QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

海岸花园洋房之慢装修——进入扫尾阶段

原创值

大三_装修里手

社区居民

家具订制

家具在装修总体中的预算是占很大一块了。之前曾经有过这样的念头,因为现在手头也比较紧,干脆买点便宜的家具,过几年再换好的。可是很快就被否定,倩和盘算姐告诉我:你要么就空着部分家具先别买,把旧家具搬过来用,要买的就要买好一点,别图那个便宜,浪费钱。
这可能就是消费观念上的差别了。比如买衣服,我经常受不住商场促销时的特价诱惑,买下许多簸箩货,其实也花了不少钱,最后总是没穿几件象样衣服。所以,决意,把儿童房的家具省了,直接搬旧家具过来用,没有甲醛的担忧,还放心些,呵呵
其它的家具考察一番后,对一家本土家具厂很是动心,喜欢她家的款式和做色。和老板多次沟通,最后下定。下半年装修多,订制的工期也相应有些长,哎,也只能等啊。展厅的实物看来还不错,所以我很期待

对了,还有同事在她家做的儿童床,真的很貌美呢,除了床上的席子亲爱的同事如果你看见了可千万别打我

原创值

大三_装修里手

社区居民

坚定地跟着08的团——搞定帅康的烟机和灶

7.22奔赴万家丽,搞定烟机、灶套餐外加两个小厨宝,个人觉得帅康的导购美女们都还是态度很好,每次去都笑容有加,耐心讲解。

本来一直都是想要买侧吸,团购前再去展柜时,LG和巧遇的同事、还有导购,三个人把我说服,接受了欧式顶吸,比较了网店价格,觉得777+108K套餐价着实不错,最重要的是帅康售后的免费保修条款,感觉很安心。

原创值

大一_装修新生

关注。努力。

原创值

大三_装修里手

社区居民

晒晒我家的水工——笑出毛病的我可不负责

话说我家的水电工,我呢,非常复杂嘀心情……

是有一个包工头来着的,和水管电线管打交道的人,姓得也很不平凡,姓管。
管哥来到咱们工地,很是有点气势的,传说也是在大装修公司干过的人。
心想,有这样的老麻雀给咱走水电,自然是错不了。
可是除了咱请管哥吃饭那次,其余时间难见其尊容——人家基本不来啊!

那俺的水电谁来做呢,别急,今天的主角是小W师傅。
小W师傅一出场,就让俺记忆深刻,因为他,俺又光荣地被交警叔叔发了一张罚单。
为啥?为了一张十元的出入证。错了,实际成本可不止这个数。
物业要求装修人员持身份证去办个出入证也可以理解,人家凭啥收物管费,就凭每天干这些鸟事。
俺家小W师傅头天已经在工地干了一天,第二天不知为啥就在门口被保安拦下,这个问题一直很让俺纳闷。
俺家敲墙搞卫生的师傅们那穿得破破烂烂和收废品的一样,每次来去自如,从没办过出入证。
俺家泥工老Q、木工老H,也都懒得死,不去办出入证。老Q甚至还和保安说自己就是业主。哎,反正不用俺操这些心,俺也懒得管他们了。
就是俺家的水电工小W,每天骑着摩托车,气宇轩昂的,怎么就被挡在门口不让进呢,这还有没有天理。
最可气的是,小W很委屈地向俺诉说:“我去物业办出入证,他们不给我办”。

这还了得!俺冲到物业,和他们大吵一通:为啥你们不让俺家师傅办出入证。
人家物业美女看了俺一眼“怎么办,他都说不清楚自己是哪家的装修师傅。”俺听了,只有扶着墙,勉强把手续给办完。
这不争气的小W啊,俺说他什么才好……
拿着小W的出入证出来,一看俺的小白,雨刮器上居然被贴了罚单
各位,想像一下,骄阳当头,可俺头上还烧着熊熊的怒火,快要气炸了
后面的俺也就不说了,就当办了一张天价出入证。

小W自此每天也在工地忙忙碌碌……
水电基本上已经走完了,可俺就是提不起劲来上水电照片。
各位看看俺家小W师傅的作品吧:

前面倒也罢了,想着省钱呗,就不要要求太高了。
可是俺今天去工地时,才发现问题很严重,请各位看下图,俺家小W师傅的杰作。
再求各位想像一下,以后到俺家人上厕所时,应该要如何小心脚下,才不会直接摔在便便里

各位看官,俺是美貌党没错,俺更是爱面子的人啊。所以警告各位准备中的同学,对于水电,一不要图省钱(能省多少目前还不知道),二是一定要和水电承包方强调要求派有经验的好师傅。

当然,我家小W师傅的优点也不能不提一下,最大的就是能做出这样的极品,供大家在炎炎夏日装修的苦难日子里开怀一笑。

原创值

大三_装修里手

社区居民

防潮工程

一楼嘛,不做防潮还是很不放心。做了很多功课,最后决定采用防水卷材,原因有三:一是没有什么气味,二是材料本身比较薄,不会占用太多层高,三是造价在可以接受的范围之内。
市场上卷材五花八门,大多出自山东,从200到600每卷不等。选中山东汇源这个品牌,也就是看中了质量相对靠谱,毕竟是送检产品。

便宜的卷材上很多都没有厂家信息,汇源的还是比较正规:

纺布中间夹着一层类似橡胶的丙纶,防水效果主要就是取决于这一层的质量了。

做个试验,呵呵,把水倒在上面放很长时间,水珠不会浸到另一面。

施工前必须保证地面平整,越平整效果越好。如果要做墙面,则需要保证墙面是水泥面。我是在郁金香一家做防水的店子谈好了包工包料(包卷材和胶)。
施工步骤看图说话:
第一步,师傅们先把卷材在地面上裁好,看到没有,我本来想要把墙面做高一些,但因为墙面是白灰墙,卷材粘上去就会起泡,所以只能做到墙根上20到30公分的样子。

第二步,用水泥和胶调粘合剂:

第三步,在铺贴面刷上粘合剂

第四步,把卷材平整地铺贴好,在上面再刷上一层粘合剂,以确保没有缝隙:

做完后的效果,是不是有点固若金汤的感觉?等到干了后,才能在上面再做找平,做其他工序,但尽量避免在防潮面打孔。

原创值

大三_装修里手

社区居民

瓷砖到货,开贴

7.31,上海港丰的瓷砖到货了,呵呵,晚饭没吃,赶紧安排人卸车搬运。

老板人不错,送了不少隐蔽砖,可惜包装随着长途颠簸已经破损了不少。

等到全部搬到院内,已经晚上9点

8.1,老仇就是个急性子,那边在做防潮,他就在厨房开始贴起砖来。文倩说,让老仇先贴隐蔽砖,等她过来再指导他怎么拼贴。可咱老仇也爱美貌,看到漂亮砖就顾不上了,把隐蔽砖丢到一边,非要先贴漂亮砖,呵呵。
港丰吴老板送了我5片花片,贴上去真好看呢。

今天工地上真是热闹,前后几拨人。老仇在厨房里迷醉于美貌瓷砖,
防潮师傅在卧室和客厅作业,水电工小W也被骂回来在房里四处查漏补缺,
沣利行家具的小刘又来工地复尺(真是个好小伙),美女设计师文倩也来了,只有她才能镇得住老仇,呵呵。而且今天她还和小刘把一些固定家具的尺寸初步落妥,家具也很快可以下单了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

超强汤尼设计

花园:有花有树,有阳伞

厨房:功能很强大呢。有三个灶,汤尼解释说可以同时煮饭炖汤炒菜。还有风扇,切菜时吹吹风就不热了,呵呵

原创值

装修大学_博士生

社区居民

可以短我这个儿童床的品牌和价格吗

原创值

装修大学_博士生

社区居民

这个跟专业的水电工地比起来,还是有点距离
不过至少都用了线管

原创值

装修大学_博士生

社区居民