QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

计算工价,团购产品体验中(更新)

原创值

大三_装修里手

Re:水电改造之后的清包之路

很多事情真的是无法预料,就象这次装修原本抱着速战速决的决心,可现在确开始了漫漫的清包之路,从10月5号水电完工,到10月21号终于迎来的泥工师傅进场.停工的16天时间里,也安装了厨卫的门,铝合金窗框架.再次开工的心情有点遗憾没有走半包之路,也满怀期待,而且只能意志坚定,沿脚下的路走下去.
    师傅是老家来的,要住在房子里,条件还是蛮艰苦的,这两天,因为守在工地,基本上都会请师傅吃饭.
    非常感谢奥米加团购的举行,给我送来了及时雨,21号晚上团购完,22号师傅除了自己制做了几块准备封管的水泥板外,就在等瓷砖的到来.中午一点多,瓷砖送到,只听到几个师傅一顿吵嚷,原来是嫌高,要加钱,其实运费在团购时导购员还说全免,但在协议中我是楼梯房应该加上楼费,送之前,我答应店家负担100元,其余部分归商家,并且说明我是有架空层的三楼,相当于四楼,师傅竟然说我这相当于五楼,要再加100,真有点坐地起价,市井无赖之风,再次感谢团购,跟店家沟通之后,多余部分由商家解决了.师傅还是嚷嚷着饿了,没吃饭.要讨钱吃饭,有点撒泼.本来很高兴的团购,被他们一搞,心情都好不起来了,想起我早两天在红星买的另一部分瓷砖,搬运的师傅舒服多了.
    师傅因为是住在这里的,开工早,收工晚,从22号下午到今天中午,就把二十多个平方的客厅砖搞定了,卫生间还在做防水,准备明天试水,防水真让人不放心呀,小区里几家都返工的,还有楼上已经装修好了,阳台上漏水好严重,真是麻烦.

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

搬运师傅这样啊,要不得,和团长们反映下吧,要奥的李总注意下。
防水一定要重点关注哦,尤其你们那里估计是KFS的住房质量有点问题。

原创值

大三_装修里手

恩,希望后面的同学不会遇到我这样的情况.能开开心心买回团购的砖.虽然当时商家也做了积极调解,只是师傅真的有点过.
      房子质量问题看来是肯定存在的了,当初就很犹豫过,现在也只能硬着头皮上了,希望我不断增加的防水材料,能解决这个问题,从最初计划4桶10公斤的大禹防水,我现在已经用到了8桶.

原创值

大三_装修里手

Re:【08论坛首届日记大赛】水电改造之后的清包之路

因为周一和周二都没有时间,赶在周日在旺德府团了指节板,可惜我不想再用面板又找不到同色的封口线,只能放弃优惠较大的三层指节板而选用了单层双面有节而且还不是万象的润德指节板。买好后半天也忐忑了良久。
    好久就想好做最简单的家具,但师傅很少做这种,我也没看到过现成的样品,只能想象成小餐馆饭桌的样子了,如果太难看,后果还是很严重的,因为我定了24张板,准备做两个卧室的两个衣柜,两个书桌,外加阳台柜和储物间柜子。唯一幸存的是主卧了。

原创值

装修大学_研究生

回 30楼(tjqqq) 的帖子

我家搬运瓷砖的师傅态度也不行,后来被我吵下楼了

原创值

大三_装修里手

呵呵,要跟雪粒子学习一下,今天去奥米加补了一块瓷砖,因为没有事先通知,等了半小时才拿到,店家说起那些搬运没有一个有好评的.
    不知道我的师傅怎么算的,本来我预算客厅加餐厅70片大砖,结果师傅说少了,那就来80片吧,结果整整多了15片,正好差不多可以把我父母住的那间房贴满,想想要找人搬这么重的瓷砖,而且整整5件,而且还超过了协议中说的10%,所幸就将就一下,把这间房也贴上瓷砖吧,只是有点小遗憾,因为是父母住的房间,虽然老爸一再说瓷砖地板好搞卫生,但到冬天肯定木地板要舒服一点.就当这次是实验品了.
    只有两天没去工地,今天有点迫不及待地赶到工地,因为先到南湖定了团购的木地板,到工地已是两点多了,进门一看,已经有四个师傅了,指接板已经铺开,两个柜子已经成型,师傅带我看藏在角落的两张书桌,让我大吃一惊.觉得两天的变化实在是太快了.泥工方面已经把主卫瓷砖贴完,主卧地面找平,一间卧室的瓷砖贴完,剩下需要补上一块瓷砖的一角,厨房瓷砖正在进行中.感觉装修工作正在热火朝天地进行,好像很快可以进入收获的季节.
      成绩归成绩,由于师傅没有跟我商量,出现了以下问题:
1.主卫两个地漏有一个是洗衣机地漏,师傅装错了,需重新改掉;
2.花片贴得太高,不太美观,将就一下算了;
3.木工师傅做的一个七字形书桌,下面没有留下放电脑机箱的位置,需要修改;
4.另外一张书桌,背板没有用直接板,不太协调,而且上面结构不太合理,需把背板重新敲掉修改.
    值得欣慰的是指接板家具不是很难看.

原创值

大三_装修里手

争取上点图片,因为背板没有用指接板,不协调,框架也不合理,所以背板需要敲掉重做

书桌模型

书桌模型

师傅作品

师傅作品

原创值

大三_装修里手

阳台储物柜下端留有洞口通过空调线,不知以后穿过会不会有障碍,看别的同学的好像做了一块活动的板子.
    储物间的柜子,由两个柜子组成,单独移入储物间,再进行组装.

阳台储物柜

阳台储物柜

储物间柜子

储物间柜子

原创值

大三_装修里手

厨房正在贴瓷砖,用抹布摸了一下,好像还比较平;主卫是红星采购的雪狼格子瓷砖,做了最简单的铺贴.接近放学了,学校操场上有学生在运动,曾经希望站在阳台上看小孩上体育课的愿望不久将实现.

厨房奥米茄瓷砖

厨房奥米茄瓷砖

主卫雪狼格子瓷砖

主卫雪狼格子瓷砖

与校为邻

与校为邻

原创值

大三_装修里手

今天发图片发上隐了,用了QQ里的截图功能,图片一下子就发上来了,师傅来之前叫我一定装好厨卫门,不敢怠慢,老早就在红星定了双喜的铝合金门,因为有同事是在那订的,跑过去一说也是什么团购价,然后在论坛里看到南湖的双星问题很多,搞不懂了,反正便宜一点,又还离得近,定了三张厨卫门,花了1210元,老板感觉不是那种很会做生意的,反正谈不上很热情,小区里我跟另外一位邻居一起订的,可怜我们两个啥都不懂,都选择了没有外包门套的门,看了别的TX的选择,真的好悔呀,当时就是觉得加40元一平做外包门套没必要,可是现在如果不想做木门套,不知要花多少代价来弥补.而大理石门套是我不敢设想的.
     为这事苦恼了两天,终于看到某同学的一个建议,决定尝试一下,我想用墙砖来贴门套,拐角的地方用阳角线修饰一下,我今天特意在奥米加的门店看了也有这样一个处理,好像也不太难看,最好能找到跟墙颜色接近的阳角线,跟师傅交流了一下,木工师傅一票否决,理由是没看见有人这么做过,泥工师傅说可以尝试,甚至可以不用阳角线,瓷砖外露切面直接用刷墙的材料掩盖,我觉得那个墙角有必要保护一下,希望用过的同学帮我推荐一下与白墙同色的阳角线.其实在奥米茄门店看到了一款,不过好像比较小贵,要十多元一根.

次卫门

次卫门

厨房门

厨房门