QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【水印廊桥】【现代简约】装修小白搞装修、晃晃悠悠【望茶一夜】

原创值

大三_装修里手

社区居民

期待中,楼主加油啊

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

要看隐藏

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 32楼(阿舍空间构造) 的帖子

多谢设计,最近出差,没有时间上网,抱歉
另,本人房间内开发商布的电线全部被盗,没人负责!

原创值

大三_装修里手

社区居民

工具痕迹环境很好

原创值

大四_装修达人

社区居民

我喜欢这个设计的软件。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修公司的选择及演员亮相

好久没有更新了,主要是9月份都在出差,10月份公司太忙,没有时间。

装修公司的选择

装修前期清包和项目经理半包,清包由于时间成本被排除,项目经理半包总感觉不踏实,万一装修工程出现不愉快或者装修后发现质量有问题,比较难处理,所以还是小心谨慎的选择请装修公司。考察了几个装修公司后,最后老婆选择了RH,项目经理是木工出身的余队,据说是给杨嗲家做过木工,设计师是孙大哥。

设计过程历时20天左右,孙设计师根据我提供的图片和要求进行了设计,电视背景墙和整面墙的照片墙比较有特色,经几次讨论、修改后最后定稿。孙设计师人很好,我提出的修改意见,他认为合理的都会进行修改,但有特色的、影响美观、或者他认为很重要的设计就比较坚持,不会轻易改动,像餐厅吊顶和电视背景墙的设计,我原本要改动,但设计师反复告诫我,认为我选择的方案影响美观。当然,最后是按设计师方案最后定稿。

余队比较能策、容易沟通,有什么问题给他提出一般都会解决,当然我也不是要求很刁钻的人。余队经常说,“搞装修就要把业主的家当成自己的家一样装,这样业主才放心,师傅才用心”,听他这么讲我挺高兴,至少说明这是一个有感悟的人,想得到才能做得到。

开工日子定在了9月5号,孙设计师说9月只有两个日子5号和17号适合开工。公司安排我9月6号去北京出差,我不在家,我老婆一个人还要带不满一岁的儿子,和余队、设计师商量后,确定9月5号开工,但等到我从北京回来后再正式走水电。9月5号上午,和余队一起在房间内贴上开工大吉、放鞭炮、象征性的敲了下墙,就停工了,余队继续他的其他工地,我则出差。

我真是运气不佳,公司计划让我出差3天过产品认证,但到北京后才发现问题的严重性和复杂性,直到9月27才把北京那边所有问题解决完,准备买票回长沙。悲剧的是赶上十一,车票紧张的和春运差不多,从北京到长沙的飞机票、火车票都已售罄,离家20多天,惦记装修、想念儿子,那个悲剧、那个坑爹。最后不得已买了从北京到南昌的机票,然后再坐动车从南昌转长沙。

原创值

大二_装修学长

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

水电

我房间的水电比较麻烦,因为房间内的电线被贼偷了,要全部重新走线,但是我自己有一些电线,和段总商量后,确定如果我自己的电线是标准的,能够满足RH的要求,RH公司就回购我的电线。建筑面积120平,水电预算8000,最终结算8170,没出现个别装修公司水电严重超支的情况,我自己提供的电线包括4方线4卷,2.5防线3卷。

开始走水电时,我还在北京出差,是老婆负责的,水电师傅蛮负责的,有几处设计师考虑不周or没考虑到的地方都根据实际情况进行了修改和完善,原来次卫的拖把池位置不合适根据师傅的建议改了;主卫忘记的小厨宝的插座也添加了;在厨房添了总水闸;重新确认了弱电线的位置。

水电结算过程中,余队负责量尺、我负责记录,当时已是晚上,量尺寸比较匆忙,测量完成后才发现有两个房间的网线没有计算,重新补上。底盒可真贵,8块钱一个,余队第一次计算的底盒数是68吧,水电师傅认为数少了,重新计算后为72个,我重新数后为70个,最后余队说那就按70个计算吧,应该差别不大的。