QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[谈婚论嫁]【婚宴日记】婚礼圆满落幕 wiwi好事多磨的婚宴筹备,分享点点滴滴,一步步来展示筹

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 141楼(wiwi) 的帖子

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

民间厨神吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

8月13日  磨死人的婚纱照终于拍完了

(所有拍摄原片需要3天后才能发给我),哦嘿嘿,那双50元的高跟鞋得到了一致好评,还有56元的捧花也是。
昨天终于把婚纱照拍完了,我只能说,拍婚纱照真是一件痛苦的事。以至于我人事不醒的睡到今天早上(也不能说早上),起床后一身痛啊。

前面说过,我订婚纱照的时间超急的,上周订这周就开始拍,一点心里准备都木有,肥也减得七七八八的。周日拍照,周六开始就开始穷紧张,以我老公的话说,就是一脸的魂不守舍、脾气超差、逮谁骂谁(还好最近我只见了他一个)。

话说wiwi从装修后就开始清汤寡水的,不怎么保养皮肤,连面霜都很少用,一天到晚素面朝天到处跑。最近勤保养,每天面膜、深层清洁、手部保养,果然只能说世上没有丑女人只有懒女人。另外当天晚上少喝水,避免第二天脸部水肿。

婚纱拍摄机构提前一天专程电话来提醒拍照时间和需要准备的东西,我再七七八八又准备了一些东西放到包包里,以备不时之需。

拍婚纱照的同学,可以看看我的清单准备(拍照头一天):
1、清洁头发
2、用浴盐或者磨砂膏给身体做个彻底清洁
3、给脸部皮肤做个去死皮、深层面膜清洁好后,用保湿面膜再敷一次,保证皮肤水分充足
4、建议也给手和脚都做个彻底的保养,wiwi提前在淘宝买了整套O.P.I手部保养品,包括手部去死皮、死皮剪刀、指缘油等(也可以去专门的护理店做)。
5、女生准备好白色高跟鞋、拖鞋或者好穿脱平底鞋、防晒霜、伞、餐巾纸、婚戒、饰品、拍摄用小道具(没有可以不准备)、手捧花(有的拍摄机构有准备,或者有鲜花提供)最好准备2套隐形内衣、另外准备一套光面内衣不要带肩带、白色安全裤、喝水用吸管。
男生准备:黑色皮鞋、拖鞋或者情侣平底鞋、黑白两双袜子、黑色皮带、刮掉胡子,修剪修剪鼻毛啥的、白色内裤。

准备了满当当的一大包,早早上床休息。结果紧张到睡不着,在床上翻来覆去的熬到凌晨2点才迷糊糊的睡着,结果4点半我又醒了。然后的然后,我就睡不着了,听着外面好像打雷下暴雨,郁闷呀。好不容易熬到早上6点闹钟响(因为拍摄那边约是早上8点要赶到店里化妆换服装),恍惚惚的怕起来,外面依然是暴雨,老公给店里电话确认外景拍摄情况,吃了小半碗面条保持体力。7点从家里出发的时候,外面已经开始停雨了。

8点过5分赶到店里,一进去,里面坐了好多对今天一起拍照的情侣,在这里要建议如果工作时间比较宽松,好请假的同学们,最好不要选在周末拍照,尽量选择周一到周五。一对一的造型师,一对一的摄像师,除了我和老公,另外加3个工作人员,一共是5个人为一组。

坐在梳妆台化妆的时候,我一边偷瞄着周围的新娘子们,哇哦哦哦,全是美女,身材都爆好一个个,特别坐我斜对面的一位美女,长得好像米雪呀,我一直不停的偷瞄她,嘿嘿。

我一边化妆一边跟化妆师讨论妆面,老公在另外一边跟摄像师讨论拍摄的细节。哎哎。。大家还记得我在论坛发表的一张24岁时拍的一套古装艺术照吗?最后出来wiwi就是个童养媳的装扮啊,完全败给我的娃娃脸了。我对化妆师思思说,你可以帮我画的显成熟点吗?思思对着我干笑了两声,瞬间我就被打击到了。。。。

化好妆就是马不停蹄的拍摄拉,5套衣服,2套用于内景,3套用于外景,5个造型,换一件衣服换个造型,不停的补妆,干笑、傻笑、假笑。。。拍照不是人干的活。最可悲的是,我穿着恨天高和老公合影的时候,摄影师竟然还要助理给我在脚下加了两层木箱垫身高,我我我。。我有那么矮吗?太打击我了!平时wiwi最不爱拍照了,所以看到镜头就紧张,摄像师不停地引导我发笑,说着各种爆笑的话,我估计我拍出来很多相片都笑过头,脸扯得稀烂。

我们从拍完一个内景棚,然后坐着他们公司的车赶到另外一个内景棚,路上热到爆,高跟鞋和平跟鞋不停地换来换去。拍完内景,匆忙吃了个盒饭,马上又坐车去外景地海边,从上车开始我就直接靠着车窗睡死了。从内景棚到外景拍摄地车程大概1小时,我们去的外景地是深圳的一个专门用于婚纱拍摄的外景基地,全海景,在大梅沙附近,叫玫瑰海岸。因为周日,到达玫瑰海岸的时候,整个园区全是拍摄婚纱的人,所以我开始说为什么避免掉周末拍摄,因为所有的拍摄取景点全部要排队。

其实昨天深圳的天气并不适合拍婚纱照,因为早上暴雨,天一直阴阴的,所以到海边,基本上不要想拍出来的照片有蓝天白云蔚蓝海水了,再加上上风浪很大,昨天我基本在海边是被吹到各种凌乱,为了避免头发乱黏糊在脸上,化妆师就只能不停地的给我补喷发胶,我这辈子都没有用过这么多发胶,基本晚上我的顶着两瓶发胶+一脸大浓妆回家的,这是后话。

5套服装,3套白色婚纱礼服,其中2套大长拖,幸亏是内景,不过也好重。外景3套,其中2套是齐地婚纱和礼服,一路我就不停地踩着裙子跌跌撞撞的跟着摄像师走,老公在后面提着我的高跟鞋跟随。拍到第三套衣服的时候,我就在心里嘀咕了,NND,我那时候为什么要选5件衣服啊,选个3件就够了,太累了,赶紧拍完让我回家吧。

拍完第三套回换衣服的地方,摄像师突然跟我们说,今天天气不好,你们如果想拍蓝天白云蔚蓝海水,可能照片达不到这个效果,你们愿意换一天来拍摄吗?如果不介意,我们也可以继续拍下去,因为是天气原因,另外选择拍摄是不需要再加拍摄费用的(但是玫瑰海岸要门票,这个需要另外出)。我到不是特别介意门票什么的,但是一想到,下次拍我又要重新画大浓妆,重新更换这次没有拍完的礼服,想着就累,我觉得我今天没有一口气拍完,近期内我估计也没有勇气再来被折磨第二次。所以我果断决定,今天一口气拍完,赶紧拍。。

拍完第四套服装,换第五套服装小短裙出来,外面基本是夕阳西下了,摄像师抓紧机会帮我们抢拍到了两张蓝天白云的图片,海边风浪声依然很大。我的脸已经开始出现抽搐、面瘫的现象了,估计摄影师今天拍嗨了,天都黑了还不放过我们两个,依然要求着我们两个做着各种傻傻的表情摆拍,最后天黑得实在没有光了,他竟然还跑到另外一队去问其他摄像师借闪光灯玩,OMG,放过我吧,脸都抽筋了咧。

终于拍完了所有图片,回去更衣室换回自己的衣服,清理好带的东西,摄像师给我看了几张拍的图片,我现在完全没有什么印象我拍出来是什么样子,就只记得那粗粗的手粑子肉和双下巴严重的大饼脸。。。我对着摄像师说,修图的时候帮我修瘦点,你看我的脸和手臂多肥啊。摄像师对着我丢了一句,你的脸型还是蛮漂亮的。-_-b。。。什么眼神。。。。

从上午8点拍到晚上8点,中午就吃了几口盒饭,晚饭也没吃,好饿啊,和老公两个人努力拼着最后一点力气爬回了家,顺便叫了KFC外卖,然后努力把自己打理干净,一头的发胶,一脸的妆,清洁是个艰巨的任务。用护发素洗了N遍头发,才最后洗干净头上的发胶,卸妆油也用了几次。。。

最后摆上一张老公帮我抓拍的照片,明显就是已经笑傻了。。。。看到镜头就直觉反应开始傻笑。。。。。今天的我已经面瘫!!!
————————————————————————————————————————

小提示:
1、记得提前一天打理好自己,该刮的毛一定要清理干净,最好皮肤的水分补充。
2、带好隐形内衣,因为很多婚纱礼服都是裹胸版,总不能让我们拍出来还是飞机坪一样的效果,所以请把隐形内衣准备好,让飞机坪也熊熊变大波霸吧。
3、该准备的拍摄道具一定要提前准备好,手捧花、高跟鞋等,用鲜花拍摄,还没拍得两下,花就七零八落了。
4、回家卸妆,请一定用温水卸,卸妆油一定要准备好,假睫毛请先用化妆棉沾上卸妆油后捂上30秒-1分钟,再清清的拉起来,别死拉硬拽,这样伤皮肤也可能把你自己的的真睫毛扯掉。
5、头上的发胶请先用护发素清洗,最好多清洗几遍,再用洗发水清洁干净,直接用洗发水洗,发胶很难洗掉。
6、戴隐形眼镜的同学,请在卸隐形眼镜前,往眼睛里滴一点眼药水,不然太干,根本不能卸出来。

原创值

大四_装修达人

社区居民

,恭喜呀

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

五套衣服 拍完不容易捏。。。。。。。

原创值

装修大学_博士生

社区居民

我折腾了三次,真是一场灾难,我们拍完后还去吃了顿小龙虾庆祝

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

哈哈,来祝福一下

原创值

大二_装修学长

社区居民

拍个婚纱照好复杂啊..期待照片

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

哈哈,终于又完成一件大事~~

时光就停留在这一刻,虽然累,却是最美好的一天,美美的婚纱加上蓝天白云,最重要的是,此刻你们是最幸福的