QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[娱乐八卦]【金币话题 快乐分享】又是一年高考时

原创值

大四_装修达人

社区居民

参加高考是十八年前的事了,一向心态很好的我没有意识到这是一场人生大考,还有最后一场考试之前,我还给老爸提出喝点冰啤酒吧?我爸两话没说就买了一瓶,我和他分享,哈哈,现在想想还蛮有意思的。

原创值

大三_装修里手

社区居民

记得那年的高考后,心知作文考得不怎么样,就对父亲如实说了考试成绩可能会不理想等等,父亲无奈的说:“你别想得太多了。不行的话,就复读吧!”这时,坐在一旁的爷爷生气的说:“考不上就考不上,服什么毒啊?!”。。。。。这真是我的亲爷爷。。。。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我个人喜欢广东的作文命题。

如果可以选择,我不要生活在这个时代。每天总是有太多太多的负面报道,食品安全,治安问题,强拆问题等等,以至于一旦出现一个道德模范的时候,社会上的舆论就将他(她)无限拔高,要树立楷模的形象。更是有无数的赞美之词涌现出来,比如现在CCTV每天宣扬的“最美女教师张莉莉”。

个人没想过到底要生活在哪个时代,但是我想每个人想要的生活应该不是这样子的吧。正如我之前写的装修日记,每天都是在和JS斗智斗勇,处处提防,可能还是会上当受骗。

人与人之间丧失了最基础的信任感,本来就是件很可怕的事情。

就好像“小悦悦事件”,诚然路人是很冷漠,置一条本应鲜活的生命而不顾,但是这种冷漠是谁造成的呢?每个人心中都会有答案的吧。我也很认真的想过这个问题,如果是我在现场,我也只敢默默的拨打110报警而已。这个社会的许多问题,有时候折射到某一个事件身上,就变得格外突出。但是想想这个社会,人与人之间根本就没有诚信可言,这种缺失的信任,无时无刻不在挑战着我们的道德底线。也许你说的是真话,别人也会质疑你是否在撒谎骗人。而你说的假话很动听,也许碰巧能打动别人。

所以,我只想生活在一个诚信的时代,一个良心尚未泯灭,一个还能让我经常找到感动的时代。

原创值

大三_装修里手

社区居民

高考已经是十年前的事情了。那年七月八号下午,考英语,天气闷热的让人喘不过气。我带着湿毛巾和风油精上考场,用差不多一半的时间完成了答题,而且在考场上就准确地预估了自己的英语分数。当时就是这么自信!交卷的时候还吻了一下试卷和那张桌子~~~后来多少场考试都找不到那天下午完美发挥的感觉了~~~

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

矮油,一想到未来的老婆正在高考,心里就忒紧张啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

高考下来之后对答案,估分最准确的是数学,可怜的97分

然后英语和语文都比估分高一些,正好填补了我数学差的这个缺憾。。

最神奇的是语文考了126,从来没考过那么好的成绩啊,哈哈。我记得当年的作文,也是与诚信相关的。

刚算了一下,高考满10年了,青春木有了

原创值

大四_装修达人

生命之火

社区居民忠实会员

我是99年参加高考的,记得当时看到作文的时候,“假如记忆可以移植”,这题目把我看得一头雾水~~这到底要写什么题材类?~~议论文?不像~~记叙文?好像更不对~~我当时在到底写什么题材上纠结了十几分钟,最后到底写了啥,说实在的,我都忘了~~不过回想这题目,还是出得蛮有新意,起码不是议论文的标准题材,不会写的跟八股文一样~~~现在的作文题,更加丰富多彩了~~各位学弟学妹,祝你们好运~~~~为你们喝彩~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

哈哈哈,昨晚因为观看关于高考的新闻,我居然失眠了。。。。。。。。。。
回想起那年高考的时候我都没这么紧张过,依稀记得那时学校帮我们安排的高考营养午餐,味道还不错

原创值

装修大学_研究生

社区居民

高考过去五年了,五年前的经历,历历在目,早上7点58(吉利哈)校长书记站在校门口送行,警车开道,校车送考,班主任穿红衣拿紫包(寓意大红大紫),心中充满忐忑,拼命拿着资料看,其实什么都看不进去了,真正考试的时候反倒不怎么紧张了,作文好像是“诗意的生活”。语文考完感觉正常,后来成绩出来也比较正常,悲催的是数学哦,竟然木有及格 ,准确的说是差一分及格,理综和英语也还阔以,最后颠颠撞撞还是上了重本,鉴于数学太差,直接弃理从文了

原创值

大四_装修达人

我觉得梯子不用时横着放有意思一些