QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

新家新生活!!!!!!!!!!!!!!!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

呵呵,来支持一个
开工了没有啊?
期待阿鲁的又一大作啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

是太热了还是TX们太忙,都没人来捧场啊

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

豪宅期待中

原创值

大四_装修达人

社区居民

五、户型的几大缺憾:

这个户型应该是堤亚纳湾一期里最好的那几种,优点呢,首先是边户,能有三面采光,餐厅所带的L型连廊打造了过渡型的半室外空间,和户外的花园相融,可以打造出休闲、消磨时光的观景休闲区域;二是入户和主卧有圆弧型的设计,挺出彩的,受到了设计师的表扬,只是从实用性来讲,这个也算是浪费面积啦;缺点呢,也能数出一大堆;先看一楼,厨房和客卫,显得好小气,特别是公卫,从风水上来讲,还蛮犯忌讳的; 第二,加了附送的半地下室,面积有300了,可是正规的卧室,只有四个,悲催啊!!!!!!!!!!其中二楼北向的卧室,如果不改造,一是没卫生间,二是小气巴拉的,让人看了就生气。三是,我们买的一期,没有车库,只有车位哦,听说二期三期改良了,可是,我们,就没法拥有自己的室内车库啦!

原创值

大四_装修达人

社区居民

六、是大胆革新还是回归保守?

户型有缺憾不要紧,大到国事,小到家务,我们天朝从来不缺少改革家!刚开始,我和阿鲁讨论过大刀破斧的方案,把地下室再挖大一倍,有一部分地下室是被开发商封闭起来的,据说,把墙打开就很好用啦!一楼的内庭改为西厨,楼上的二个露台也全利用起来,这样,面积足够大,就有足够的空间来打造宽敞舒适的居家生活了; 可是,从物业那里传来的消息却不是很好,挖地下室?增加负一层层高??OK,小区里已经有邻居做过来,下雨的时候,水倒灌,整个地下室可以养鱼呢!那位邻居花了几万块还是找我们来恢复的,一般施工队都不敢接,你还试不试啊???万般不死心的我,在一个下雨天后,带着阿鲁和小手电来到了堤亚纳湾。从被封的地下室一侧一个通气的小天窗里努力地往里看,只见里面堆着土堆和横七竖八的管道,地面还有倒梁,一片混沌中,我们还看到了令我们彻底死心的一幕。那就是,这边的地下室已经积了一层泥水,阿鲁拾起一块小石头扔进去,激起一片泥水花。这种现实,还有什么可谈的呢?我放弃了在地下室设乒乓球室的想法,老公放弃了修个酒窖的念头,而阿鲁呢,抓着头发回去改图纸去了,可怜的他原来做了一个很漂亮的地下室方案,全没用啦!!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

亲,给你发了短信,记得看看哦

原创值

大三_装修里手

社区居民

加油哦 祝福一切顺利。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习啦,学习啦1

原创值

大一_装修新生

原创值

大四_装修达人

社区居民

接上期:

二楼的二个露台处理也有同样的问题,如果封起来,卧室相对好用很多,主卧室的卫生间超大,儿童房的功能也更丰富、宽松;但露台封闭一个是被物业暗示不妥,另外费用增加大且施工单位施工保障也有一定风险。偶然的一天,到邻居家参观,他家是自在天汪晖指导的(因为业主本人是自在天股东,才享有这个福利哦),崇尚的尊重开发商的所有原设计,装修出来的效果也挺好,感觉房间的尺度也都够用了,唯一不足的还是一楼的厨房和公卫,这块还是明显功能不足的。折腾了一大圈,回到了原点,和阿鲁商量后,一楼的内空还是改建成西厨,二楼的内空还是增容为儿童房增加面积,保证儿童房有独立的卫生间,至于,二楼的露台就都保持敞开式,多一些半室外的休闲空间吧。