请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

清包装修初体验

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:香槟小镇
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2012-06-09
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4310

原创值

大四_装修达人

社区居民

清包装修初体验   

开篇:房子建好已近2年多了,毛坯一直没管,因为单位要搬迁到星沙附近,要赶上单位搬迁进度,于是装修开始了。这次装修之旅可真不轻松,尽管前期已经做了大量学习考察工作,可装修中的无法预料让人很无语,装修过程中和各方打交道的过程让人防不胜防。我的装修日记就以这种为难的开头开始了。

原创值

大二_装修学长

香槟小镇是别墅?

原创值

大二_装修学长

装修5万?LZ你够抠 我倒要看看你装修的结果

原创值

大四_装修达人

社区居民

亲,我这是预算啊!星沙的香槟小镇可不是法国的高档社区,就是一个小社区勒

原创值

大四_装修达人

社区居民

最郁闷的事情
    准备装修的同学一定要注意,装修这活一定要白纸黑字写清楚,要不然,哑巴吃黄连。
     我家房子,建筑面积123,室内面积100,三室两厅,水电包给了地康,其余包工给游击队的部分:泥(只有厨卫阳台过道铺砖,其他铺复合地板)木(2个衣柜、2个鞋柜、2个书柜、1个书架式电视柜、2个转角写字台配书柜、2个阳台的半截靠墙柜子;客厅、餐厅、过道吊顶)油(墙面平整、刮腻子,顶刷白,墙面不粉刷,准备用硅藻泥刷全房)。水电目前的服务,虽然没进场,但地康还是让我比较放心,沟通顺畅,服务比较周到。缑总的弟弟小缑、阿吉给我的印象不错。可是除了水电外,其他的工程,才一天时间就让我郁闷至极!(未完待续...)

原创值

大四_装修达人

社区居民

工程量部分,木工活还有2个厨房门边的小酒柜

原创值

大四_装修达人

社区居民

我首先请的包工头师傅是08清包师傅排行榜推荐的第一位师傅——程师傅。这是我装修恐惧症的开始,至于应该给他多少分?我想08网友来打分吧,我的打分只代表我个人,并不代表所以情况,我给50分,不推荐其他TX找他。
开始,我去兰亭峰景工地现场与他沟通时感觉也还可以,后来陆陆续续的沟通中确定我的全房单包工价格15600(600作为保证金一年后给付,15000在泥木油各项工种完成后陆续给付)。大家通过我之前的介绍可以了解到,水电包给地康,程师傅不用管,我的泥工和油漆工工程量都很少——少部分贴砖,大部分找平;墙面只需刮腻子,不用粉刷;工程量相对多点的就是木工了,因此,这个包工价格是不低的,当然也不高。
接下来,敲墙进场,我们是说好了敲墙算在全包之内的,可墙敲到一半,期间还打坏我家一个水龙头,程师傅告诉我,电锤的碳刷坏了,要紧急去买才能继续敲,好吧,我于是火急火燎赶到南湖机电市场买了碳刷。
可回来后,程师傅又说,他的人没法打墙,说我家墙太厚(我家是多孔红砖墙)。说要隔天请专业敲墙来敲,于是已经订好的水电进场也就推迟了(辛苦地康小缑重新安排工期),也行,可令人没想到的是,第二天,正等着来敲墙的时候,程师傅电话又来了,要加钱500,否则就做不了——————天哪,业主难道是猴子,让人玩弄吗?我还不知道程师傅的木工手艺如何(08打榜是推荐他的木工,我找他是包全房工),可作为包头,如此出尔反尔,趁机抬价也太不地道了。无奈,我最终放弃,坚决不要这种包工头,我害怕!这样一来,又辛苦地康小缑给我重新安排派工了。小缑说我是点太背了。我反思了一下,归根结底,口头说的不顶用,一定要签约才能有约束,前期沟通好不一定代表后期没问题。痛定思痛,我决定散包。求广大08网友群众为本人踊跃推荐敲墙、泥工、木工、油漆工。现在最缺敲墙工人,因为墙不敲掉,水电无法进场。求大家一定推荐靠谱的。有劳了各位TX,本人流泪在心感谢!

原创值

大四_装修达人

社区居民

nick大师,我给程师傅的评价是,临时加价,出尔反尔,作为包工头不合格。几百块钱是小事,可一开始敲墙就多要钱,后续的各工种再多要钱,业主怎么受得了?也怪我,过分相信前期沟通,缺少合同意识。再次提醒大家,一定要签合同!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

万能的08,请赐我几个可靠的师傅吧!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

每个帖子都看见是用的地康,也想了解了解,可惜打死也加不进08群留的群QQ