QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

关于水电

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:莱茵城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2012-06-28
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4334

原创值

大二_装修学长

社区居民

6月收房开始就一直在看建材跑装修的事,之间的辛苦不必细说,装过的人都能体会,今天水电验收,水电公司,后续装修的小包工头,卫浴的量房师傅全都到场,从没这么热闹过,但是也从每个人不同的立场,给了我很多的建议和影响!
先说说水电公司,选的这家水电公司在长沙是口碑比较好的一家,老公很重视水电这块,所以就算他们的价格对我们来说有点贵也忍痛了,给我装修水电的是两个88后,人很不错,因为我不懂水电,所以也无法评价技术如何,验收的时候除了卫浴是后面买的,之前未告知尺寸导致一个管装低了以外(但是在卫浴安装师傅的要求下,马上整改好了),其他目前看是没有问题的。但是我找的小包工头却给我提了以下的建议:1、电线都是软线,做开关还行,做插座就不怎么样了。2、安装电却不包安装开关插座,以后另请人安装的时候安装人未必了解你盒子里的线是怎么走的,可能接错,而且一旦出现问题,安电的和安开关的就会相互踢皮球。3、因为是按线管和水管的长度算钱,所以水线管都是斜穿客厅,不但走得很难看,以后出现问题,要敲掉一大片砖。
对于以上的三个建议,第一点我查过,软线更贵,但是网上说法不一,有说家装软线好的,也有说硬线好的,第二点确实是我比较担心的,第三点因为之前签合同的时候就跟我们说过会斜着走而为我们省钱,我也不懂斜着和靠墙的区别,当时没有异议,后面水电公司说这种走法北方比较多,网上查询确实北方有这样的走法,可我只能祈求不出问题,一旦出问题,砖就要敲掉一大片了,肉痛啊!
其实之前我请的包工头就想把我家水电一起包了,是我老公坚持要用专业的水电公司才没肯,但是事实上,水电公司的水电工也是外包的,如果再给我次机会,我肯定不会请公司做,直接自己外包给人,还省了被赚去那么多的中间费用!

原创值

大二_装修学长

社区居民

Re:关于东鹏的瓷砖

6月16参加了东鹏和其他几家建材店的联盟活动,我拿到了几款特价砖,水电走完后,泥工进场,催我将砖定好送来,昨天晚上六点,我打电话到安家乐园东鹏瓷砖,问是否可以交款,东鹏的大姐说下班了,但是她住得近可以晚上帮我开单,我从河东赶到河西,开单,交钱,搞到21点多总算搞完了,整个过程,大姐很耐心,也很热情,我喜滋滋的等着第二天收瓷砖,结果第二天瓷砖一到就出问题了。
我定的厨卫地砖是型号为LF30502的玻化砖,应该送十三箱,可是收货的时候发现其中十一箱是型号为LN30502的釉面墙砖,只有两箱是对的,送的4包填缝剂和5包夹子也没有,打电话给大姐,她说昨晚临时开单开错了,所以没开填缝剂和夹子,然后说打电话到公司问问,问过之后,给我的答复居然是,因为她开单错了没送,公司不肯出钱要人送,要她自己解决,她说你的瓷砖我只赚了点点提成,填缝剂夹子你自己来拿吧!不然我还得贴路费,划不来!!!至于送错的砖,等你贴完其他砖后补货的时候一起给你换,我说你们只免费送一次,补一次,那我下次补货的时候换了砖,如果多了怎么办?我自己给你扛过去换?她解释说你可以让师傅量精准点就不会有误差了,开玩笑,差我十一箱的砖,我怎么个算精准法,凭什么你们自己送错了砖,要消费者承担风险?所谓送的填缝剂夹子,瓷砖的价格里难道就没算进去的?自己开错单,凭什么因为你的提成少就要我一个弱女子去承担扛回2公斤一袋,一共四袋的填缝剂?我难道就不要出路费钱?自己做错了怎么能要求消费者去承担你们的错误?东鹏这么大的牌子,开错单,送错货,延误我的工期,还要我来承担损失,那我凭什么花高价来买你的货?她见我说不通,就说算了算了,挂了我电话!本来我是很开心能遇到这么热情的一个业务,觉得自己在东鹏买东西能享受到的不止是高质量还有高服务,可是如此处理问题实在让我寒心!

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

做个板凳 来支持。。。跟对组织 一切都OK 。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

无限支持与同情。社会太黑暗

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

谢谢豌豆分享。
庆幸我放弃了组织专业水电团购

原创值

大三_装修里手

社区居民

加油呀!支待清包!

原创值

大二_装修学长

社区居民

Re:东鹏售后

今天早上八点东鹏售后给我来了电话,问清情况后说和门店证实情况属实就给我解决,约三分钟后,门店就来电话说给我安排上午换货和补填缝剂夹子,11点多我到房子时东鹏的售后已经在等我了,态度挺好,说瓷砖早上已经发出来,下午一定能到,并保证后期如果开箱发现碎片不能就用无条件退换。整体来说我对他们这次的售后还是比较满意的,但是心里还是有些担心,希望不会再出问题,不要再让我对东鹏这个牌子失望!

原创值

大二_装修学长

社区居民

Re:多想你在身边

花洒、浴室柜、蹲便水箱都是法恩莎的,因为是折扣价,一起是三千两百多,个人对他家的东西还是满意的,因为蹲便是前期就要安装的,所以得自己先去提货,法恩莎在郁金香有店,我电话确认货已经到了后,下午四点多就去提货了,不想我遇上了的士交班,过去十几辆车一听我要带货就赶紧踩油门走了,长沙的太阳正毒,我傻傻的晒了半个多小时,才遇上一个不打表10块钱才肯拉的,没办法,我只好上车,到了莱茵城,地下车库就像个迷宫,还好没怎么迷路顺利的到了电梯口,结果司机却要加到15,而且态度好差的(运气太差了,遇上个无良的士 ),车库光线很差,又没什么人,我也不想多说,只好给了15,司机扔下货就扬长而去,车库没有信号,没法找装修师傅帮我,我只好一手提着水箱,将蹲便一点一点踢到电梯里,还好到楼上遇到邻居的阿姨叔叔,他们赶紧帮我抬了进去(好邻居是我对莱茵城最满意的地方),放下蹲便和水箱后,我热得一头的汗,一会就感觉头重得很,中暑了,我跟师傅打了个招呼就开始了我转两趟车要近两个小时的回家之路,半路上我就扛不住睡着了,等到家,天已经有点黑了~~
从装修开始,老公就一直在外出差,大事小事,都是我亲力亲为,因为住在河东,每次来河西都要花好久好久的时间,还好不要上班,不然肯定更惨,老公工作也不轻松,长期出差,我也很能体谅他的辛苦,只是装修是个大工程,尤其是清包,小到五金锁具的比较,大到房型的设计,衣柜鞋柜的款式和摆放,都需要认真考量的,这一切都没人能真的具体帮到我,都需要我自己最终拿主意,近半个月的装修,已经让我身心俱疲,老公也很体谅我的辛苦,很愧疚让我一个人来扛这一切,只是我们都没办法。
在装修的群里,我遇到过很多和我情况一样的女人,给我装修的师傅也说跑装修的几乎99%都是女的,把的房子装成自己想要的样子,过程虽然很辛苦,却也让看起来很柔弱的女人变得坚强,奋斗在装修大潮中的女人们,为了我们梦想的家,加油吧!

原创值

大四_装修达人

社区居民

水电的价格是怎么算的?按房子面子还是线管长度.
楼主给我个参考价吧,今天要和JS砍价谈价.

原创值

大二_装修学长

社区居民

按线管长度算的