QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

计算工价,团购产品体验中(更新)

原创值

大三_装修里手

128平米的建筑面积,水电外包,当初师傅由熟人从老家介绍过来,说按长沙的标准工价按劳动量计酬,现在工程完成,师傅给我开出的工价与我原来认同的长沙工价还是有一些落差,请有经验的同学帮忙,希望能不亏待师傅又对自己比较公平.我的装修费用结算表:
  项目名称    单位    单价    工程量    工艺        总价
衣柜制做    米    260    10.3    指接板柜体        2678
书桌制做    米    160    2.03    指接板书桌        324
瓷砖铺贴    平方    20    150    墙地砖        3000
门坎石    块    20    12    长的按两块算        240
踢脚线    米    4    160            160
地面找平    平方    10    31    水泥砂浆,不超过20厘米        310
卫生间回填        80    1            80
防水    平方    15    45            675
包管    根    50    4            200
木漆    平方    11    160            1760
墙漆    平方    10    270            2700
外加装灯和洁具

原创值

大三_装修里手

按师傅开的单价,总计已经超过1.2W了,想想无论如何不能亏待辛苦的师傅,就同意以1.2万结算,但后来一细算,发现问题多多:
     1.首先,我把所有买的瓷砖减掉剩下的,总面积都只有142个平方,师傅说贴砖不除门窗,所以算出来150,这样是否太不合理了?
     2.木工这块的工价我没有一点概念,我只知道有三位师傅,花了5天时间,工价总计3000元,姑且认为合理
     3. 木漆和墙漆是一个师傅完成的,工程量我不知怎么算的,单价也好似不贵,不过我确定这部分肯定太不合理了,因为这意味着一个师傅做了13天活,拿到的报酬是4460元,刷墙和刷漆是用了什么工艺我是一点也不清楚,只知道我用的材料好像比较少,大师木漆清漆底漆用了5公斤一组,9公斤一组,面漆用了三组5公斤的,墙漆底漆用10L大师底漆1.5桶,3.6L面漆5桶。
    急求有经验的同学帮忙分析一下,我该怎样给师傅算工价和工程量呢?

原创值

大三_装修里手

这个是不是只有项目经理才会算呀?谁能帮帮我呢?

原创值

大三_装修里手

本来高高兴兴等待搬家的,今天发生了一件实在是意想不到的事情,LG 打电话过来说前两天辛辛苦苦要回的帐款被骗去了一半.事情的起由是我们日常生活中常常收到的汇款短信,竟然发生在经常要汇款的LG身上.GG跟一个客户打完电话要汇款,就马上收到了一个汇款短信,再发给我LG汇款,汇完我GG再找电话确认,电话关机,我GG没有及时醒悟,过了半个小时才发现帐号错误,通知我LG,马上找到汇款银行希望能冻结对方帐号,结果可气的是汇款银行竟然业务不熟,处理了一个多小时才找到方法通知对方银行,但已临近下班,已不能办理,等于这个信息还留在汇款市银行,无法送达收款开户行和开户行所在公安机关而要等到明天上班才能通过市行通知省行再办理外省帐号的冻结,天啦,我听了就好烦琐,为什么对一些应急事情还要走这么多程序了,那这种处理还有什么意义呢?虽然限制了一天只能在取款机上取两万元现金,在等待的这段时间里,要取走2.7W元汇款是轻而易举了.突然想到网上对付这种假汇款信息的好办法,用帐号和错误密码登陆以封锁对方帐号,此时才找到处理这类事情的最好方法,打汇款银行的热线电话,马上冻结了对方帐号,不过此时离汇款已有三个小时了,可恶的县级银行,业务这么生疏,害客户承担损失,汇款有没有取走,只能等待明天的宣判了.

原创值

大三_装修里手

呵呵,终于可以用新家的网络上网了,搬进新家,要做的事情还很多,不过首先大睡了两天,其它都还可以应付,就是儿子的上学问题,特意为他上小学买在学校附近,可是现在还有一个多学期幼儿园没上完,又不想换幼儿园,园车也不同意过来接送,在原来幼儿园上学虽然不算太远,但做公交车需转车,倒腾下来,要三四十分钟,真是费劲.有了网络,希望能联系到拼车.
     首先,还是要交代一下,被错汇的钱没有被取走,不过要回来也不是那么容易,听说要本人和当地公安去汇款地和那边公安接洽,然后找到收款人再把款打回.LG说光录口供就花了两天,对未来处理所必须花费的时间和精力充满了恐惧.

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

同情你呀,出了这样的事情。
还算好哦,没被真的骗走。
提高警惕呀,现在的社会。
这样的短信太多了。

原创值

大三_装修里手

回 55楼(密码) 的帖子

谢谢密码,现在上当的还是很少,汇款之前最好反复确认,主要是老人家当时收到电话别人叫他打钱到他老婆帐上,然后正好收到短信而没有确认对方身份.现在钱总算没损失,人是免不了要折腾了.

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

这种事情我也要提醒一下我LG了

原创值

装修大学_博士生

汇款事情真的要好好小心

原创值

大三_装修里手

记得n久前在实验室,老师强调安全的问题再怎么重视也不为过,现在是钱的事再怎么仔细也不为过了.
    最近听到不幸的事很多,好太太衣架摇手没装好,掉下来了,修的师傅打了N个电话,有一次回话了,说老婆正要跟他离婚,表示理解,继续等待,最后总算来了,但原来的地方已经形成空洞,只是勉强装上,周围已是惨不忍睹了.
    我已经搬家两周了,还有一个浴室柜没到位,打电话到凡臣问为何不能及时安装,回复说厂里做这个款式的师傅手被据断了,正在协商处理,只能在深深同情中不安等待.
    还有,最不幸的一位路人竟然因为去了四万现金而被毫无人性的歹徒夺去性命,悲惨的事情就发生在晴天白日下,发生在我经常路过的地方.除了对治安的担忧,对歹徒泯灭人性的唾弃,我唯一能做的就是不再为细小的事情熬心而常化感恩的心.
     虽然还有很多繁琐的事等着我:
     庞大的空调柜机摆在我客厅已经两周了,挂机装上了,柜机确装不上,我还没有时间去交涉;
     说好了6号送货的茶几和电视柜也言而无信,使我最钟爱的红色沙发至今都没有黑色茶几和电视柜的陪伴;
    窗帘也很搞笑,阳台上的防晒窗帘早早送来了,不过两间卧室的布不知要等到何时.
    因为特别喜欢赶团购的热闹,我家的家具已基本到位,确还握着一张卡若亚的订单无法退掉,需要的朋友请帮忙帮我转掉吧.
    还有当初为了有线上网布的网线,电信的师傅竟然说我的线布错了,还是只能无线上网,准备找专家鉴定一下.
     这些都是小事,总会得到解决.