QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我家我设计,燕猫猫的美式混搭风。。。

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:山水湾
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2012-05-03
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4321

原创值

大三_装修里手

一直想写装修日记,而且每次出去买材料的时候都对那些老板们说,你少我点钱吧,我会给你推广哦,我写装修日记带朋友来买哦。
虽然建材老板会象征意义的少点钱(肯定不是因为我写装修日记的原因),但是我的日记到现在才开始写

看了大多数童鞋的日记,第一篇章都写了买房经历,我也不外乎把这段经历公布入市。
买房:
2008年10月,跟林童鞋把红彤彤的爱情坟墓的入场证领了之后,就开始了买房买车的纠结之路。
我一直是要求买房,虽然林童鞋没房没车没钻戒的加盟了,但是买房是中国女人滴终身大事(不可能总是住在公婆家吧,以后吵架都变扭)
我公公也是积极的要求我们买房,如是乎开始了我们的慢慢看房路。。。
先是看了德润园,因为我表姐买在那里,当时的德润园啊远的到了乡里(一直生活在河东滴童鞋),压根不考虑。没想到2010年再看德润园,
那个房价翻了一倍,而且有个长郡中学,早知道买了投资也好啊
又看了莱茵城,09年的莱茵城真心便宜,我同事买的中心位置只3.4K还送3台空调,可惜我没想到会到麓谷上班,嫌远又pass了。
因为公婆家住在晚报,又去了先锋星外滩去考察了一番,那个户型是我挺喜欢的,位置也满意,可惜只有38楼一套房,38楼3800,比起现在的价格,真心便宜啊,站在38楼我感觉我滴恐高症又犯了。。。
最后考察的是三湘汽配城附件的  小区,是我同事买的房,她找关系买的,想赚一点退给我,地段OK,楼层OK,价格也OK,可户型不OK,他家的户型不是南北通透的,进门就感觉小,再次放弃。。。
然后遇到了我心目中的好房子绿城桂花城,地段离我在东塘的家不远,离我老公上班的单位不远,离当时我上班滴地不远,低密度的矮楼房子,房子造型小区绿化都是我的那杯茶,只是价格。。。。
    2009年我和林童鞋都在项目部上班,过着下半年上班上半年玩的日子,没有固定收入,也不知道每个月什么时候会发钱,像我这种月月光低收入负婆,根本不会理财,只知道用不知道存钱,上了4K多的房子想都没想过。。。林童鞋又一心想买车,天天纠结在买房买车的问题上,我爸妈他爸妈也是这个星期说买房好下个星期说买车好,两根墙头草没一个意志坚定的,终于林童鞋得偿所愿买了部凯越,终于我们错过了房价最低的08、09年。。。(所以说我和林童鞋没有发财的命)

原创值

大三_装修里手

09年的下半年发生了很多变故,先是林童鞋升到机关上起了朝九晚五的班,然后我也换了单位,进入了家待遇很好的国企,也总算过上了不是下雨才休息而是每周都有周末的好日子。。。
  终于我和林童鞋的第一个梦想过上朝九晚五有周末休的班班生活实现了。。。。
都换了工作,收入也渐渐增多,09年半年的存的钱比我前两年半的存款多很多,公公也外出打工挣钱,而且公公一个人一年存下的钱顶得我和林童鞋还有我婆婆三个人的一年余下的存款(我公公在遥远的贵州乡里工作,他不抽烟不喝酒不打牌,感情什么钱都不要用
家里的存款看着增多了,我和林童鞋都不会理财投资,于是又开始了看房活动。。。。

原创值

大三_装修里手

10年上半年,由于工作变动,我也从河东搬到河西上班班了,于是再次看了德润园,德润园的商品房那时也涨到了4K多,想起表姐买的房子才1K多也有机会去长郡读书,我4K多的房子也不能保证我100%到长郡读书,而且经济房和商品房享受的资源都差不多,还贵了那么多,想起心里不舒服,直接忽略。。。
莱茵城也涨了,从3400送三台空调涨到了4300,还是最高一层楼的最后套房,然后别人有套内部房已4800的价退我也没考虑。。。
再后来莱茵城涨到了6K多。。。我真没发财的命
绿城也涨了,茂华国际湘也涨了,新城新世界也涨了,当时我看中的几个楼盘都随着全国房价的高涨在不停地涨,我工资的速度赶不上它们涨价的速度。直到我同事告诉我星沙没涨。。。

原创值

大三_装修里手

因为有了车,就觉得可以住在任何地方;因为有了车,以前被我称为乡里的星沙也成了城市;
在去看星沙的楼盘的同时,我还去宁乡看了回房,有次单位组织去灰汤,在金州大道上看有房子只要2300,真是便宜啊,还特地拖家携口的去看房子,结果那个2300是个托,连宁乡的房子都上3K了。
于是,我再不纠结星沙了,毕竟星沙还是属于长沙的一部分,毕竟星沙有3K多的房子。
第一次去山水湾就真心喜欢上了,别墅群后面的小高层,环境真好啊,9层的房一梯两户还南北通透,
我简直看到了第二个绿城。周边有两个学校,跟有些楼盘建起后周边还是山,还算是比较繁华了。
我心动了,想起自己有车,根本不在乎房子第一要素是位置啊,第二要素还是位置,火速的交钱下定了

原创值

大三_装修里手

社区居民

纠结的买房路啊。。顶LZ的帖子,加油更新啊

原创值

大三_装修里手

盼星星盼月亮总算盼到了交房,验房的那天林童鞋带着他中海国际社区的监理公司总监代表来验房,代表不愧是代表,房子问题讲得头头是道,写下的整改意见不止10条,但一个月下来我们再去验房的时候,KFS只是把开缝的地方妆模作样的抹灰整改了一下,其他感情都没整改。
再次咨询了代表童鞋,他说那些都不是什么房子会塌楼板会掉的大问题,那些问题可以再以后的装修过程中自己出钱整改滴。。。
谁叫咱是弱势群体了,谁叫咱急着住新房了。。。我和林童鞋还是百般无奈的收了房

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

恭喜开帖啦 ,又一个美式

原创值

装修大学_研究生

社区居民

支持猫猫啊!字体搞大点赛,近视看着太密了啊!上几张你们小区的美图再吸点人气啊!!!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

支持一个。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

上点图片哈~~~