QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]爆光香港传世家装

原创值

大四_装修达人

社区居民

本人乃装修小白,无意中找到土拔鼠网,当时推荐了四家装修公司,原本以为真的有免费量房\预算出平面图,结果发现天下没有免费的午餐,不交钱没有哪家会上门服务的哦,看到香港传世家装,想想香港的家装一定是走在时尚的前沿,打开其网站看了一下设计师的作品觉得做我想要的风格比较多,应该不会错,于是在2012年4月15日与香港传世签了设计合同,并交全款设计费5000元,现在想想啊,后面的TX,你们如果找到心仪的设计师一定要亲眼看到他的作品哦,网上的作品不能算哦,那些作品都是可以P的哦,话说回来,交了钱就量房,出设计效果图,第一次不满意,约在4月30号再看,这期间不知道催了多少回才约在合同协议的最后一天看图哦,结果是效果图上连铺地砖的地方都没有做上去,说让我想象一下,真的太气愤拉,这种不负责任的设计态度让我失望,我出了钱看的效果图让我想象,如果这样我干嘛交钱给你设计呀,效果图就是把客户想要的东西体现在图上,这样才能直观的看到家装的合理搭配,色彩是否协调呀,而后十几天的时间就象石沉大海,杳无音信,我满腔的装修热情就这样一点一点被他们耗没拉,5月11号我打电话给香港传世要求退4000元,自愿损失1000块,结果是客服作不了主,约在5月16号和他们总经理协商,现在想起来拉,到5月16号为止,我是连一张平面设计图都没有拿到,没有拿到他们任何东东,却不能退款,后面的同学千万不要象我一样急如交钱哦,钱交出去拉就回不来的哦.5月16号总经理说给我换设计师,换他们的设计总监,说是某著名网络设计师的老师哦,正好是我喜欢的网络设计师,还说设计费不加钱,只要能让我满意,保证三天做好,如果我满意,可以带走他们的效果图,施工图,但不能带走他们的预算,我怎好这么不近人情呢,再说能有这样一位我喜欢的设计师的老师给我作设计我还有什么话好说呢,那就继续设计吧,再等三天又何妨呢,结果是三天过了没有消息,再等等吧我对自己说,再等就是十天,我等不了拉,打电话催,总经理说您就再等等吧,我们的设计总监是追求完美的,这一等就到了6月3号星期天,约在当天下午3点,结果没有让我眼前一亮的感觉,有点失望哦,怎么办呢,这个设计就耗了我差不多两个月的时间呀,我说这个客厅的背景我还是不满意,施工图我带走可以吧,回答是肯定的不行,这是总监设计的东西,不能带走的,要带走得等总经理来,约在6月5号和总经理协商,6月5号上午,总经理问我为什么不在他们公司施工,这还要问吗,脑子想想都知道啊,这样的公司我还能信任吗,公司领导说话都不算话,一家没有诚信的公司我还能指望这样的公司能为我做出什么好的装修来呢,一家连诚信都不要的公司它能在这里生存多久呢,况且本来就是一家新的公司,在长沙这片土地还没站稳根,对待客户就是这样的不负责任,我还能放心把咱家的房子交给他来装修吗,现在买套房容易吗,装修小白伤不起啊!!最后协商结果是可以把效果图,CAD原文件,还有施工图带走,但香港传世的设计室里没有打印机不能打印效果图,说会把效果图和CAD的施工原文件发到我的邮箱,直到现在我也没有收到他们的效果图和CAD的原文件.于是再打电话总经理,答曰:你没在我们这里施工原文件是肯定不能给的,再说我们是以酸菜价格给你做的设计,我听了无语,我用酸菜价格买来的东西还不及酸菜实用,40页A3纸等于5000米米,当时没有细看图纸内容,发觉得图纸很多内容有误,根本就不能用,5000米米我买到了40页A3纸,冤不冤啊,如果真是酸菜我还觉得值哦,教训啊!!!!!!!!装修公司的条款,后面的同学一定要看清楚哦,有一条是设计期限是15天,但如果是业主不满意是可以无限延长的哦,它要设计到你满意为止,如果你有100岁的命,你签合同,如果你有足够的耐性你签合同,如果你的房子想要在100年后住你也可以签合同,如果你找的是香港传世家装你得做好准备哦,不满意你也得买单,他们找的就是象我们这样的装修小白哦,大家都贡献5000米米也是一笔不小的数目哦.

原创值

大四_装修达人

社区居民

s:191] 太没诚信了!支持曝光

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

楼主用慧眼看清楚了,比正在施工再发现,更好。

原创值

大三_装修里手

社区居民

据理力争,要求全额退款!
还好,没有进入施工阶段,不然后悔莫及呢!我的兄弟找的天玺家装,180的房子装修公司竟搞掉他100多万,真是杀人不见血啊!前后装修、整改了2年多,还是没法住,粗制滥造,细节处更是看不得。。。
打公司电话说是当初的设计师已经走人。做了他家这单后设计师已经将烂吉普换成了30几万的别克。无奈只好又请我家的师傅全面整改,估计、又要花几万不对数。。。
所以不要迷信什么大牌装修公司!人品好、手艺好、做工精湛,有良好信誉的施工队伍才是最最重要的!
什么狗屁装修公司~设计师也太没良心了。你赚了人家那么多钱好歹也帮人家把事情做好啊!相信这样的人一定会有报应的!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

同情。。

交了全款 一般都是这样 唉

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 3楼(7bc8太有才) 的帖子

谢谢大家的支持,我觉得这种现象不是发生在我一个人身上,好象还比较多哦,打电话给了长沙市装修协会,协会说好象对设计这一块没有明确的说明,只负责施工,今天下午到香港传世找他们领导讨个说法,对方说你投诉装饰协会有什么用,装饰协会靠谁吃饭啊,难道他还会帮你啊,可怜老百性啊,连个申诉的地方也没有,难道就没有一个说理的地方了吗,后来想起了电视媒体爆光,但媒体说我一个人不好报导啊,就算以这个牵个线来报导这个事,也得有几个这样的例子才好报导呀,我想在这里呼吁一下,有没有和我同样有着这样的遭遇的同学,上了装修公司的当或是受到了装修公司不公平,不诚信的待遇,咱们联合起来让媒体来爆光。有吗,希望大家响应共同来维护咱们装修小白的利益哦。谢谢大家。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

同情LZ遭遇,好在还没开工。
另外,也麻烦LZ分下行,分下段落咯,看起来好累呢

原创值

装修大学_研究生

社区居民

同情 这种设计拖延问题   最后到底能怎么解决呢?

原创值

大二_装修学长

社区居民

支持曝光  支持曝光  支持曝光  支持曝光  支持曝光  支持曝光

原创值

装修大学_研究生

社区居民

分段吧

眼睛要看炸了