QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[娱乐八卦]【金币话题 快乐分享】又是一年高考时

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

参加高考是二十二年前,记得考完数学后,我感觉很不错,出来刚好看见老爸开着三轮车从我眼前经过,我一路追一路喊,老爸终于看到我,停下来了。在路边买了个蛋筒冰淇淋给我吃,5毛钱。他自己没吃。我一直都记得这情景。。。那年我的数学也真的考得好,120分的满分,我考了108分,靠数学拿分我考上了本科。
     记忆是那么遥远,又那么清晰。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

,没办法,主要是那年高考距现在没几年,去年还为我弟参加高考紧张了一把,呵呵

原创值

大一_装修新生

我也比较喜欢浙江的作文题。湖南的作文题好硕,不好写。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

今天路过田家炳中学,外面好多的家长陪考的,心里犹然一阵感动,可怜天下父母心,都盼着儿女成龙成凤.
我的高考在04年,作文题目不记得了,只记得当时我是以剧本的形式写的,最后总分是555分.那时候 我妈也是很重视,还给我去拜菩萨.
其实高考是我人生中一笔巨大的财富,每每想起都比较感动,我是从高三的某一天突然觉得要认真学习的,后来的日子除了吃饭睡觉上厕所就只有学习一件事,数字是我的弱项,每天要花几个小时,晚上十二点到凌晨四点是专门为数学准备的时间.每次想要休息一下的时候,就想等我弟弟从外地回来的时候一起玩,30号他打电话回来说不回来了,我眼泪就哗哗 地往下流,我妈问我你怎么了,没人打你没人骂你,你怎么哭了,我说我想我弟弟了,第二天我弟就赶回来了.
高三的生活很充实,很有压力,但是一直是我最怀念的.
我的高考失败了,不过大学继承了高三的学习劲头,走在同学前头,考了一些证,包拓当时大家认为比较难的中级职称,直到大学毕业后,学校领导知道后,跑到单位来给我拍了些照片,估计是为了以后招生宣传用.

原创值

大一_装修新生

我没考过高考

原创值

大四_装修达人

社区居民

想想自己的高考真的是很遥远啦……当时是7月7、8、9日三天考试,我们都是自己到学校集合一起去考场,上午考完也如平时一样回家吃中饭、睡午觉,根本就没有家长接送。我前面两天都还正常,到了最后一天,午觉起来,迷迷糊糊往学校赶去。到学校一看,傻了眼了,同学老师都不见了,我这才知道自己睡过头了。这时一位老师推着自行车赶了过来,让我坐到后座上就朝考点(当时的五中,现在的雅礼中学)蹬去(那时候我们都没有电话,老师就是发现我迟到了也没有办法联系得上)。当我到达考场时,离开考已经二十几分钟了,再过几分钟就不会让我进去了(最后一天下午是考英语)。
结果可想而知,我只上了中专线。我最终还是放弃了中专,选择了复读,终于考进了重点本科大学。

原创值

大三_装修里手

社区居民

在高考前,我的作文一直都是全县的最高分。。。。结果04年的高考,我的作文碰到了个古董批阅,最后惨淡收场。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

呵呵!我还是1978年参加高考滴呢,那是在乡下去考试,我还记得我从家里出来1公里的地方才想起没拿准考证,又返回去拿准考证,迟到半个小时,不过那时的考试没这么严格啦!

原创值

大四_装修达人

社区居民

高考,既是考学生,更是考家长。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

听婆婆讲老公高考:婆婆给几块钱给老公买东西吃,老公舍不的,早上起床,自己炒蛋炒饭,骑自行车赶到考场,考试,中午骑车回家吃中饭,吃完骑车回考场考试。结果是老公是他们村的第一个大学生。