QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

海岸花园洋房之慢装修——进入扫尾阶段

原创值

装修大学_博士生

社区居民

胡萝卜真可爱

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修进度播报(8.11)

早好几天,催着老仇把房间的找平给做了。老仇说,干得好慢,为啥呢,是因为下面做了防潮层,水份都下不去,自然干得慢。反过来想,说明防潮还是起到了作用,以后地下的水气自然也不容易上来,呵呵,心里这样想了一下,这个钱木有白花啊,本来很忐忑的心变得舒坦了一些。

对于美貌的厨房墙砖,老仇很是得意,准备了两块干净毛巾,填缝剂刮完后把墙擦得干干净净。

对于拐角的地方,没有用角线包,而是直接磨边贴,效果很好,把老仇狠狠地表扬了一番。

中间小区供水故障,老仇停了一天多没来。打电话把他抓回来,继续贴砖。做厨柜的地方,用上了隐蔽砖。

昨天走的时候,厨房就贴成了这个样子。不过因为做厨柜的地方砖都贴好了,所以叫了J&H来复尺,据说要45天的工期我的厨柜才能出来,只有等……

又少了砖,5555,老仇一个劲地婆婆妈妈:没有一个地方不少砖,连不好做事……呵呵,师傅们就是这样

原创值

大三_装修里手

社区居民

请教楼主 那个家具工厂的东东貌似不错哦,可以告知地址和电话吗?我飞常有兴趣,谢谢!预祝装修顺顺利利!

原创值

装修大学_博士生

社区居民

砖贴的好漂亮呀

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修进度播报——8.21

又是一旬过去,转眼到了8月下旬了,555555,快要开学了,连汤尼都说:妈妈,暑假怎么这么快就要过完了?
这段时间里,木工张师傅已经进场,主要是完成一些造型部分。
比如主卧室衣帽间的隔断(从卧室门进去后看过去,现在是空的,等着定制的衣帽间装进去就是了):

用木方搭好架子后,再用龟甲板(是这样读音吧,据说硬度很好而且也防潮)订上去,就很牢固了。下图是订好后的(这是站在卧室窗边往衣帽间看过去,照相机怎么了?这么多白色光圈。):左边这个门洞就是衣帽间的门洞了。

张师傅还完成其他的一些事,比如餐厅的吊顶架(以后要装上桑拿板):

餐厅里顶上是吊扇灯,已经网购了,期待……先上张网店的图片给大家瞧瞧,是不是很美式乡村?自我感觉还是很美:

老仇这些天做了些什么?咦,原来就是贴了客厅的砖,这个滑头,三天打渔两天晒网的,看在贴砖用心的份上就懒得说他了:
准备刮填缝剂了,一边擦砖一边喜滋滋地念叨着:这极多漂亮……

对了,不同区域瓷砖的过渡老仇原本是坚持要贴门槛石,被文倩和我坚决抑制了,用了港丰的马赛克(本来是要在卫生间里做造型用的,先挪用了,已经补了砖),效果出奇好,连老仇最后也默认了,呵呵。砖上都搞得脏兮兮,还是掩盖不住它的美貌。

厨房的天然气管道也已经铺设到点,就等以后开通再接到热水器和灶上。有个经验要写下来,同学们要记住,走水电管道时,一定要记得把天然气管的套管埋到墙里,以后只需把管子穿过套管到想要的地方,而不会有管子露在明处。,燃气管比较硬,所以套管尽量买粗一点,尽量避免拐弯。感谢文倩帮我都想到了,效果很好。

看到下图没有,等做完吊顶和地柜后,天然气管道就不会暴露在外面了,很聪明地穿墙而过了,呵呵。

原创值

大三_装修里手

我爱我的家

社区居民

偶就是人称“盘算姐”的那位,来捧场喽,顶一个。我那床你是啥时候偷拍的。这两天怎么没啥动静呢?着急看成品呢。

原创值

大二_装修学长

社区居民

一直都只是关注,现在我家也准备开工了,08真能让我学到很多东西呀。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

忙碌的9月

我的美貌的合金钢门终于装上了

外卫的瓷砖

内卫的瓷砖

厨房桑拿板吊顶已经完工,等着装灯

原创值

大三_装修里手

社区居民

忙碌的9月

装上灯以后的厨房

普罗米的师傅正在安装卫生间吊顶

不能让人接受的是装电器的板子居然和其他板子颜色不一样,一问,只有白色和银色两种电器板,真丑啊,普罗米真该好好反省,这么美貌的板子配这么丑的电器板,真是大打折扣。想要换成一样的板子,还得加钱定制。其他同学以后要吸取教训,买之前一定要问清楚。

定制的鞋柜和衣帽间已经安装,质量不错的说。柜体就是这样的原木上了清漆,带着木头自然的清香。需要整改的地方一律交待了家具厂。

抽时间去了家具厂,看了活动家具的白胚,检查了用料、做工。

客餐厅的文化砖已经从上海发过来了,等待铺贴中……

原创值

大三_装修里手

社区居民

忙碌的9月

石膏线的选择也要看自己的风格。美式乡村就不能用那种繁琐花边的欧式石膏线,这种最简单的反而是最耐看的。

客餐厅中红砖文化砖造型之一:
这些文化砖和马赛克都是网购。马赛克很多地中海风的,找了很久才找到这款比较田园风的。效果都很满意,呵呵,悬着的心总算放了下来。

红砖之二:(尚未完工,上面几块大家可以忽略)

白砖:(尚未完工,请大家耐心等待)背景墙初具模样了