QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[娱乐八卦]【金币话题 快乐分享】又是一年高考时

原创值

大四_装修达人

社区居民

当时的作文题,不记得了。。貌似和外太空有关,还是我在幻想?哈哈

原创值

大二_装修学长

社区居民

作文好难啊~~~不错高考的人好像少了~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

高考前,父母的关心凝聚成了各种补品,渐渐地感觉自己——胖了
高考期间,不会的始终不会,不行的还是不行,感叹——你直面的不是考试,是惨淡的人生。
高考后,分数是老妈老爸监视着查的,忐忑中,恐慌中,纠结中发现——如果只能走一座独木桥通向社会,真希望不是朽木搭成的。

现在,回顾高考,回顾学生的日子,回顾那单调而又乏味的读书生涯,偶然发现——原来逝去的也并非那么不美好。
面对社会,没有了独木桥,更容易迷失方向;没有了考试,你永远无法正视自己的短板;而没有父母的庇护和关切,你需要付出很多很多去开拓和承担自己的那片天。

同情新一代的学生,更悲悯新一代的父母,希望未来的生活能更自由、轻松和美好!

原创值

大三_装修里手

社区居民

不记得当年的高考作文题是怎样的了,不过看完今年的高考题后,最大的感槪就是这些题目都太有代表性,综合性了,让我不得不佩服现在的有才之人真的是太多,题材都很别致,难度都很大,只是我觉得湖南的作文题非常棒,无限的想象,灵动的思维。湖南真的是人才倍出啊!
  当我第一次听到今年湖南的高考题后,我最先想到了的是妈妈的手,我想大多数的人应该就是从这里开始下笔了吧,妈妈的手,奶奶的手,这种描叙就千篇一律不会脱离是怎么怎么辛苦,是多么多么的粗糙,从这下笔的话估计就是一篇很平庸的作文拿高分的几率不大,又有几个让人痛彻心扉,感人肺腑的故事呢?记得那时的我拿到试卷后第一久是先看一下作文题是什么,再做题,这样子题目做完后,作文的影象也大约成型。象今年的这种题材就该思量后再下手,其实每个人都很聪明,关键在于想不想,有没有意识到高考很重要,怎样让分数拿得高?成绩好在于他肯下工夫,我们更深一层次的思考,手代表了什么?握手,手心的温暖。鼓掌,团结的力量。手象征着温暖,力量,希望。手是人的身体不可或缺的一部分,没有手,那个人是残疾。同样手是社会组成的一部分。千手观音,美的姿态。我们习惯了用口表达,用手来做。这些都是每一个考生都能想到的,我们要做的就是扩散思维,抓住中心把他给大化。这个中心点要比较亮才够吸引眼球。
这话题让我比较感槪,就多说了几句,纯属个人讲解,我不是老师,没有要摆着姿态来教导的意思

原创值

大三_装修里手

又是一年高考时,年年有高考,今年满搞乐。
表妹出考场就发短信给我,姐,我写了奶奶的手。首尾呼应,抓住中心思想,估计中规中举的分数吧。
泡天涯时看零分作文笑到喷饭,却早已忘记当年的自己也被高考折磨得退了几层皮。
最喜欢广东卷的题目,起码发散思维比较开阔。业主群里今天的主打段子就是如果可以选择,我要住在新闻联播里,那里繁荣昌盛,生机勃勃,那里只要76一月的廉租房,那里房价稳定,那里油价下跌,那里没有菲律宾小儿的骚扰,也没有各小国的挑衅,,,,,
呵呵,天朝p民太有才!望着等在考场外的家长,一面庆幸自己已过让父母焦心的年纪,一面担忧,未来我的儿子难道也还需要历经这等几千年来的所谓最公平的晋级方式?

原创值

大三_装修里手

高中时代真是知识最渊博的时代!!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我家女儿今年高考, 6月6日放假,5日晚上就敲我上街,在和诚行买了一套衣服,又逛到以纯专卖店,也买了一套,还全部是新款,一分钱折都不打,啊哈哈,就这样500元没有了,变成了高考前的心情调剂费。   

6号照旧睡到7点半起床。7日上午考的是语文,回家告诉我,没有什么特别的感觉,不会差到那去。波浪不惊的2天高考,我和女儿跟平常没有一点区别,但老公还是有点紧张,打电话也跑到厨房去还关上门。

这么轻松的高考是我不曾想到的。想着某某、某某告诉我,高三的学生压力大,时不时会来点无名火之类,做父母的要忍的,充当好孩子的出气筒什么什么的。而我,却感觉这三年来是我最开心、最舒适的日子。女儿的性格日渐开朗,也逐渐能够体谅人,理解人,学习也还可以,虽不是名列前茅,也不甘落人后。

这次的考试,也发挥了她真实的水平,这是最值得欣慰的。但愿能够考入一个理想的学校。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

高考那年天气很热,有点云里晕里,我一直想上清华,结果没上得上,成为今生一大憾事。哪年再去北京,要到清华去转转。沾点清华的花粉粉也好。

原创值

装修大学_研究生

沙漠神驹

社区居民忠实会员

回 44楼(碧海沉沙) 的帖子

同感TX

原创值

大三_装修里手

社区居民

高考的时候好紧张哦,呵呵