QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

圆梦记——米米粒的200平米乡村叠拼(家具进场,软装开始)

原创值

大一_装修新生

随时关注,祝你早日完工!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

这段时间,总是被弄得焦头烂额,工地上出现各种各样的问题,忙于应付解决。

首先是家俱油漆:

原订的主卧大衣柜,用栗色的擦色漆。和设计师一起去油漆店选的颜色,项目经理拿回的色板,我也非常满意。可以一做上去,就完全不是那么回事了。

师傅挺有心,做了一个抽屉后就立刻停了下来,要我去工地看。

我一看,傻眼了。整个显得灰暗,根本没有木纹的肌理效果。完全不是色板的那个样子。立刻叫了项目经理和设计师现场想办法。

最终,分析原因,是因为用的面板纹理不够深,虽然都是水曲柳,但有些纹理深,能够吃得进擦色的色精,有的纹理浅,吃不进去。可恨我的面板,用的纹理太浅,根本吃不进色精,所以根本达不到效果。

到了这个时候,我也不好叫木工重新返工,重新贴深纹理的面板了。无奈之下,只好放弃栗色擦色,改成白色。

因为主卧衣柜的颜色改成了白色,随之,主卧的墙漆配色方案也要更改。原来定的是墙面都是淡咖色,顶面白色。根据现场情况,设计师调整为除了床头背景墙面为淡咖色外,其他三面墙都改成白色。

这样,衣柜门的颜色也要更改了。参加了德维尔的团购,所幸还没有下单做,否则就惨了。干脆等到墙漆颜色全部完成了再根据实际情况选择柜门颜色算了。

唉,心里总是忐忑不安地,也不知道最终效果如何。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

先来张油漆墙漆大合影:

原创值

装修大学_研究生

社区居民

满地的白色“雪花”,那是打磨的结果。

腻子粉打底,两遍后,再打磨平整。打磨的时候粉尘真是相当相当地大,特别是打磨开花板的时候,师傅都成了雪人。
当然,师傅也做了防护措施,带的面具有点象防毒面具呢。

原创值

大一_装修新生

快过年了,楼主要加油哟!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

然后是墙漆:

与设计师选好墙漆后,本来很放心了。但超级MM家里的墙漆让我又不安起来。相信超级MM在色板上选色的时候也是看起来挺好的,但刷上墙以后,就完全不是那回事了。

于是不安地打了二次电话给设计师,问他是不是刷上墙后颜色会变深,颜色会不对。设计师说应该不会。

开刷之后,才发现,完全不是我想象的颜色啊。

本来是想要淡咖啡色,暖色调但显得沉稳大气。但刷出来变成了一种奶黄奶黄的颜色,并且颜色还比较黄。

于是又麻烦设计师现场来看。最终,设计师帮我调整为一份色精对两桶漆,也就是说比原来的颜色淡一半。

再这里,让我再次感受到RH的服务精神。在这次事件中,从头到尾,设计师也非常积极地解决问题,段总也非常非常地配合,真正做到了“一切都以客户满意”为原则。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

等师傅调淡了墙漆,刷了一面以后,感觉比前一次的好多了。

虽然不是我想象中的淡咖啡,有点象淡米黄了。但总体效果还是不错,温暖,简单。不是说嘛,最普通的可能是最经典的。呵呵,安慰下自己。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

所以,在这里再次提醒TX们。墙漆的颜色千万不能轻信色板。眼睛有的时候的确会欺骗我们。

在色板上看起来的颜色,刷上墙后可能完全不是那么回事。

但油漆的售后人员拿色板来比对的时候,你又完全说不清楚,因为墙漆可以说是与多个色板都会接近。所以也无法确定就是油漆店的调色出了问题。最后就弄个说不清楚。

所以,建设TX们要师傅先刷一小面墙,确定好颜色之后再大面积开刷。如果小面积上不是你想要的效果,要改还来得及,且付出的成本相对较小。

或者就选油漆店里里卖得最大众最普通的颜色,一般不会出大错。呵呵。

个人觉得墙漆颜色在硬装环节是最重要的一环,也是点睛之笔,万万要小心对待。切切,切切。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天中午正睡得迷迷糊糊,接到名匠轩师傅的电话,说今天去帮我装厨房的推拉门。

我一惊,就醒了,怎么没有预先通知我呢?今天下午要陪儿子上数学课,明天要出差,实在是没办法去现场了。我跟师傅说明了情况,师傅很好,说先帮我装好,事后再去门店付余款就是的。其实余款也没多少了。然后我又跟安居乐园名匠轩的门店打了电话,说明了情况,门店也说没关系,等出差回来再付。

又跟师傅反复强调了一次,我的门框没有包木框,是贴的瓷砖,请师傅打孔的时候万万小心,别把瓷砖打坏了。确认了门装的位置(靠餐厅面装),和拉手的位置(居中),左门基本不开,右门为主开门。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

在这里,我倒是想起来了,当时去跟名匠轩签合同的时候是约在17号的,但因为没有他们的再次确认,我还以为不会来装。没想到他们还真是守时。

希望出差回来后看到满意的门。