QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

新家新生活!!!!!!!!!!!!!!!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

好大的房子!

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

要不要,给你第一次被 QIANG毙 的方案呀?
                                  回顾那个曾经有过的美丽梦。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

期待一下AL的新作品,祝LZ装修顺利哈

原创值

大三_装修里手

社区居民

哇,原来是别墅豪宅,自己装很有挑战性

原创值

大四_装修达人

社区居民

从去年一直纠结到今年的取暖问题:大房子遇到巨怕冷的懒主妇

我从小就怕冷,一到冬天,脚就是冰凉的,常常窝在烤火炉上。去年冬天开始筹划装修时,第一个考虑的就是怎么解决取暖问题。现在房子较大,层高又高,窗户超多,满足了风景,却难以保持冬天的温度。如果做地暖,营运费用也是一笔不小的开支。记得第一个参加的08团购咨询就是华博取暖,一讨论方案,我头就很有点痛了,差不多是5万的费用,每个月起码还要4-5千。说实话,这个费用,我用不起啊。然后,一个偶然的机会,我对真火壁炉发生了兴趣,到实体店去,开着壁炉的实体店暖洋洋的,真舒服啊。店员听说我们是别墅,对真火壁炉的取暖及装饰作用好好的吹了一把,也翻出了一大本图册,都是长沙一些成熟别墅的安装实例,看起来不错啊。从店里得到的结论是,只要能竖一根近八米的烟管,真火壁炉就能带给你一个温暖的冬天。再一算费用,当时在实体店,差不多的壁炉是1.5万左右,据店员说,一个冬天下来,木柴费用也就是一千多,跟老公好好商量了下,壁炉方案基本就确定了。从实体转到淘宝,一万元以内,壁炉基本搞定。AL听到我要用真火壁炉,内心可是五味具陈啊。他原来N多案例,做了N个假壁炉造型,现在总算来一真家伙了,可是,且慢,客厅现在是双主题了,AL你怎么才能解决好壁炉和电视背景墙的主宾关系呢?

原创值

大四_装修达人

社区居民

客厅:有了壁炉和中央空调,基本没太大问题; 地下室:地下温度恒适些,中央空调+电取暖器应该也OK吧(反正呆的时间也不长 );现在遇到最头痛的问题啦,卧室区怎么办呢?
卧室:一直在纠结中,原来是考虑电地暖,即开即热,还有AL自己也有意向尝试;后来,AL变节了,他自己装了水暖,搞得我又迷蒙了;卧室区估计就是90平的样子,四间房,电缆加热和水暖造价应该是差不多的,后期的取暖费用,电缆估计会有优势些,因为有二间卧室暂时不会有常住人口;AL是被阶梯电价给吓跑的,现在水暖购气也受到了限制,再一次需要分析和决策,也希望同学们多提意见啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

最近好喜欢有花园的房子啊,真是羡慕嫉妒恨啊

原创值

大二_装修学长

社区居民忠实会员

有参考价值的帖子,仔细拜读

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

引用第45楼ljysy于2012-08-13 16:11发表的  :
客厅:有了壁炉和中央空调,基本没太大问题; 地下室:地下温度恒适些,中央空调+电取暖器应该也OK吧(反正呆的时间也不长 );现在遇到最头痛的问题啦,卧室区怎么办呢?
卧室:一直在纠结中,原来是考虑电地暖,即开即热,还有AL自己也有意向尝试;后来,AL变节了,他自己装了水暖,搞得我又迷蒙了;卧室区估计就是90平的样子,四间房,电缆加热和水暖造价应该是差不多的,后期的取暖费用,电缆估计会有优势些,因为有二间卧室暂时不会有常住人口;AL是被阶梯电价给吓跑的,现在水暖购气也受到了限制,再一次需要分析和决策,也希望同学们多提意见啊

-----------------  我问了。我家是24小时开暖。。。。   4000多一个月。我滴个神。。。。我不节变不行呀。阶梯电价又杀过来了。我木有办法呀。。。。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

哇,真火壁炉,羡慕啊。想一想,室外雪花飘飞,一家人围坐在壁炉边的情景,就让人陶醉。