QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

计算工价,团购产品体验中(更新)

原创值

大三_装修里手

历时五天半,***水电完工

十月一日下午六点多,我的水电改造开始验收了,主要是量尺寸,是公司派来的一个小师傅,动作很快,叫我在旁边和设计师李琴一同记下数据,但我记了也是白记,根本搞不清陀数,有开槽的,不开槽的,有2.5平的,有4平的,有同槽的,有不同槽的,混在一起.我都佩服李琴一下理清,并且是用手机给我算出了总价.量的过程中可以感觉师傅一点都不实在,小数点都往上走的,卷尺也跟着线管在打弯,有时卷尺还是弯的,一次两次还算了,关键是每次都这么量的,这种不准确要被重复N次了.虽然事后,李琴问我要不要找别人复一下尺,虽然不实在,我感觉也没什么必要了,一个大家都饿着肚子可能到八点了,再一个是最关键的结果,在没有明显增加线路的前提下,实际款项已经超出预算七百多.原本在水电上打算破费一点的,现在是雪上加霜了.
    虽然当晚水管没有打压测试(因为仪器坏了),抱着对团购和***的无比信任,我还是把全款接了.
    10月2日,师傅们是带假工作,水管打压测试,发现一个弯头漏水,准备修复,确发现昨晚验收的师傅已经清场了,公司已放假,材料也拿不到,只能约在5号再修复,还好,这期间我的其它师傅还没有进场.
    10月5日,负责我工地的杨工中午赶过来,把弯头换了,修复比新装麻烦多了,虽然是新材料换上去的,感觉还是象打了补疤,呵呵,当然只要它好用就行了.几个回合后,打压8公斤,压力表在半个小时内基本稳定了.有一点点下降,但没超过0.05,带着忐忑的心情接收了水管打压合格的结论,小师傅终于可以封槽了,我的水电改造历时5天半,终于算完工了.

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

装修大学_研究生

清风徐来的装修日记

社区居民

我较关心水电总共用了多少米米呀?呵呵。。。
水电五天就结束了,那是真快哈,应该是比较简单的吧

原创值

大三_装修里手

从昨晚到今早,一直都进不了这个网页,还以为被封杀了,想想也不至于呀.
    谢谢王总的解答,有些问题我已经清楚,比如漏水确实是物业的责任,打孔杨工也已经跟我解释清楚了,关于劳保设施,我觉得品牌公司应该比较注重这点吧,其实你们公司在这方面也做了很多工作,只是我想应该可以做得更精典.
    回楼上的朋友,我的水电改造属于基本满足要求的那种类型,主要改造了厨房和卫生间两个回路,外加插座移位,弱电铺设等,水管部分也比较简单,厨卫在一起,阳台上有另外一个水表.师傅们的工作量还是大的,一般有两到三个师傅在同时施工,要是只有一个师傅,估计要N久了.米米算中等吧,但对我总预算只有7万来讲,要拿出十二分之一的款项来完成这部分工作了.

原创值

大四_装修达人

不错,,不错~~`顶顶

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

恭喜下水,加油加油!!!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

说实话,看了这篇帖子
我对爱智康的印象大打折扣了
工艺水平啊、尺寸决算啊
这些东西不能忽悠顾客的啊
是公司的生命线啊
落得一个爱智康喜欢刷猫腻的名头
那就难得混了

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

大三_装修里手

呵呵,品牌是经得起大众考验的,我声明在日记中记录的是我个人真实的感受,希望不会对任何人产生片面影响.
    其实,我现在倒是关注以后的使用了.但我今天整理一些水电改造的材料时发现一个有趣的现象,再次激起我想知道超支的原因.我把实际结算的数据写在预算表数据的旁边,
项目        工程量(m或个)预算    工程量(m或个)实际     
2.5暗线               27                         58.56
2.5明线               20                                      37.8   
4.0暗线               24                                      26.17   
4.0明线               42                                      40.74   
弱电暗线               7                                        6.1   
弱电明线               31                                      31.67   
单底盒                40                                     50   
¢20PP-R水管    15                                      10.39   
¢25PP-R水管    18                                       25.07        
¢50PVC管          3                                             1.77
    我发现所有项目与预算如此吻合,除了第一二项,顿时感觉找到了问题的关键,超支就在这两项了,尤其是第一项是预算的200%了,只是不能明白原因,今天顺便去了***,可惜王总不在,应该以他的专业知识能找到信服的答案吧,当然设计师也帮我分析了原因,只是我觉得还不能很让人信服,不过设计师答应帮我探究清楚.很快就会有结果,对这个答案,我很期待哦,其实量错的可能性很小,只是我想起能弄明白一件事情的感觉很好.

原创值

大三_装修里手

今天到公司拿到了工地封槽之前的照片,看看能不能传上来

客厅电视墙,红色强电,蓝色弱电

客厅电视墙,红色强电,蓝色弱电