QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

更新:上毕业照了,正式毕业了-----从装修小白到装修里手的蜕变

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

"结婚的时候还在部队当兵,自己的军用被子加上招待所借的两床被子,两个平板床一拼,两个人就睡在一起了。老婆一离开军营,把被子搬回营房,还是睡自己的单人床。"
呵,现在苦尽甘来,恭喜呀

原创值

大三_装修里手

社区居民

写的好乐滴

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

您居然还刚下水.........真的是潜水达人啊。

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖忠实会员

回 30楼(在水一军) 的帖子

搭帮邓大人的改革开放政策,让人民的生活水平大大提高。这是我们这一辈人最切身的感受。要是在社会管理和道德风气方面再有点长足的进步就更好了。

原创值

装修大学_研究生

回 32楼(紫紫妈妈) 的帖子

您老人家是急急忙忙下水,半天还上不了岸。还不抓点紧,我都要赶上你了。建材方面我现在只差墙漆、五金和浴室柜没有采购了。

原创值

装修大学_研究生

最先下订的是暖气片

今年初闲下来后,心想可以集中精力搞装修了。可是我对装修这行一窍不通,怎么办?于是我在爱卡湖南分会发问,有位网友告诉我,长沙有个叫“2008我的家”网站,可以学习到许多知识。打开网站后,我真是大喜过望,立即被装修达人们的日记迷住了。尤其是女同胞的日记和装修历程特别令人佩服。不得不承认咱们湖南的女同胞确实是霸得蛮、耐得烦、吃得苦,真让男同胞自愧不如。
    08网让我学到了很多装修知识,组织的团购让我找到了捷径。第一个跟的团就是龙猫开的华博的地暖团。跑了几家地暖公司,由于不了解行情,觉得华博价格相对低一点,于是就下订了。其实,搁在眼目下,我就不一定选她了,因为厦贝锅炉在长沙做的不多,不知道用户的反映,而威能等品牌进入中国时间更长一些,做的也更多一些。不过,法国的产品也应该是靠谱的,不会出什么问题吧?再过一个星期暖气片就该进场铺设了,但愿华博不要让我失望。
    在做地暖还是做暖气片这个问题上,我和老婆也纠结一阵子。做地暖,必须是贴瓷砖效果最好;铺实木地板就得选择暖气片,但据说效果不是太好。怎么办呢?看看别人已经做了的吧。过完年我和老婆到了我的一个同事家里,她做的是地暖,上面铺的是木地板,说是专门为地暖生产的。我们一进屋,首先就感觉味道不好,因为我们俩都是对气味敏感的人;再仔细一看,地板上有些地方冒出了油似的,黑一块白一块的;还有的地方已经起翘。看完以后,我就下了不做地暖,该做暖气片,即使效果不如地暖我也接受了。因为铺实木地板是老婆的坚定不移的原则,但心里还是担心使用效果。上个月,到新房子楼上的邻居家里看了一下,邻J&H我家的户型一模一样,正好是做的暖气片。我问他效果如何,答曰:好极了,冬天打麻将只穿衬衣还喊热。我的心放下了。
    如果还有TX因此拿不定主意,看到这里应该明白怎么做决定了。今年冬天,我一定将使用情况向各位做个汇报。

原创值

大三_装修里手

社区居民

恭喜,希望这一次你装修入心所愿,楼主的头像好像我的一位大学老师!

原创值

大三_装修里手

社区居民

干劲很足,鼓励鼓励!

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习来了。。。我也要去西藏,羡慕去过那地方的人儿。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

回 35楼(疏影横斜) 的帖子

早两个月我怎么没看到你的帖子呢,去年年底的时候到过做了暖气片的同事家,效果很不好。水电做完了不知道是否还能做暖气片呢?