这几天小孩要参加高考,我就没有时间去重新拍了,各位看客将就着看吧 1、厨房门.JPG
这是跟的08团的好梦来铝合金门的团,1.6的铝材,很有份量,推拉也很顺滑。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我的厨房是一典型的“7”字型,只不过那一竖稍微短一些而已。当然了,左手边就是冰箱的位置了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看看老板的三家套,还真是好用。五一的期间,我们一家三口,就在那蜗居了2天,试了试厨房的效果,对老板的油烟机及灶、普乐美的水槽及欧普灯的效果那是相当地满意的。

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

大姐的帖子,听雨必须来顶啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

以前啊,总要等到天晴,我和老公就带着水壶爬岳麓山了,背山泉水。一星期大概用3大壶水吧。去年一年坚持了下来。今年呢,雨水太多,爬山的日子也很少了,每每为水烦恼的时候,也只能到白沙井去打了。4月份把净水器装好了,还真是方便很多了,每次去新家的时候,我就顺带用书包背2壶水过来,家里来的安装师傅啊,也可以直接用净水招待了。
   反应都是:口感不错哦。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

好了好了,隆重推出我的私属设计了,当然其实也不新鲜的,只是看到群里的厨房中没有,我才觉得有晒晒的必要,也许后来的TX有人也有如我一样的需要呢(这2个设计,让我的设计师还很伤了脑筋,她没有实地这样设计过噢)
    第一:升降拉篮   这样是方便吊柜的使用。我以前的家里及现在租住的房子的厨房吊柜基本都是摆设,很少使用了。使用起来还真是不方便,非得搭个椅子才够得到。这不,我在看蓝谷的整体厨房时,看到了一个电动的吊柜拉篮,但价格太贵。德馨的呢,也有,折后还要3999元。想着使用频率不是太高,就淘宝查到了手动的升降拉篮。后来到凯达的时候和老板聊起这个事,老板热心地就帮我代购了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

第二:推拉门。其实这个更不是新鲜事,但在厨房用推拉门的还真是不多,尤其是我的理由让设计师瞠目结舌:基本我每月都会下乡,每次都会带一些新鲜的蔬菜回来。这些蔬菜呢,放到冰箱后味道可就是大打折扣了,所以我宁愿选择放在地上。也所以,这次我一定要为娘屋里的菜找一个归属地:没菜时关上门,是一个整体,有菜的时候,这个推拉门打开一边就行了。这样清澈了我的厨房,卫生了我的冰箱,营养了我们的胃,何乐而不为呢!!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

一鼓作气吧,歇下来,我就怕难得再次敲起键盘了。
   还有一个地方,可能有的同学也很需要。但是这个必须在走水电的时候,就要和水电师傅沟通好,预留好线路:
   夏天呢,厨房是一个高温区,却不适宜装空调。主妇们怕是也有很多不是很自愿到这个区域的。我也很怕热,早就想这次装修一定要解决好这个问题。功夫不负有心人,在定吊顶的时候,我和普罗米吊顶的谢总说起这事,他当即就把我带到一个吊顶的下面,按了一个开关:咦,好清凉的风啊,头皮一凉的同时,也知道自己的需要可以解决了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

对,上图左边的那个风口,就是风扇(折后200元,这是团购的价格才打的折哦)。