QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

圆梦记——米米粒的200平米乡村叠拼(家具进场,软装开始)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

顶旺吊顶

约了不下七次,历时半个月(其中也有我自己的原因改过时间),终于约上了顶旺的吊顶。

8月跟团时在厂里订的款式被设计师否了。12月初的时候到高桥定油漆的颜色,就顺便到顶旺高桥的门面上要设计师帮我选定了款式。

闪亮金黄——用于厨房,以配合厨房黄色的仿古砖。

珠光白——用于卫生间,简单,明亮。

跟顶旺一再强调,要他们店自己的师傅,不要外面请的师傅(这也是跟TX们学习的)。如果自己的师傅忙不过来,我宁肯等。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

为了减轻顶旺的运输负担,我自购了玻璃胶,在小区建材店买的木方。我觉得也挺好。在长沙一个网店买的玻璃胶,道康宁牌的,约18个平米的吊顶,竟然只用了一支胶。看来这个胶还是蛮经用的。(我买了四支呢,后来退了二支。留了一支用在别的地方)小区送木方也挺方便,开始要了一捆,后来不够,又加了一捆,没用完,只用了二根,剩下四根,不给退,留给老爸做木工玩儿吧。

提醒TX们,吊顶要用的木方是4*6的,别买错了。

师傅非常年轻。做事情挺有章法的。看起来慢条期理的,但实际上还是挺快。用了一天半的时间,完成我家二卫一厨的吊顶。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

师傅正在工作

原创值

装修大学_研究生

社区居民

装好的厨房吊顶

闪亮金黄也不黄啊,是不是因为我的厨房墙砖太黄了??

算了,安慰自己,顶上还是颜色浅点好,以免有泰山压顶之感。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

还有一项自认做得好的,就是要师傅帮我把厨房顶灯的边框换成了厨房吊顶这种边框。

这样灯和顶就非常协调了。(灯一般都配的拉丝面板)

其实很简单,师傅把扣板中间划个洞,再把灯卡进去就可以了。

忘了照厨房灯的照片,下次补上。灯也是在顶旺定的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

装好的两个卫生间。

中间那个洞,是给浴霸留着的。

老早就是“一线天”买了二个BNN的浴霸,结果后来我们08又团了,价格比我的还便宜,还包安装,那个悔啊。     

原创值

装修大学_研究生

社区居民

这二天意外地发现二个卫生间和吊顶相交的墙面上有一小块破损,也不知是原来就破掉的还是吊顶的时候破的。

算了吧,安慰自己,下次弄点淡黄色的胶补补,唉,总是无法完美,总要留点遗憾。

不过,总体而言,对于顶旺的吊顶,还是满意。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

墙白了,房子一天天漂亮了,心里还是挺得意的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天又注意看了一下暖气片的压力,这半个月左右都稳字在0.4了,心里略略松了口气。希望暖气不要有问题。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

最近去了论坛的金牌团购点:福湘五金。

二话没说,买了铰链,拉篮,衣柜镜子。老板真的挺好的。我买东西的时候,正好有个看起来象个工头的在买东西,暗暗比较了下,群里的价格比给那个工头的价格还低呢。

回来后,又上淘宝查证了一下樱花拉篮的价格,老板给我的价格只比淘宝贵5元,呵呵,很开心。实际上是比淘宝价格还低呢,因为淘宝还得付运费啊。

没得说,以后还要什么五金件的,全在这解决了。这里的东西还很齐全,拉手,锁,挂件,拉篮、地漏什么的有都有。

福湘五金,值得推荐!