QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

省钱、简单、环保的清包装修——92二房二厅一厨一卫,花费不到5万!

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5346

原创值

大四_装修达人

社区居民

装修已完,在论坛受益匪浅,现将费用及团购的一些体会简单陈述,希望对后面的新人,尤其是我一样的穷人有所帮助.(2010-1-1)

我是我科有名的穷人,07年装修了自己住的房,私下给一家小公司的装修队做的,半包,136平米,除去电器花费10万,住进去还不到2年,墙壁到处开裂,客厅天花还掉块,受到了同事们的强烈鄙视。

我是邵阳人,一直想买套小房子给父母住,今年3月在看了一次房后,冲动地买了一个92平米的2房(建筑面积),结果雪上加霜,完全沦为了银行的奴隶。买都买了,还是早点装修早点住吧!但手头真是一点钱都没有,关键时候还是父母好啊,借我5万元,这就是我的全部资金,可怜哦!
  我上班很忙,责任挺大,还有一个1岁多的小崽崽,故没什么时间,LG也忙,而且我们上班住的地方与新房很远,怎么办呢?LG说找公司,随便找了一家,没做啥东西就3万多了,那不超支才怪呢,算啦!找装修队吧,到哪找呢,想起一大学同学才装修完房子,忙打电话去问,就是论坛的小漂啦,给她家装修队打电话,结果队长说最近好忙,9月份有空再联系我就挂啦(初步报价工钱1万多),

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

支持省钱装修

原创值

装修大学_研究生

半生漂泊,思安营扎寨

社区居民

07年装修一套房,马上又装修一套房,你还喊最寒酸装修,那别人还怎么写啊,呵呵

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第2楼安营扎寨于2009-10-08 16:55发表的  :
07年装修一套房,马上又装修一套房,你还喊最寒酸装修,那别人还怎么写啊,呵呵
那确实。我04年买的房,今年才能借钱装修,唉,可怜啊。

原创值

大四_装修达人

呵呵 我是来看下有多省的。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回复3楼4楼,就是钱少,所以装修得超级朔啥,而且欠了银行好几十万

原创值

大四_装修达人

社区居民

谢谢龙猫,很敬佩你呢,特殊时期还这么能干

原创值

大四_装修达人

社区居民

也等着看最简的装修呀

原创值

大四_装修达人

社区居民

不好意思,开始崽崽醒来了,面对1秒钟都不消停的他,没办法再继续
    通过小漂我知道了08论坛,没事时就上来看看,一句话-受益匪浅!开始有了清包的打算。第一次参加团购是8月conic的日丰团,当时是抱着看一看的想法去的,很有缘分地认识了三色,三色对我触动很大,相比之下觉得自己和LG都太不能干了,意识到自己住的房子装修简直是瞎搞,一个对装修不懂,二来也没去了解价格行情等,往往是师傅通知要什么啦,我们就去买,商场太贵,就到附近某个建材市场或小区内问个几家买回来,现在看来一些不是名牌的东东价格比名牌还贵,被坑死啦,现在才知道,唉
     简单、实用、环保——1、我家房是给父母住的,父母要求不高,不喜欢花哨,也无所谓风格,所以为了省钱,我决定什么都不动,包括吊顶、电视墙等通通省去;2、又想清包省钱,又住的远,没时间不想太麻烦,我决定买门,然后买全套家具,将木工省掉;3、橱柜买,所以要做的只有水电、铺砖、刷墙了;4、选了更省钱的方式,不请装修队啦,自己分别请师傅。
    早期预想:
    水电篇:水请的日丰,电及其它线路满足父母生活需要就行,改动很少,只改了双控,加了些插座,鉴于专业电改的高费用,打算另请个师傅。
    泥工篇:大浪的日记隆重推荐了王师傅,不找他找谁呢
    墙漆篇:刚好跟了大师的团,墙漆师傅还没开找,各位同学如有好的,帮忙推荐一下喏
    橱柜:跟了三色的团,南湖柯来(性价比很高)
    门:定了星星门(原打算组团,后临时取消了)
    瓷砖:全为冠珠特价(原想跟团,后知团不开了,自己在安居乐园买的,本想客厅也铺实木,鉴于省钱改成了瓷砖)
    木地板:跟团买了安兰美家,现在好像有点。。。
    热水器:跟了最近万和的团
    灶具等:五一买的老板,没钱省去了消毒柜
    马桶:美加华(值得一说,特价299,需花10元买卡,100元买配件,100元安装送货,当时没买,我过1周去时刚好遇上华艺搞活动,在那里花10元买了角阀,12元买了软管,然后到美加华说应该可以不买配件吧,美女犹豫了一下同意啦,后面再过一周美加华在大厅正式搞活动时,我看见那款马桶改成了399(包含100元配件),100送货安装,笑死啦,不过美加华的美女态度好的没话说)
    面盆及洗浴龙头加地漏、角阀、洗衣机龙头:华艺活动时买的最便宜的
    菜盆龙头:安居旁辉煌买的,他说他是团购点,随便说起石头、密码,结果骗人的,那款国庆特价龙头195,淘宝价160,加上运费相差不大,算了
    床垫2个:跟爱斯达团
    空调2个:跟团买的美的,客厅的以后有钱再说吧,美的稍便宜一点,不过本人目前用的4台空调中,美的比格力好,所以我选了美的,其实应该差不多
    家具:要环保又要省钱,我选了松木家具,折扣很少,不知有没有被宰,安居买的,花了1万多,个人很喜欢,觉得也很漂亮,绝对的实木。不过,有钱人,或许一张床就1万多呢,不能比啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

灯:怕老是坏,要我们去休,又要省钱,故卧室及阳台,过道灯均在东方家园买的欧普吸顶灯 ,客厅餐厅灯、厨房灯还缺