QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

圆梦记——米米粒的200平米乡村叠拼(家具进场,软装开始)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第147楼fancyyr于2009-10-31 20:32发表的  :
   来顶帖

谢谢,大家互相学习,共同进步。呵呵

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第145楼深海中的鱼于2009-10-31 17:51发表的  :
米米,真是好能干呀

过奖过奖,装修过程中才发现自己不懂的太多太多了。要学也总感觉来不及了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第148楼云中漫步于2009-10-31 23:44发表的  :
跟我家一样的队伍,但是不一样的设计师感觉果然大不同。我家是从一开始到最后都闹心得。。。

别闹心啊,慢慢来啊。装修的过程中出现问题也是难免的,只要能及时解决就不错了。

我觉得项目经理处理问题还是比较快的啊。至少能很快回应。虽然我那远,但也都按我的请求及时到位的。平时可能就来得少了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

11月1日。

今天早上约项目经理9点15到工地看相关的问题。

项目经理约九点半到达。大家一起研究一楼卫生间那个讨厌的露在外面的水阀,毫无用处的水阀。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看到了吗?不知道当时师傅是怎么考虑的,为什么会留下这么个难看的尾巴呢?

商量了半天,最后项目经理决定:先把“尾巴”旁边那块瓷砖揭开,看看能不能从“尾巴”根部给锯了,再用堵头堵住。如果不能堵就只能留在外面了。

我非常郁闷。如果能堵,水电师傅为什么当初不处理呢?弄得现在来返工。(据电话,水电师傅似乎说堵不了。)
如果不能堵,一定要留这么个“尾巴”,那么当初水电师傅为什么要我取消“尾巴”后的水表呢??当时水电师傅告诉我水表无法移位,只能取消。其实“尾巴”后面的那部分水表是完全可以移位的呀。现在的效果跟“尾巴”后面的部分水表移位的效果是一样一样的。

可怜我多走了N多的管道(所有的水路从厨房接过来。如果不取消水表完全就不需要从厨房接了。),还多装了球阀。

把这事也跟段叔说了,希望公司能给个圆满的解决方案。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

二楼小孩房的开关底盒问题。

项目经理说,这个在前面再补装一个底盒,里面的线是可以拉出来一些的。再接上线管,接入前面新装的底盒,再装面板。

项目经理也免不了说了水电师傅,不够用心。其实应该直接将线管留在墙外,泥工包砌墙的时候直接砌进去就行了。

得,我又冤枉出了一道开槽的钱。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

关于飘窗铝合金框与底部,项目经理再次交待了泥工师傅,要他用水泥砌平封住。

顶部的缝隙,就得要封窗师傅用泡沫胶来封了。

今天把烟道开孔的位置给了封窗的小刘。并且再次强调还有空调管需要在窗上开孔的,要注意。他说玻璃还没定,约好跟他碰面后再确定开孔的位置。

今天和项目经理还一起发现,洗菜盆下水的孔开的位置不太好,如果能与菜盆水槽的下水位置直接对接,最不易堵。
餐厅空调孔的位置打得不对,孔正对着墙外的下水主管,空调管道将来根本就穿不过去。这个孔也得重新打过。

这水电做得快是真快,但小毛病也还不少呢。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

补上一楼卫生间的墙面照片

原创值

装修大学_研究生

社区居民

镜子的位置应该在窗左边的墙上,那么灯线应该留在左边这面墙的中心。大家可以看到,明显偏了好多。

好在线可以隐藏在镜子后面,改变位置还不是那么难。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天去了朋友家,今年九月,她搬进了新家。

典型的地中海风格。是我喜欢的。上几张片片跟大家分享一下。

客厅:(本人的照相技术实在是臭臭,请大家将就一下吧)