QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

圆梦记——米米粒的200平米乡村叠拼(家具进场,软装开始)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

1月15日

赶在出差前,又要赶在信用卡断帐日后,我要集中买灯,于是选择15号这天。

早在网上看了很久的灯,直看得头昏眼花。 既想要欧式灯具的大气,又想要帝凡尼的瑰丽,还想要蜡烛灯的旖旎,网丝灯的迷幻。还有羽毛灯的童趣,水晶灯的纯洁。想要的太多,注定不可兼得。

看到最后,图一了撇,楼上楼下大大小小的灯具全部在二家店搞定。要不是那家主要的资源店里实在找不出合适的玄关灯和休闲阳台吊灯,我的灯会在一家店里搞定。

懒人自有懒人的哲学——安慰自己,这样风格比较统一,不容易出错。

看来,我已经沦落到追求的是不出错,而不是出彩了。

1月16日

雷士开团,有团跟,真是件幸福的事。一早擂到雷士,按清单拿货,拿了,交钱,走人。家里的筒灯、射灯、T4灯管、光源,一次性解决。其中要了42个黄色的特价5W光源,店家只有26只,还欠我16只,又得再跑一趟拿货。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

有TX说,“装修是一个将淑女变成泼妇”的过程。我还说,装修,就是一个让你“方磨成圆”,“高降到低”,“精退化成粗”的过程。

装修,已经耗时四个月,油费已消耗3000,按每100公里10升油计算,我在装修的道理路已实实在在地奔波了5000公里。我已经进入装修麻木期,只求快点游到对岸。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

网上订购的储物柜,鞋柜门板到货。

自己一个人摸到了物流点,货有四件。本来打算找车拖,可货又显得太少。自己拖吧,又显得多了点。整来整去,还是自己拖吧,可怜我的小凌帅,在装修过程中,整个就成了一货车,拖过瓷砖,拖过洁具,拖过门板,灯具五金什么的更是不用说了。

物流点的老板帮我装上车。摆来摆去,就差那么一点,最后,调整了三四次以后,终于把车门关上了。自己动手,丰衣足食。

今天打开验了一下货。还真是漂亮。高亮的吸塑门板,我看起来就象烤漆的。但它不会象烤漆那样有开裂的隐患。也不会象家里木工做的白漆那样会变黄。在阳台这样的位置,这个门板应该是最佳选择了。

也不枉费我花了那么多时间精力,从一个对木工一无所知的人,到相对准确地量出门板尺寸,搞清楚什么是直臂,中弯,大弯铰链,什么是全盖、半盖和内嵌,还真不容易。

当然,最后是否成功,还得木工装好后再下定论。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

这个楼梯下面的储物柜的梯形。这个尺寸量得可真不容易,最后不会画图的我硬是在WORD里用线条画了一个图形给卖家。希望能够顺利安装啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

鞋柜的百页门:正面比木工做的要精致。但背面的工艺不尽如人意。主要是正面漂亮,也就心安一些了。
调整大小 DSC03690.JPG

原创值

装修大学_研究生

社区居民

先上几张门板照片,等安装好了之后再整体上图。这个门板还是我的小小得意之作,还是花了蛮多心思的呢。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

强烈要求上网购灯具和柜门的链接。。。。。

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

引用第347楼米米粒于2010-01-17 23:35发表的 :
1月15日

赶在出差前,又要赶在信用卡断帐日后,我要集中买灯,于是选择15号这天。

早在网上看了很久的灯,直看得头昏眼花。 既想要欧式灯具的大气,又想要帝凡尼的瑰丽,还想要蜡烛灯的旖旎,网丝灯的迷幻。还有羽毛灯的童趣,水晶灯的纯洁。想要的太多,注定不可兼得。
.......

信用卡断帐日,哈哈,楼主和我一样是个卡奴吗.

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

引用第349楼米米粒于2010-01-17 23:35发表的 :
有TX说,“装修是一个将淑女变成泼妇”的过程。我还说,装修,就是一个让你“方磨成圆”,“高降到低”,“精退化成粗”的过程。

装修,已经耗时四个月,油费已消耗3000,按每100公里10升油计算,我在装修的道理路已实实在在地奔波了5000公里。我已经进入装修麻木期,只求快点游到对岸。

握手,同感!
貌似我家还慢些,年前我都不指望搞完了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

1月21日

昨天出差回来。今天立刻投身于火热的装修战斗中。

在网上查到迪朗镜业的长沙销售点,直奔那里,解决两面卫浴镜。价格还不错,小还一点价,似乎比网上的标价还稍稍便宜一点点。但也省了运费,省了定做的时间。我就是提的现货,现场看到,眼见为实,也省很多麻烦。

在我即将要放弃寻找的时候,终于找到了网上的玻璃点,“新广龙玻璃店”,定了两面穿衣镜,分别放在两个衣帽间。本来打算穿衣镜也在迪朗一并解决,但想想衣帽间里没必要那么奢侈,在新广龙,定两块,台玻银镜,磨斜边,打孔,配镜钉,也就100元左右一面,比迪朗便宜一半。于是在新广龙定了。
虽然便宜,但不是欧式风格,没有欧式镜边框,所以,如果放在外面,可能就不行,但衣帽间里面也无所谓了,效果也应该不错。