请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

豆豆(CD)和小猴子的欧式混搭小屋(01.29最新:cyndi淘宝灯具店铺以及心得大汇总啦)

原创值

装修大学_教授

哇嘎嘎,成功翻页,自己坐沙发

原创值

装修大学_教授

报告密码团长,CANDY不等于Cyndi,首先性别就不一样,嘻嘻~~~

原创值

装修大学_教授

泥工篇

一般房子入场的步骤是:敲墙砌墙--水电--泥工瓷砖--木工--油漆工--墙漆    房子师傅退场以后,就是扫尾工作了哦~~~

不管是哪个阶段,师傅是最重要的人。

泥工部分毫无例外,大家最关心的仍然是人工以及手艺。大家认真想想,师傅做事手艺好,相对人工贵点,我们也都还是愿意花钱的。只是价格不要太离谱。目前给我的感觉是,这些手艺工人的工资已经远远不是脱贫阶段,而是暴富啊。可是我们都无能为力,花钱了还要祈祷,师傅不要太坏。遇上了让人省心的师傅,那还是幸运。不得不说,现在的装修市场是个畸形的市场。2年前,偶家清包过。没有包工头,木工泥工是一套班子,油漆师傅又是一套班子。至于零碎的东西都让偶家这2套班子陆续弄好了,当然还有很多朋友的大力支持啦。话说那年的装修,泥工是最让我头疼的。花了4K大洋,53建筑面积的房子(楼梯房,集资房)。从 泥工进场开始,7天内,我急瘦10斤。当然,从泥工走后7天内,我又长回了10斤。   那次装修让我见识到了装修的黑幕,心里只巴不得自己什么都可以上。那是一个经济啊,呵呵。

大家都很关心贴砖的价格。我记得2年前跟师傅谈到的工价。原本我已经说好是仿古砖,师傅临时反悔,要求加工钱,最后,效果还很差,浪费了我家诺贝尔的瓷砖,那都是后话的。不过,也因为这样,让我对仿古砖的工价记忆犹新。师傅说,仿古砖最少20一个平方。(普通砖估计12吧),如果是100*100的小砖,估计要25-30了。

贴砖注意事项:

1、贴砖,一定要注意水平走向。

客厅餐厅的水平向厨房倾斜;厨房水平向卫生间倾斜;卫生间水平向排污管/地漏倾斜

2、各个房间地面砖高度差

客厅餐厅的地面砖高度略高于厨房,厨房略高于卫生间。(后者尤其需要注意,前者或许还可有可无)

有很多TX都会问仿古砖是不是需要泡水。我说说我个人的看法,有什么不对的地方还请群里的各位老大指点纠正啊。

仿古砖,其实是一种按风格划分以后的名称,一般不能作为是否需要泡水的标准。

瓷砖是否需要泡水,一般是看瓷砖的材质。通体砖,通常说来,是不需要泡水,可以直接铺贴的。

现在开始说说瓷砖的一些知识,偶steal过来的,大家瞄瞄哈~~呵呵

市面上大家常听到的跟瓷砖有关的几个名词:通体砖,玻化砖,抛光砖以及釉面装等。
釉面砖

釉面砖是由瓷土经高温烧制,再施釉二次而成,产品表面光亮晶莹,与抛光砖相比色彩和图案更加丰富,但耐磨性不如抛光砖。

釉面砖一般用于厨房和卫生间,不仅色彩图案丰富,而且还防潮防滑。

通体砖

通体砖(市场里又叫抛光砖等)是将岩石碎屑经过高压压制而成,表面抛光后坚硬度可与石材相比,吸水率更低。其表面不上釉,虽然现在还有渗花通体砖等品种,但相对来说,其花色比不上釉面砖。耐磨性好,多数的防滑砖都属于通体砖。

再细分的话

通体砖:这是一种不上釉的瓷质砖,有很好的防滑性和耐磨性。一般我们所说的“防滑地砖”,大部分是通体砖。由于这种砖价位适中,所以深受消费者喜爱。其中“渗花通体砖” 的美丽花纹,更是令人爱不释手。

抛光砖:通体砖经抛光后就成为抛光砖,这种砖的硬度很高,所以非常耐磨。

玻化砖:这是一种高温烧制的瓷质砖。

玻化砖是一种强化的抛光砖,它采用高温烧制而成。质地比抛光砖更硬更耐磨,是所有瓷砖中最硬的一种。有时抛光砖被刮出划 痕时,玻化砖仍然安然无恙。它的价格很高,贵的要200多一平米。 玻化砖主要是用作地砖,常用规格是400mm×400mm、500mm×500mm、600mm×600mm、800mm×800mm、900mm×900mm、1000mm×1000mm。这种砖不耐污,特别是用在厨房,卫生间。
玻化砖的吸水率偏高,污物尘土渗入砖体所致,一旦渗入是擦不掉的,
玻化砖的唯一缺陷就是经打磨后,毛气孔暴露在外,油污、灰尘等容易渗入。据业内人士介绍,这是一个行业公认的难题,但有些厂家经过研究已经通过新技术解决了这个难题,比如东鹏陶瓷的玻化砖,在产品出厂前就做好表面防污处理,将毛气孔堵死,使污物不致渗入。但并不是所有这类产品的厂家都有这道防污处理的工序,因为这并未列入该类产品的国家标准中,很多品牌的产品没有经过防污处理就能作为合格产品出厂销售,消费者不了解情况,铺装使用时不在意,就会发生污迹斑斑的情况。消费者要在购买时问清楚,未做防污处理的玻化砖在使用中要打蜡,一般的地板蜡就可以。铺装前为避免施工中损伤砖面,应用编织袋等不易脱色的物品把砖面盖住。
怎样才能辨别玻化砖的质量?
首先是平整度,面对面放置不应该有波动感。其次,是不能有边角缺损和色差,砂眼等。第三、同样重量的玻化砖从侧面看砖体比较薄的质量好。
玻化砖在铺装前是应该浸泡,大面积玻化砖铺设,应选择技术好的工人,它容易产生空鼓现象。铺设时要注意防止砖面污染。它不宜用在厨房,卫生间易产生污水的地方。
对这种价格贵,难保养的砖,在家装中,我个人认为,它的优越性很难体现出来,没有必要去追这个时髦。有不少人用了,很后悔。

原创值

装修大学_教授

蒙娜丽莎的选择

3月底开始说要装修,瓷砖是个大头,不管是资金上,还是项目上。06年装修的时候,选择了诺贝尔瓷砖。到现在为止,偶还是很喜欢那个感觉。没有被时间冲淡,也没有被现实磨平。于是,我首选还是去了诺贝尔。当时并不知道,家里会因为装修资金的问题风波不断。

从诺贝尔到蒙娜丽莎,再到罗马利奥。

从万家丽到东站瑞祥,再到马王堆陶瓷城。

历时半个月,偶在百般考量下,终于定下了蒙娜丽莎的瓷砖。

选择瓷砖的时候,价格,风格搭配,都是需要考量的问题。但是如何形成合适的性价比,那就不是说得这么简单了。

仿古砖的价格一般比较高,鉴于预算有限,我降低了厨房和卫浴的瓷砖预算。只要风格差不多可以搭配上,质量也还不错,就OK了。其中,厨房因为是油烟集中地,好清洗是首要要求。要耐看,经脏,不渗透油渍。而卫浴砖相对要求就要低很多了。只要防渗透强,防滑,基本就过关。相对而言,我对地砖反而要求比较高。因为我家地砖覆盖了客厅,餐厅,书房等地,面积不小。日常使用率相当的高。所以,我一咬牙,选择了通体砖。事实证明,我家地砖确实是瓷砖费用的大头,无比的大头。

话说选瓷砖品牌的时候,还有个小小的故事。

原本在猴子爸妈对东站瑞祥的瓷砖赞不绝口的时候,我还是心动了的。考虑瑞祥的瓷砖。既然老人家钟意,又不是我出钱,可以让老人家顺心的还是尽量让老人家顺心。可是实际到了瑞祥,我和猴子大眼瞪小眼,硬是不知道从何下手。我们属于生手,完全陌生的行业,怎么看出砖的性价比,很是一个问题。我心里不停的打鼓,猴子也发虚。于是我们转了一圈就直奔马王堆陶瓷城了。由于我事先有踩点,猴子被我直接带到蒙娜丽莎。只需要他点头认可花色什么的,基本就可以开始策价了。即使是这样,我们还是花了3天多的时间确定下来瓷砖。原因无外乎就是猴子爹妈资金限制与生活品质的交战。

就在我纠结于选品质还是屈服于资金的时候,我家发生了一件不大不小的事情。浴室间的台上盆下水坏了。浴室柜全是水,更不幸的是,浴室柜里面有个盆,盆里面有座便器蓄水池的消毒球。这下好玩了,盆里全是蓝蓝的水,瓦蓝瓦蓝的~~~偶的手伸进去,迅速被染上了蓝色。白色的填缝剂也不能幸免。这时候我担心了,瓷砖要是渗透了这个蓝色,可是让人无比郁闷的事情。我立马动手清洗,打扫战场。一顿乱忙,稀里糊涂的弄完以后,只有白色的填缝剂里面的蓝色不能去掉,瓷砖可是完全无损的,颜色没有渗透进去哦。大概历时一个小时吧。这个时候我突然想起猴子爸妈说他家地砖的事情。据说是有天茶杯倒了,茶水留在地面。茶渍不能幸免的渗透到了地砖里面。那个难看哦~~~让人心疼。我又想起,猴子妈妈在卫生间洗澡,脚底一滑,摔了一跤的事情。这个时候,我狠了狠心,给猴子打了个电话说,我们坚决不考虑瑞祥。还是买品牌砖吧。

我一度真的是想考虑诺贝尔的。最终还是因为资金,夭折了想法。

现在我家瓷砖早就完工。蒙娜丽莎给我也上了不小的一课。如果再让我选择,我一定提早半年预定瓷砖,甚至一年。就买诺贝尔的瓷砖,花一年的时间策价。呵呵

我喜欢光明正大的生意,被赚钱也要是明处。作为一个瓷砖不小的品牌,蒙娜丽莎的做法让我鄙视不已。

原创值

装修大学_研究生

相濡以沫,不如相忘于江湖

社区明星

我喜欢中式,但是软装部分肯定混搭,向楼主学习。

原创值

大四_装修达人

混搭还是要水平和胆量滴~

原创值

装修大学_教授

继续上图

餐厅  偶家电走地,水走天,主卫的排水走了2楼的天花。扫脚入墙~~
装修 007.jpg

原创值

装修大学_教授

客卫顶上有个主卫的排气管子,地面的排污管高出许多。因为当初设计座便器在一个3厘米高的台子上,避免洗澡的水弄脏座便器。可惜泥工师傅贴砖的时候给忘记了。以后偶不能偷懒了,否则就得忍受脏脏的座便器

客卫

客卫

原创值

装修大学_教授

给热水器兄弟的家露个脸
装修 009.jpg

原创值

装修大学_教授

偶家洗菜盆的小窝哦
原本是灶台的家,被挪用了

考虑到需要烟机,厨房也是需要光明滴,只好忍痛将灶具搬家了
装修 010.jpg