QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小妖的装修——不动声色的乡村田园

• 所在城市:
  • 所在小区:湘江北上
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:五房及以上
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:田园
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5331

原创值

大三_装修里手

开头篇……
      首先申明,不能保证装修日记能完完整整的写完。主要原因是自己没有时间,是实实在在的没有时间的那种,而非偷懒之人。一个人,要上班,要带小孩,现在又加上还是一个人来装修,分身确实乏术!
    装修到现在为止,其实已接近尾声了,所以大部份所谓的随记也只能回忆了。

原创值

大三_装修里手

购房篇……
   选择“西山汇景”纯是意外,在此之前,我们有过更好的选择的。
   2008年年初,学校工会就LG这批所谓引进中青年博士又无房者,组织了一次团购,谈了几处房,总价格貌似也确实比市场要低上几万。收到信息后,一直郁闷在一家三口仍蜗在一个70平单身公寓里的我,断下决心就加入了购房的大军。
    云栖谷、江山帝景、米兰春天、共和世家……
    已经记不起当时有几个楼盘是我们的选择范围了,反正我和LG只去看了一家,也就定下了那一家。精装修,147平方,还送了一个超大的入户花园,总价61万,公婆帮我们凑了一点点,还是我们的承受范围内,可交了定金,临到签合同了,却卡住了。开发商真的很霸道很霸道,合同里用霸王条款,售楼人员又拿出一些霸王手段,我和LG一气之下,房子不要了,定金用法律手段解决(此是外话,反正最后开发商乖乖的把钱退还了给我才是最最重要的)。
   搁浅了这个楼盘,我有那么十几天都是处在遗憾中的,我是真的喜欢那处风景呀!接着继续看房,恰好婆婆参与了西子湖畔的前期规划和最初方案,她推荐了这个楼盘。怎么说呢,这个楼盘应该还是算舒服的,南北全通透的板房,超大距离的楼间宽,但我总觉得欠了那么一点点感觉,不像是自己要逗留半辈子(或许还是一辈子)的地方,于是PASS!
    恰时,收到建发群发到手机的短信,这才想起,一年多前一次出门买菜的机会溜进了湘江北尚的售楼部,除了瞄了瞄那里的房子之外,还顺便打听到建发会在王陵公园(还是叫望月公园呀?我一直没弄明白)旁建一个高档小区的消息,那会不会有让我对眼的房子呢?
    想到某件事后的结果就是马上就行动了,在网上查到确切楼盘信息及地址后,我甚至都等不到下班,就拉着LG直奔咸家湖路了。还没到目的地,第一感觉就是咸家湖路两边的大树真舒服,闹中取静啊!第二感觉是,离王陵公园的汽车影院好近啊,我是电影爱好者,看来以后很多大片就可以就近解决了!到了目的地,第三感觉是建发真有钱呀,楼盘做得太漂亮了!
    怎么样?还能怎么样,就买这个房子罢!有了前一次通过法很法律手段才能退定的经验,这一次我是无论如何也不再走交定金这个手续了,162平,78万,申请贷一点点款(装修的时候直后悔,真应该多贷一点,而多留一点钱装修的),再直接跟售楼MM约了七日内来交剩下的余全款。

原创值

大三_装修里手

交房篇……
   我是一个两极思想分化明显的人,呵呵,大方的时候,让人不可想象,什么都随意,什么都无所谓。较真的时候,也让人不可理喻的,不论通过什么手段,不论付出多大代价,我都是要追究到底的(不过真正较真的时候还是极少极少的啦)。
   收房是完完全全的表现出我随意的性格的。一堵墙走了好几公分,算了,反正也改不了,就这样子吧;墙壁上到外是空鼓,也算了,整改的话,改了这里,动了那里,还不如不改;天花墙壁严重不平整,还是算了,到时装修反正要重新抹灰的;入户门整个一大花脸,仍然算了,有几根飘在空中的装饰条到时我自己拿胶水粘一下,花脸的地方到时请油漆师傅想想办法……于是简简单单,抄了电表,试了开关,交了物业公司众多名目且又无收费标准的费用后,我就如此的领回了属于自己家的门钥匙。
   不过,这里还是得严重的鄙夷一下作为开发商的建发,作为设计单位的长沙市规划院,作为施工单位的中建*局*公司。我的房子正中间立了一根大刹风景的进水管(有邻居说,到时小区里可集中一段时间放很High的音乐,邻居们可以一起来一段钢管舞的,这主意倒是不错);还有,主卧的净宽竟然只有二米九,放张一米八的床后,我的床头柜放哪里呀?等等遗憾,只有无可奈何。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

恭喜下水,加油加油!!!多上PP。

原创值

大三_装修里手

说说买房之路……
    我属出道较早之人,二十朗当岁就在自己专业的业务场上游刃有余了,故在24岁就有了属于自己的一套房子。房子在芙蓉路上,不论交通还是生活购物方面,都可以说是非常非常的方便,当时甚至都以为这辈子就会在这个地方生根落脚的,谁知世事真的是变幻莫测啊,当然变化最大的尚属个人心境。
   06年那年硬是跨洋过海通过网络把完完整整却一无所有的“海龟”LG “引诱”到手,之后的一年,女儿跟着涮涮的就落了地。于是,大床边加了小床,彼时,除了卧室略挤之外,还感受不到其他的不便;再过一年,女儿的扭扭车,滑板车跟着就在书房、卧室、客厅间串来串去了,70平的房子,空间瞬时就小了起来;再过一年,女儿就学会指挥爸爸了:你,你睡小床去,你不准跟妈妈睡,我要跟妈妈睡!我和LG面面面相觑,换房的念头也就涮的冒出来了……于是就有了去年买房打官司退房再买房的曲折过程。
   现在叹一声,如果就是拿了最先选定的房子,我就可以多出一台至少我认为是超好超高档的车啊!

原创值

大三_装修里手

装修风格的选择……
    我一直认为后现代中式是我的最爱,有了买房的念头后,我就一直围着这种风格的家具在看,百度搜索栏里出现最多的字眼永远都是“现代中式装修图片”。
    一直到某一天,LG心血来潮,从实验室抽身出来,陪我逛了整天的家具市场,走出欧亚达后,我就知道,我的装修风格彻底变了,变得极为彻底!
    看中了这款床,还不如说是对这种深色系的田园风格就一见钟情了。
(题后话:后来持续近一年的时间,一直围绕着这种风格在看类似的家具,选过来选过去,最后还是在欧亚达定了这款第一次中意的床,虽然价格真的不菲,加上两床头柜,特价还要9980元,但看上了,也就想不到别的因素了)

原创值

大三_装修里手

同时选定的其实是两个品牌的家具,卧室家具是曼哈顿,客厅是威廉小镇,一个自称是美式田园风格家具,一个自称是英式乡村风格家具,我反正在两个品牌之间除了看出有一点点的色差之外,没再看出任何端倪了。美式?英式?管他田园还是乡村呢,我要的就是这种感觉,这种意境!
    定了很多家具,很想把图片发出来秀秀,研究来研究去,也没研究出在这里发图片的道道,看来只能等深挖出发贴技艺才能如愿以偿了。

原创值

大三_装修里手

沙发和茶几选的就是这款,由于LG执意要配一个摇摇椅,故我在两个位和单人位之间只能选择其一,具体是两位还是一位,厂家承诺我送货时全部送来,哪个摆着合适就要那一款(这么爽快的店家,是不是我付钱太爽快了呀?)
    威廉小镇的家具我其实在喜欢度上要超过曼哈顿的,但价格我却更乐意是曼的价格哦。要是能用曼的价格买威的产品,多好啊!哈哈

原创值

大三_装修里手

顶,顶,顶。

原创值

大三_装修里手

个人认为,咸嘉湖路是长沙市最漂亮的一条路。不论是白天还是晚上,风景都是那么独特幽静。住西山汇景真是好啊。